1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Уважаемый Джон, спасибо за помощь. Я помню про ваши рекомендации, но сейчас уже не осилю и не успею. Погода дрянь.

2. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Так у вас там и так ничего нету, чего запускать-то по новой будете? ;)
    Могет тогда с бабайки начать? Ну, по новой закопать? :)

3. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    А вы разьве не ПМЖ? Вызовите спецов каких от дилера, пусть сделают за вас. Иначе всю зиму без ила будете.

4. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Кстати, там по бокам бульбуляторы упираются в этот скос. Может их пониже протолкнуть по скосу к самому дну, если загнутся? Будут баламутить в самом низу.

И еще- сильно гуляет вверх-вниз 32ая труба рециркулятора. На какую ее высоту ставить? В один уровень с воронкой дегазатора (вроде при установке так было) ?

5. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    По новой, с нуля значит, отключу дегазатор для начала. Может поставлю 100тый компрессор. Постепенно начну с малых и наиболее простых изменений.

Не понял?

6. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Толком не знаю, по выходным точно. Может иногда на неделю. Но не на пмж, рваный график будет.

А что они должны за меня сделать то? По их схеме всё работает. Компрессор 80ый уже дали.

Я вот ещё анализ воды хочу взять у председаиеля, вдруг у меня с водой что? Марганец повышенный например.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Вопще все бульбуляторы должны стоять внизу, на самом дне, чтоп ил к ним сползал, и дальше по кругу. Но 2 штуки в середине у вас получается упираются в скос, типо ил сгоняют с него к рециркулятору. Могет так и правильно, не скажу... Но крайние точно должны у перегородки быть, и лучче - 50ками выполнены, для мощных пузырей. Вот так, навскидку.
    Ея в самый низ, чтоп всас был ближе к дну. Странно, что гуляет, могет из крепления вылетела какого? И вопще половина нижней трубы отвалилась? Ишшо один повод спецов позвать.
    Не поможет. Тока работа со 110кой, как я завещал.
    Подколка. Проехали...
    То, что я написал вам сделать.
    Ну тока если очень серьёзныя отклонения.

8. kpox07
    Благодарности:
    137

kpox07

Живу здесь

kpox07

Живу здесь

Благодарности:
    137
    1. Отключить дегазатор и копить ил.
    2. Да.
    3. Не торопитесь.
    "Тот, кто нам мешает, нам поможет.":)
    Ершик в 110 трубе может вам помочь. По идее он является основой биофильтра - на нем нарастают бактерии, которые собственно и фильтруют воду. В составе этих бактерий есть виды способные прикрепляться к ершику и образовывать ветвистые структуры. Они хорошо фильтруют, но оторвавшись от ершика оседают медленно и в отсеке с включенным дегазатором не будут отделяться от воды. Так что гуща в 110 трубе - положительный симптом. Она может послужить основой ила в вашей установке.
    Логика подсказывает рекомендации:
    1. Ершик не вытаскивать и не мыть.
    2. Периодически, скажем раз в неделю, стряхивать с него излишки ила в отсек, который вы называете вторичным отстойником. Стряхивать без фанатизма - раз пять приподнять на 20 см и опустить.

9. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Благодарю за советы.
    Но данный ёршик я всегда воспринимал только как механическую очистку от фракций в очищенной воде. Разве он тут предусмотрен как биофильтр для размножения бактерий? Не совсем логично с точки зрения конструктива АУ - предполагается, что в данный аэрослив должна поступать уже очищенная вода, а не насыщенная илом. Да и скорость протока большая для того, чтобы бактерии фильтровали. Ну или нужно фекально-бытовой сброс сильно ограничивать.
    В любом случае да, я уже в зиму ковырять ничего не буду, как и торопиться. Не нарастет ила, значит уже в мае только буду что-то более серьёзное предпринимать.
    А дегазатор можно отключить, просто отключив шланг? Без его перегиба? Или форсунке нельзя просто так дуть в технический отсек и её надо глушить? (блин, дегазатор зарастет, надеюсь промыть потом получится?)

10. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Вы всё время подчеркиваете, что я его так называю, но это он так называется на схеме производителя - "вторичный аэробный отстойник", №8 на схеме, я выше прикрепил. :)

11. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Что интересно, у них и первичный (подполье) и вторичный (где дегазатор) - все аэробные по названию. Хотя во вторичном нет никаких бульбуляторов. Ну если только сам дегазатор.

12. kpox07
    Благодарности:
    137

kpox07

Живу здесь

kpox07

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вы правильно рассуждаете. Приблизительно также думал и я перед тем как выбросить эту конструкцию из своего евробиона. Интересно, что думал автор конструкции.
    У меня два варианта.
    Первый, параноидальный - это маркетинговый ход, развод лохов на деньги.
    Второй - это "костыль". У Евробиона есть прототип-предшественник Топас, у которого вынос ила существенно меньше. Биофильтр на выходе - попытка устранить отставание Евробиона.
    Кстати без обрастания илом подобные биофильтры работать не могут. Если конечно это не первый вариант:)
    Вариантов много. Я не знаю, где в вашей установке стоит жиклер дегазатора, если на выходе из коллектора, можно просто отсоединить шланг. Я практикую такой вариант - откручиваю шланг на входе в дегазатор, накрываю входной штуцер кусочком тонкого полиэтилена размером 3х3см и прикручиваю шланг на место.
    "Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим" - Козьма Прутков.
    Вторичный отстойник - термин из промышленной очистки стоков. Отстойник - потому, что ил там отстаивается. Вторичный - потому, что в очистном сооружении, как правило, есть первичный отстойник.
    В наших отсеках отделения ила от воды отстаивание не используется, вместо него используется фильтрация. Правильное название - фильтр (осветлитель) со взвешенным слоем ила (осадка). В Топасе его называют коротко - пирамидой. Продавцы Евробиона, по видимому, хотят, чтобы это устройство было не похоже на пирамиду Топаса, если не принципом работы, то хотя бы названием:).
    Впрочем, сейчас вашему устройству отделения ила от воды нужно поработать отстойником для накопления того самого взвешенного слоя ила. А для отстаивания, чем меньше будет двигаться вода в отсеке, тем лучше.

13. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Потому что энто действительно осветлитель, пирамидальной формы. А в ЕБ, тем более 12года энто просто отстойник, без восходящих потоков, с боковым переливом и широким дном, и слишком большой для осветлителя при заданной высоте. Вот у Михалыча ближе к осветлителю, но в самом низу тока, дальше опять полная ширина, не позволяющая илу оставаться взвешенным на восходящих. Если энто не вспухший или молодой ил.

14. kpox07
    Благодарности:
    137

kpox07

Живу здесь

kpox07

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Зря хаите. Большой горизонтальный поток у дна от входа в осветлитель ЕБ512 до входа в иловый насос отлично решает свою основную задачу - равномерно распределяет по сечению осветлителя малый восходящий поток фильтруемой жидкости, заодно унося уплотнившийся ил. Осветление по этому принципу можно устроить и в простой цилиндрической емкости обеспечив равномерность восходящих потоков горизонтальной механической мешалкой у дна. Т. ч. форма емкости не является отличительным признаком осветлителя со взвешенным слоем осадка.

15. GanievRus
    Благодарности:
    33

GanievRus

Живу здесь

GanievRus

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Мне кажется, что сейчас холода наступят, процессы в вашей установке замедлятся, осадок до теплых дней начнёт накапливаться. Потом только начнется запуск. То, что система запустится, можно не сомневаться, если ей сильно не мешать. Но сроки запуска - это да...