1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    У вас похоже что-то совсем древнее и маленькое. Насосная камера даже у меня (2012 год) уже полукруглая. Или что это за квадратная емкость? Непонятно. На картинке у вас станция без насосной камеры.
    В такие узости только всасывающим насосом с хоботом можно влезть. У меня есть такой насос, итальянский, но он только для чистой воды с фильтром на конце. А существуют ли такие дренажники - не знаю. То есть знаю, есть для чистки бассейнов и прудов такие насосы, и такой у меня тоже есть, но это большие дорогие агрегаты, а вам нужно что-то маленькое. А чистить вторичный отсек хотя бы иногда надо. Может вам тоже попробовать снять этот канальный отстойник? Толку от него немного, зато место появится. И ила меньше будет на поверхности по углам накапливаться.

2. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Не замечаю, их нет. Я разбираюсь в денитрификации, а вы не знаю в чем. :aga: Документы вы тоже никогда не показывали. Я то как раз показывала, и не раз. Я даже сомневаюсь, что вы - электрик, как вы себя позиционируете :aga:. Видела ваши диалоги с настоящими высокопрофессиональными электриками :)].

Денитрификация совсем не проста, как вам кажется :)]. Это вовсе не «откусывание кислорода» как вы любите писать. И вы так до сих пор и не поняли откуда берется углеродный компонент для денитрификации. Я все эти восемь лет пытаюсь вложить в вас хоть немного знаний, но они от вас отскакивают как от стенки горох :aga:. Так что ваш вывод похоже правильный :)].

Русский вы знаете, несомненно :)]. А у меня на планшете для написания дефиса надо переключить клавиатуру :aga:. Не в курсе как современная молодежь пишет? Одни прописные буквы, ни одного знака препинания. И не потому что неграмотные, просто так быстрее :)].

А чего с вами мериться? Где вы и где я :aga:.
    Слово «ферментация» означает использование ферментов для реакции. Реакции могут быть самые разные, в том числе и с использованием кислорода, то есть не обязательно анаэробные :)].
    А вы знаете этот термин только по спиртовому брожению :)]. Это частный случай.

Последнее редактирование: 27.10.21
  3. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Похоже я один из первых пользователь Евробиона.
    На последнем фото "приемный аэротенк" без промежуточного дна. Без "аэрационный элемент полиатр" так в паспорте написано. Может будет достаточно обычным насосом (предварительно хорошо все перемешав на дне) отобрать 20-30 см ? Схема в паспорте не соответствует реальной конструкции.

Спасибо за уделенное мне внимание!

Вложения:

• DSC00850.JPG
    • DSC00852.JPG
    • DSC00853.JPG
    • DSC00843.JPG
  4. sansann
    Благодарности:
    1.298

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Чем лучше прочищать жиклеры ? Пробовал проволочкой но всё равно на стенках отверстия чернота. Раньше на машина жиклеры чистили заостренной спичкой намоченой в ацетоне, чистилось аж до блеска. Тут что то подобное наверно и не применишь т. к. ацетон может растворить жиклер.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    И правильно сомневаетесь, я не пролетарий, а инженер.
    И с кем именно? :faq: Могет оне и умеют ризетку прикрутить, и автомат на дин-рейку повесить, но моя напруга начинается от 6кВ, а 110кВ "провода" в элегазовых трубах проложены, для компактности, а автоматы размером со шкаф. Потому диалоги со своей колокольни я в принципе тут вести не могу. А в электроснабжении я и не разбираюсь, и проводку отродясь не прокладывал. Энто другая группа в институте была. Единственно, что освоил дома, так энто ремонт люминесцентных и светодиодных лампочек - чего их выбрасывать по пустякам...
    Для других. Чтоп понятней было. Но что я знаю на самом деле я никогда не писал - зачем?
    Из спиртов вестимо. Иначе зачем я пропагандоню алкоголизм бабаек по любому поводу? :aga: Если вы в 100500й раз хотите рассказать про аммиачную подкормку для денитри, то я в курсе, и уже давно. Что-нибудь ишшо?
    Ну хоть в чём-то договорились. И вы не будете меня учить больше уму-разуму:no:
    Рычагом? :aga: Я вас с 14года тролил с айфона, и как-то умудрялся же ставить усе дефисы;) Треть постов написана с него, пока браузер не устарел и перестал загружать форум. Тренируйте мелкую моторику.
    Ну да, а масло - масляное:aga: Да вы - Капитан Очевидность! :hndshk:
    Не возражаю! Хоть и счас вы приплели кислород, как ранее - аэрацию. Мы же про гниение говорим - причём тут кислородная ферментация? ;)
    По спиртовому брожению (чего на самом деле не бывает, ибо спирт - конечная стадия сахарнаго, скажем, брожения;)) я ферментацию не знаю, ибо она уже давно закончилась для получения оного сахара.
    Вот по осахариванию - да, знаю:hello:

6. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    А твердый осадок на дне есть? Если палкой постучать? Если есть, то, конечно, надо перемешать. Но это признак неправильного обслуживания. В норме твердого осадка не должно быть, минерализованный ил - он как вязкая черная жидкость, а не твердый осадок. Поэтому и перемешивать обычно ничего не надо. Откачивать надо прямо с дна, там еще и песок.

