1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Неправильно делаете.
    Основная откачка должна быть как раз из отсека под фальшдном, со дна подполья. И немного со дна вторичного отстойника. А из аэротенка чего откачивать, там самый живой ил. Откачивать надо минерализованный - со дна установки. Он как черная жижа. И песок со дна подполья при этом убирается, его нельзя копить, бульбуляторы забьет.

2. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Совершенно случайно (искала диаметры жиклеров) наткнулась на ваше сообщение здесь
    "Ила в аэрационных установках образуется порядка 1 л на человека в сутки или порядка 150 л на 5 человек в месяц."
    Как-то мне кажется оно более правильное, чем первое.

3. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Возможно, не спорю. Когда бабайку покупал никто нет в моем регионе.
    По моему уразумению, именно там должен находится ил, который иловым и рекуциркулятор заносится на верх, и если ранее писали в инструкции " Откачивать уровень 30-40 см от зеркала воды", то как раз весь "рабочий" ил "уходил" на огород.
    Что то откачал оттууда, в этот раз, но сильно не усердствовал, так как мало его там. Спасибо теще, загостилась.
    Из аэротенка откачиваю, чтоб прочистить аэрослив, что в аэротенке.

Все пытаюсь найти как правильно чистить и обслуживать Еврик, но видео на просторах когда уже чистят то, что уже не работает, с полной выработкой и сливом воды.
    вот, надеюсь, восстановится до зимы, да еще и кабель скорей всего брошу, для поддержания температуры внутри

4. tvoi_drug
    Благодарности:
    106

tvoi_drug

Живу здесь

tvoi_drug

Живу здесь

Благодарности:
    106
    аэрослив в аэротенке? Наверное что-то путаете. Аэрослив промывается через 50ю трубку аварийного слива.

5. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    конечно путаю,
    аэрационный элемент "Полиатр"

6. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    @hab70, а у вас разве паспорт к Евробиону не прилагался? В паспорте описано все регламентное обслуживание.
    В паспорте написано, что раз в полгода надо проводить откачку излишнего ила со дна приемной камеры предварительно за 15 мин выключив компрессор, открыв промежуточное дно и опустив туда насос. Уровень при этом положено спускать на 20 см. Вот ровно это я вам и описала.
    Да, рециркулятор и иловый качают именно этот ил, но за полгода его набирается слишком много, поэтому и требуется откачка. Я несколько больше 20 см откачиваю, но и качаю раз в год. По банке можно ориентироваться, оставляя процентов 20 ила. И на самом дне накапливается минерализованный ил, который совсем уже не рабочий, просто мусор.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    facepalm.gif Тяжело, ох как тяжело...
    Мадам, а вы в курсе, что от загнивания до аэрирования большая биологическая дистанция? И что примерно посередине находится аноксидное перемешивание? Почему вас в крайности-то кидает?
    Я пишу про количество бульбуляторов, а вы сразу думаете на аэрацию, тогда как загнивание при перемешивании невозможно - денитрификация начинается. Вы знаете, что такое денитрификация?
    Так что вы, если хотите, могете скорректировать вашу оригинальную логику, чтоп наши диалоги оригинальными не были...
    Я документов не видел, придёться верить на слово...
    Энто не фундаментальная, а прикладная наука. Поэтому профессиональныя физики об ней не знают, незачем...
    Да я вопще ни в чём не разбираюсь, я идиот, которого выпустили из психушки на каникулы, не? :aga:

8. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Добрый день! В моем паспорте написано несколько другое. Как мне поступить? Во вторичный отстойник (позиция №9) (я не ошибаюсь?) опустить насос для откачки не возможно. Зазоры между стенками не позволяют этого. Делаю "откачку" из под "промежуточного дна"(позиция №4) из камеры под названием "первичный аэробный отстойник поз. №5"
    Очень прошу дать Ваши комментарии по видео работы моей установки. Может что не так работает?
    Спасибо! Вставить видео файл не получилось. Не умею.

Вложения:

• 1635236784406.jpg
    • 1635236784399.jpg
  9. ser5083
    Благодарности:
    298

ser5083

иногда дачник

ser5083

иногда дачник

Благодарности:
    298
  10. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    @михалыч26, у вас другая конструкция и другая информация в паспорте. Я отвечала @hab70, у которого конструкция как у меня.
    Вот страничка об обслуживании из моего паспорта. Евробион модели 512, модернизированный до 515 (корпус разумеется никак не изменялся).

60A6F34F-31D4-472E-94BA-B377253D746F.jpeg

А что там у вас я не знаю. Вы действуйте, как у вас написано.
    Поэтому и бесполезно спрашивать как обслуживают другие. Надо на паспорт ориентироваться.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Все что вы пишете имеет четкий биохимический смысл, а то что вы в действительности подразумеваете под вашими словами никому не известно, потому что это только ваши мысли и ваши домыслы.
    Денитрификация - анаэробный процесс. «Загнивание» - анаэробный процесс. Проходят в абсолютно одинаковых условиях, при физической недоступности молекулярного кислорода. А доступность кислорода радикально различается даже по слоям одного и того же хлопка ила. То что вы называете «загниванием» имеет место даже при перемешивании в аэротенке, а уж тем более в подполье. Процесс денитрификации происходит одновременно с процессом «загнивания» в одном и том же месте, денитрификация и обеспечивается инградиентами из этого процесса. И никак иначе быть не может, это реальная биохимия, сэр, которая вам абсолютно неведома. :aga: И про денитрификацию в реальности вы ничего кроме названия не знаете. :)] Равно как и про «загнивание». Вообще то «загнивание» называется анаэробным разложением.
    Все ваши рассуждения на эти темы настолько детский лепет, что даже комментировать невозможно. Вы просто не понимаете о чем речь. Именно поэтому все ваши сообщения такие невнятные и путанные.

Каждый в чем-то да разбирается, главное не лезть не в свои сани. А вы из кожи лезете, чтобы все сани сразу занять :aga:.

12. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Как ориентироваться на мой паспорт, когда выполнить его предписания (откачать из вторичного отстойника) нет технической возможности?

13. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    @михалыч26, это к производителю обращайтесь.

Хотя мне непонятно, что там у вас не пролезает. По картинке конструкция напоминает 512-й. У меня тоже вначале все эти «канальные отстойники» стояли. Не помню, чтобы с откачкой какие-то проблемы возникали. Может надо насос поуже купить?
    У меня основная масса ила накапливается в подполье, которое вы как раз откачиваете. Во вторичном отстойнике ила немного, его рециркулятор собирает. У вас, судя по картинке также должно быть.

14. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Вот фото вторичного отстойника. Зазоры 80-100 мм.

Вложения:

• DSC00844.JPG
  15. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Противоречия не замечаете? ;)
    Если я за 8 лет не выучил простую денитрификацию, значит я необучаем, шнурочки на ботиночках сам завязать не смогу, манной кашкой обляпаюсь...:( Так в чём я могу разбираться? Правильный ответ - ни в чём.
    Или не пишите, что я не не разбираюсь в денитри. Ни к чему метить территорию.
    Вообще-то (так правильно писать - через дефис) анаэробное разложение называется "ферментация". Дальше бум терминами мериться? :aga: