1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    И которую надо еженедельно очищать от отложений ила по углам ;).
    "Зарыл и забыл" никак не получится. :)] Потому что есть ил, который ежечасно нарастает на ваших отходах, и который нужно удалять из системы, потому что он и сам органический разлагаемый "отход".

Вам надо было Топас купить, или Астру. У Евробиона как раз плюс, что он максимально упрощен. Управлять можно разве что температурой. Откачку ила из отстойника можно еще автоматизировать.

2. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да, из всех плюсов и минусов выбрал Евробион. Мне нужна была простота и легкость в обслуживании. Ну поеадеялся на авось с долгим запуском - не прокатило.
    Биоплато боязно делать - ошибусь и опять перекапывать, очень не хочется облагороженный участок перепахивать.
    Я тут задал вопрос, но он либо очень глупый, либо не обратили внимания: если в конце магистрали сливной не дренажник и самый маленький дешевый евробион поставить? Чтобы не морочиться с откачкой дренажника (у меня суглинкии плотные, моментом переполнится). Он будет ил ловить и доперерабатывать? Или это бесконечная история и он будет из нее дальше вымываться?

3. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Перечерпал ил в аэротенк. Блин, то еще занятие. Хотя он не воняет, но видок у него... Надеюсь что вы не прикалываетесь надо мной, типа как крещение новичка :)
    Надо слелать дегазатор двухфункцииональным, примастить второй отвод в аэротенк со сбросом шапки, второй иловый так сказать. Дегазатор отключен, пару суток копится шапка, потом включается кратковременно второй иловый, перекидывает всё в аэротенк, отключается. Когла нужно, переключение на режим дегазации.

4. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Сфотографировал анализ скважинной воды. Посмотрите пожалуйста.
    _20211113_152746.JPG _20211113_152718.JPG

5. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Очень мягкая вода. Это тоже может мешать запуску. Остальное в норме.
    Бактерии они везде одинаково выглядят, хоть в фекалиях, хоть в иле. :aga: Разница именно в запахе.
    Будет ловить и перерабатывать, но и дальше будет вымываться (и еще дольше запускаться) ;). Бесконечная история. :)] Можно ловить и отправлять обратно. Но смысл? Если ил не убегает, значит он накапливается в АУ, и требуется более частая откачка. Ил то вы все равно же куда-то откачиваете (в смысле должны откачивать, понятно, что вы еще ни разу это не делали, но когда-то же придется :)]).

6. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
  7. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Сегодня немного утеплил бабайку. Все таки важно зимой, когда будет по -40, темпер внутри. Если не поможет тогда буду и кабель кидать

Вложения:

• IMG_20211114_132430.jpg
  8. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Подскажите еще по теме измельчителя кухонного. Мне сказали лучше не использовать. Действительно измельченные отходы, овощи в основном, плохо сказываются на работе АУ?

9. Olaf19
    Благодарности:
    3.974

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.974
    @ДенисМихайлович, добрый день! Не поставили кто-то, а я собрала сама свою Красотку ;). Почитав перед этим внимательно форум, порисовав чертежи, поэкспериментировав, посоветовавшись на форуме в настройке и т. п.
    Простота применительно к системе с активным илом не оправдана и сильно зависит от того, куда вода эта идет - если как у меня на поверхностный полив при низком УГВ, то это одна история. Но даже в этом случае я слежу за анализами воды, т. к. лишние нитраты мне даже в саду не нужны. А если недоочищенная вода из АУ идет в водоем рядом, в канаву, да еще и УГВ высокий, то это очень плохо - загрязняется Природа вокруг.
    Больше чем могут, микроорганизмы в том же пруду или озере не могут переработать нитраты, начинается переизбыток (цветение, нарушение биоценоза и т. п.). А если нитраты с водой АУ попадают в водоносные слои, то это вообще опасно.

А наблюдение за живой системой нужно всегда и "зарыл-забыл" точно не получится. Это так называемый самообман.
    Автоматизация процесса очистки очень удобна, но сброс канализации в АУ может каждый день быть разный по качеству и количеству, поэтому периодически надо присматривать за активным илом и корректировать при необходимости (откачка лишнего ила, проверка гнили по углам и т. п.), чтобы не было никаких неожиданностей и сбоев в очистке воды.

10. Olaf19
    Благодарности:
    3.974

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.974
    ОДНОЗНАЧНО ПЛОХО.

11. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Объедки АУшка не перерабатывает:no:, лягут на дно мертвым грузом и будут фонить и говновозку просить:(.

12. Olaf19
    Благодарности:
    3.974

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.974
    @Лиса, вообще ни разу не сложно посмотреть раз в неделю на Красотку и погонять ил - 5 минут поработать Керхером на свежем воздухе ;). Зато я всегда уверена в качестве воды ;):|:.
    Сезонная работа АУ (лето, тепло, ил растет и все хорошо) и работа АУ при ПМЖ (посудомойка, частые стирки, души и т. п. в любое время и при любой температуре на улице - это немного посложнее). И активный ил должен что зимой, что летом хорошо работать и чистить воду. А вот это сложнее - Вы же прекрасно знаете, что температурный режим в АУ и необходимое количество ила + правильные биохимические процессы - наше все.
    Так вот зимой с этим даже в Ялте чуть сложнее, но Красотка прекрасно справляется. На днях приходили соседи, смотрели как работает Красотка - собираются подобное делать на 3 дома в старом бетонном септике, т. к. септик уже всех подутомил - некуда воду особо сбрасывать + запах. Я им схемы нарисовала как модернизировать септик, про Маталу и компрессоры рассказала, про автоматику тоже объяснила. Народ пошел считать цену модернизации и прикидывать шансы. Готовую АУ на их участок тоже не занести (завезти) - будут как я колхозить.

Про "зарыл и забыл" и последствия сего действия - СОГЛАСНА С ВАМИ НА 100%.:hndshk:

Живые системы - это живые системы. Даже простой аквариум требует присмотра и ухода, а уж что про АУ говорить.

13. Olaf19
    Благодарности:
    3.974

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.974
    Применительно к очистке воды - "простота - хуже воровства"...
    Простоту в работе Вы уже увидели, дорабатывайте до нормальной АУ и все получится. Форумчане Вам уже многое подсказали.
    Сделайте гибрид ЕБ-Топас, например. Бочка готовая есть, компрессор есть, а трубок прикрутить, автоматику сделать и настроить АУ - все на форуме есть.

P. S. Жаль в этом случае только одного - неоправданные изначально надежды...

14. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
  15. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57