У вас, судя по фото, промежуточное дно прикручивается, а не на петлях, как сейчас. На первый взгляд менее удобно, но мне ваш вариант даже больше нравится. Легко вынуть аэратор. У меня он крепится внизу, и чтобы его снять, надо внутрь лезть. А учитывая что у меня вариант «миди», то есть более глубокий, ну жутко неудобно. Близится момент замены мембраны на аэраторе (ни разу еще не меняли с 15-го года), будем переделывать на что-то типа вашего варианта.

7. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Например, с Arr. Разумеется он не простой электрик :aga:.

Да ничего вы больше и не знаете. Думаете это не видно :aga:? Да крупными буквами на лбу написано :)].
    Вот прямо следом…

А спирты то откуда берутся? :aga: И что это еще за «аммиачная подкормка»? :aga: Это вы так ничего и не поняли, видимо, из моих рассказов. Аммиак (точнее аммоний) никак не участвует в денитрификации :)].

Давно уже даже не пытаюсь, бесполезно. Я ж говорила уже, почему вам отвечаю, чтобы голову другим не морочили. А другие читатели глядишь и вынесут чего полезного из моих постов.

Мне бы еще время научиться тренировать :)]. Спасибо за заботу о моей грамотности. Но я часто дефисы пропускаю, странно что вы только что на это внимание обратили :)]. Сразу предупреждаю, что и впредь так будет, так что не напрягайтесь, и опечатки бывают ;).
    Лучше посчитайте, насколько возрастет объем прокачиваемого через 0,9 мм жиклер воздуха при смене 60-го компрессора на 100-й исходя из принципов «пневмоники» :aga:, а то вы как-то замяли этот вопрос :). Я считала по вашим данным на жиклеры, они оказались неверными. В аэраторе жиклер - 3,5 мм, а не 10.

Вы сказали, что анаэробное разложение правильно называется ферментацией. И чем-то там мериться предложили :)]. Я вам ответила, что ферментацией может называться все что угодно с использованием ферментов. И с кислородом и без. И разложение, и синтез. Опять с логикой проблемы? :aga: Или это уже ускользание от темы :)]?

Господя, из каких дебрей вы каждый раз вылезаете? :aga: Ну хоть в интернете термины смотрите что-ли предварительно, чем постить такую чушь.
    Спиртовое брожение. И ферменты перечислены ;). А вот «сахарного» брожения не существует. :aga:

В биохимии реакции и называют в основном по конечному продукту. «Нитрификация» и «денитрификация» - тоже названия по конечному продукту.

Ужас просто. Все крупными буквами - на лбу. :)]

Последнее редактирование: 28.10.21
  8. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    @kpox07, мне тут на глаза попалось. Вам точно будет интересно.

Вложения:

9. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Осадок твердым назвать нельзя. Что-то наподобие рыхлого пенопласта. Или есть такой утеплитель. Плита кнауф инсулейшн. Я его использовал при строительстве своего дома. Вот он (утеплитель) похож на осадок на дне. Под полом. Довольно легко разбивается палкой. Но насос дренажный его не берет.
    Если не секрет - откуда в установке браться песку? Да - у меня скважина на песке, но стоит приличная система фильтров и умягчитель.

10. kpox07
    Благодарности:
    137

kpox07

Живу здесь

kpox07

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Спасибо! Полистаю на досуге. Пока в глаза бросились фотографии флокул с нитчатыми в качестве скелета. Читал об этом, но ни разу не видел. Не помню выкладывал ли я диссертацию Зятины. В качестве алаверды выкладываю здесь. Там исследования по фильтрации ила во взвешенном слое.
    Как вы, наверное, помните, я рассматриваю нитрификацию и денитрификацию как приятный, но второстепенный бонус.
    Тут в связи с карантином моему Евробиону-5 пришлось полгода очищать стоки от 9 человек. Вдобавок эти люди никуда не выезжали и все, что нарабатывали, отдавали бедному Евробиону. Явно стало не хватать кислорода, появился запах. Памятуя, что штатный аэратор Евробиона установлен очень высоко, и вряд ли имеет кпд по воздуху выше 3 %, я засыпал в аэротенк около 50 литров трехмиллиметровых гранул вспененного полистирола, чтобы как-то утилизировать, пропадающие впустую 97% воздуха.
    И знаете, помогло. По крайней мере запах исчез. Боялся, что со временем гранулы будут насыщаться водой и тонуть, но пока за более чем год эксплуатации я этого не заметил.

