1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ну судить то не имею права, просто ворчу, так сказать, по поводу внезапно появившейся в моей жизни необходимости нырять с завидным постоянством в канализацию :). Не ошибается тот, кто ничего не делает. А этот человек много чего сделал в отличие от многих философов. Читал про него и про отжатый рынок Топасов. Молодец, не сдулся. Хотя агрессивного маркетинга нет у Евробиона, типа так, для понимающих или АУ гиков :) Я б и сам наверное стал пользователем какого-нибудь Zorde (от застройщика), если бы мне не сосватал Евробион один знакомый, уж не знаю благодарить ли его или что... Но он мне его и предложил с учетом моих пожеланий - возможность самостоятельного обслуживания - типа заглушечки переставил и в ведерочко откачал. Ага блин. Хотя с биозагрузкой возня та ещё, в разы грязнее.
    Что самое пугающее, что я ловлю себя на мысли, что мне нравится в этой штуке ковыряться. Приятно осознавать, что ты за собой пытаешься убрать и сделать из го..на что-то эдакое, а не навалить во вкопаные кольца и вонять на всю округу.

2. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    Расхожая телега для кучи диссертаций с 70хх годов ишшо:)]

3. Elprog
    Благодарности:
    3.495

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.495
    :super::)]
    давайте сделаем Вашему Евробиону мониторинг, чтобы можно было пореже заглядывать под крышку.
    Надо только придумать, что именно мониторим...:faq:

4. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    Имеет место быть.
    Не вы первый...:hndshk:

Последнее редактирование: 12.11.21
  5. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    Не цемент, да? ;)

6. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А есть тот, кто лучше?

7. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Это как это?

8. kpox07
    Благодарности:
    137

kpox07

Живу здесь

kpox07

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Не знаю, я поюзал только этих. И допилил по своему разумению.

9. Elprog
    Благодарности:
    3.495

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.495
    У меня Юнилос-астра, топасообразное. В этих станциях есть важный параметр - время прямой/обратной фазы. Я эти времена вижу на своем мобильном, не нужно заглядывать под крышку. Если что-то засоряется - получаю уведомление на мобильник и могу оперативно исправить а не ждать пока завоняет.
    Еще вижу давление компрессора, хочу сделать уровни в приемной и отсеке чистой воды.
    Какие параметры надо мониторить в евробионе не знаю, можем чтото придумать.

10. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Нифига себе. Это что, в стандартной комплектации такой блок управления? А что вы, извиняюсь, в этой ветке делаете? :)

11. Elprog
    Благодарности:
    3.495

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.495
    Нет, это на базе моей разработки, адаптера OWA. Есть такая приблуда к Зонту, которая позволяет отобразить Зонтом почти любой датчик, в почти любом формате. :)
    А в этой ветке я любопытствую о проблемах и их решению на других АУшках. :hello:

12. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Круто. Правильно говорят, что неравнодушные энтузиасты - двигатели прогресса, наряду с ленью :)
    Так, глядишь, через поиски и эксперименты начнут потоково производить АУ, которые реально "зарыл и забыл". У Ольги например, при помощи форумчан, поставили уникальную самодельную установку с автоматикой, которая отлично работает. Смотрел тему, где уже Forumhouse сварганил и обкатал свою станцию. Да я и сам уже становлюсь любителем "поковыряться в говнеце", лишь бы всё нормально работало. :)
    Относительно вашего предложения - я не против попробовать, нл тут два вопроса: стоимость и капризность. От лишних узлов Евробион и уходил, за простоту эксплуатации так сказать. Не будет ли данная система требовать постоянного внимания, регулировок, корректив. У меня так на объекте видеонаблюдение - удобная и полезная вещь, но начала сбоить и пришлось возиться в самый неудобный момент.

13. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вы много хотите от производителей :aga:. Подавляющее большинство из них вообще не понимают, как это работает :aga:, все методом тыка подбирается. Тут есть один производитель, который что такое ил не знает, это для него г-но. :)] И как же реклама про чистую водичку? :aga:
    А потом, обратили внимание, что даже в промышленных очистных, при наличии кучи обслуживающего персонала и лабораторий не все гладко? А вы хотите на "пластмассовом поделии" попасть в рай. :)]

Не-е-ет, это не я так говорила, а вы так поняли. :aga: Вы спрашивали про ил, и я говорила, что попадание ила в канаву безопаснее, чем попадание растворенных веществ. Особенно зимой. И безопасно для растений. А для человека существуют санитарные нормы, которые, ввиду опасности заражения гельминтами, запрещают слив в канаву. Любой, даже если слив визуально прозрачный.

Ил у вас нормальный по составу, просто еще мелкий, не дорос до нужных кондиций, чтобы быстро оседать. И почти наверняка у вас в сливе повышенные нитраты. Для стадии запуска это норма, но нельзя допускать попадание такой воды в питьевые слои. Для этого и существуют всевозможные нормативы.

У меня и с другой стороны ориентиры есть - там труба рециркулятора и бульбулятор. Но это и так видно. Потом научитесь просто на взгляд определять концентрацию ила в аэротенке :)]. Я поэтому и сказала сразу, что ил у вас есть ;).

Последнее редактирование: 13.11.21
  14. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    У твереобразных этот отстойник встроен в конструкцию - это последняя камера. Но это неудобно - громоздко, и температура там получается слишком высокой. Отстойник лучше делать отдельно. В этой теме производитель вроде бы пытался что-то такое предлагать, помню было такое. Видимо не прижилось. Все ж хотят как можно дешевле. И потом этот отстойник требует регулярной откачки, дабы он не превратился в обычный септик. Но всем же лениво. Надо чтобы "закопал и забыл". :)]

15. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Внешний отстойник нужен обязательно.
    Померить нитраты можно, но и так известно, что они сейчас высокие.
    А насчет выключения дегазатора это ваша идея. Я согласилась, что он может дополнительно мутить итак легкий плохо оседающий ил. Лучше всего, конечно переносить всплывший ил черпаком в аэротенк. Но это лишний гемор. И важно это только тем, кого угораздило сделать дренажный колодец. А у человека канава. Я бы просто забила. Само рассосется. ;)
    А летом сделала бы "сухое биоплато" на собственном участке вместо слива в канаву.