Вложения:

11. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Первый раз слышу.
    Из магаза вестимо. 2-70, кажись, стоят...
    Аммиак - энто спирт. Нашатырный. Потому - подкормка.
    Ну и замечательно!
    Мне - не надо. А вам - полезно. Берёте калькулятор и сравниваете сечения.
    Коноидальный 16-10мм. Если у вас 3,5мм, то энто на мягкую мембрану. Сам ставит жёсткие мембраны давно, и 16-10мм штуцер. У мну усе ходы записаны.
    А не надо было. Увели в сторону, как и с аэрацией, тока и всего.
    Шаблоны рвутся? ;)
    Оне тут не при чём. Дрожжи, как есть.
    Ну и ладно. Так уж и быть.
    Кстати, какой конечный продукт у денитрификации?
    Ну хоть не ужас сложно. Но я подумаю, как усложнить ужас:hello:

12. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Ясно. Ваш осадок - это и есть «нитчатые» бактерии, о которых тут упоминается часто. Они развиваются в условиях недостатка кислорода. Плюс - минерализованный ил и песок. Без нитчатых все это дренажник легко убирает, а они как войлок все скрепляют и дренажник вязнет. Так что у вас либо аэрация слабовата, либо ил со дна подполья надо чаще выкачивать.
    Песок в установке берется отовсюду - при стирках из карманов, швов и т. д., при уборке - с полов, с овощей много налетает. В общем отовсюду. Сама была удивлена, когда первый раз ил откачивала. Водопроводная вода как раз ни при чем.

13. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Я помню, конечно, что вас больше интересовала фильтрация, как более понятный вам процесс, чем нитрификация с денитрификацией. Но - как бонус, тут вы меня озадачили прямо. Это ж основная функция АУ! Как раз фильтрация - второстепенна. Фильтруете то вы что? Ил. А ил и есть результат нитрификации и денитрификации. Эти процессы - добыча илом энергии для своего роста, без них и ила никакого не было бы. А фильтрация - это уже обслуживающий процесс.
    Я вам эту диссертацию как раз и порекомендовала, чтобы вы наглядно оценили условия, при которых нитчатые начинают расти, и последствия этого. Там это все очень подробно расписано. Как раз в вашем «фильтрационном» слое именно такие условия создаются. Да и вообще у подавляющего числа пользоватей АУ как раз низкокислородные условия из-за редкого удаления ила.
    Я про все это чисто теоретически рассказывала, исходя из своего комплекса знаний, а тут прямо наглядно на практике все показано.

Ил тоже кислород поглощает, не только растворимость в воде надо учитывать. Я про кпд 3%.

Вы гранулами сделали АУ с плавающей загрузкой, и этим задержали ил в аэротенке. Если у вас действительно есть фильтрующий слой ила во вторичном отсеке, то он как раз не дает илу вернуться в аэротенк для работы, тем самым обедняется количество ила в аэротенке. А вы выправили эту ситуацию задержав ил на гранулах. Именно ил поглощает кислород, до пенополистирола там вряд ли что доходит. А запах скорее всего из подполья выбивался. При недостатке ила в аэротенке, вся органика туда проваливается.

У меня когда-то было идея попробовать плавающую загрузку, и даже при модернизации мне привезли мешок «макарон» (это загрузка такая). Но мастер, делавший модернизацию, вовремя подсказал, что если отключат электричество (а у нас это частая ситуация), загрузка затечет в рециркулятор, будет засор. Они уже пробовали это. Так что в итоге отказалась от такого эксперимента.

14. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    То есть ровно то, что я ранее и сделала. :aga: А как же таинственная «пневмоника»? :)]

Да-а-а. :aga: Крупными буквами, на лбу…:aga:
    У вас что ни высказывание, то шедевр. :)]

Восстановленный азот. Поэтому и «де». Нитрификация - окисление азота. Переход электронов туда-сюда. Вам не понять ;).

15. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    А как же "по конечному продукту"?;) Азотификация должна быть, а не денитрификация. Ведь денитратов не получается...
    А вот если сахарное брожение - тогда денитрификация:)] По происходящему процессу. Или вы могете доказать, что спирты бродят? sarcastic.gif