1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. Elprog
    Благодарности:
    3.499

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.499
    Может, конечно и так. но если жить по выходным, то проблему с компрессором можно сразу не заметить, только когда запах появится. :close::flag::flag:
    Да и лампочку можно увидеть только когда постоянно мимо нее ходишь, а если уехал за 100 км, то оттуда лампочки не видать..:(
    А можно получить уведомление на мобильник, что компрессор требует обслуживания... и приехать уже с ЗИПом..;)

2. Elprog
    Благодарности:
    3.499

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.499
    Контроль работы дренажника и компрессора сделать не проблема, а эрлифты не засоряются в принципе? :ogo:
    Их бы, наверное, тоже надо контролировать?

3. Olaf19
    Благодарности:
    3.977

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.977
    Надо, согласна - это и есть визуальный контроль.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.918

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.918
    Афазия, точно:hndshk: Теперь за вами ишшо и переводчик нужен:)]
    О как! :ogo: А зачем же его тут выращивают? :faq:
    Вы так договоритесь до того, что и бабайка не нужна сама по себе:aga: А как же хоббя?
    Тока если ея ну очень много! Тогда - чистит.
    Нет, не идёт. Так, чутка.
    Читайте уже по буквам, что ли, мои посты - я написал ТУТ, а не просто не дожил.
    Тут же его нет? Нет:no: Совсем. Значит ТУТ - не дожил.

Вложения:

• facepalm.gif
  5. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Да есть у вас ил, и вы его увидели! Ваша проблема, что он слишком мелкий и не растет. Почему? Да потому что у вас концентрированный сток! Вы пользуетесь унитазом, а всем остальным мало. При высокой концентрации органики много центров зарождения ила. Каждой маленькой колонии бактерий питания хватает, вот это питание и растаскивается по множеству «точек роста». Как аналогию можно, наверное, рост кристаллов предложить, если кому так понятнее. Концентрированный раствор соли - быстро вырастет много мелких кристаллов, разбавленный раствор - будет расти один крупный, но долго.
    И не нужен вам никакой речной ил. Такой ил нужен только для «инфицирования» АУ. В реальности там процент живых бактерий на единицу массы очень невысокий, и нарастать он будет ровно также как и ваш собственный.

Для удержания ила можно попробовать сделать импровизированную загрузку в аэротенк - например, большой комок из мелкой пластиковой сетки, типа есть такая от птиц с ячейкой 5х5 мм. Только закрепить ее надо так, чтобы сток с трубы непосредственно на нее не попадал. Ну и посматривать иногда, чтобы не сильно зарастала и не завоняла (потряхивать ее). Это как временная мера. Все равно надо больше воды спускать.

Последнее редактирование: 17.11.21
  6. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вы поосторожнее с выбором слов, бредоносец потемкин. :mad:

7. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    А оно все равно рано или поздно сломается, переживаете вы об этом или нет :)]. Причем в самый неподходящий момент, например, когда вы в командировке недели на две, а дома остались люди, совершенно беспомощные в этом вопросе. Да и дачи у всех разные, у кого-то на даче обслуга живет, и тоже совершенно беспомощная, если что-то сломается.
    И насчет автоматики как раз очень даже переживают, особенно если это автоматика связана с отоплением в мороз или с водой. И не всегда под боком магазин с нужной запчастью. Иногда ее приходится не одну неделю ждать. И на все запас не сделаешь. У вас, видимо, ее мало, этой автоматики. ;)

Тут опять где-то мне попалось ваше высказывание про организацию «речных течений» в АУ. Вам уже в другой теме намекнули (не я), что в заводских АУ все «течения» уже организованы разработчиком, и владелец тут мало что может изменить. Это раз. Два - если вы не заметили, то тут как раз проблема в избыточном «течении», выносящим недостаточно тяжелый ил. А три - в АУ в принципе невозможно организовать речных течений, потому что в реке концентрация органики в сотни раз меньше, чем в АУ, и если в реку залить столько органики сколько заливается в АУ - что будет? :)] Правильно, никакие «речные» течения не помогут. Поэтому в АУ все и организовано по другому.

И еще я вам вопрос задавала, откуда в залежах ила берутся нитраты. Вы не ответили, сменили тему ;) А я не из занудства спросила, есть один существенный момент. :)] Так можете объяснить, раз все время про это пишете?

8. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Как это дом «финского» типа может быть неэкономным? :)] У вас каркасник или брус?
    У нас тоже все на электричестве (и камин с чугунной топкой :)]). Очень экономно и удобно. Даже если и будет газ, ничего менять не будем.

9. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    "Финский" тут мной упомянут лишь как привычное рендерное название от продавцов домов - дизайн да одноэтажность. :) Ну чтобы было понятно, что это не домина огромный. Теплый скандинавский фундамент и прочие дорогие навороты отсутствуют.
    Каркасник, 15+5см стены и пол, 15+10см потолок. Ну вот судя по программным данным со столбового счетчика средняя мощность сентября составила 1030Вт, октября 1267 Вт, ноябрь пока почему-то 780 Вт
    Ну и оплата сентябрь 3350руб, октябрь 4250 руб
    Правда ночью окна на проветривании, дом остывает к утру немного.
    Думаю, что отапливаться водяными теплыми полами было бы экономичнее, но я не стал их делать из-за того, что возни много, долго, дорого и не было доверия строителям. А если каркасник протечет - привет всему...

10. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да не сказал бы, что мало. Стирки, посудомойка, ванна порой по 150 - 200 литров. Правда ее сливаю тоненькой струйкой, долго, боюсь залпом вымыть опять что-нибудь нужное. Ну в общем обычный режим, бойлер 100 лит. регулярно опустошается до низких температур.

11. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Приехал сегодня. Неделя без дегазатора. С воскресенья шапка во вторичном наросла сантиметра три толщиной. Плотная шапка, не воняла, пока перектдывать не стал. С воскресенья никого не было три дня. Забыл пробу взять до перекидывания ила, снял после, т. е. с уже бурлящим перекинутым илом. Минут через 30 осадок дно прикрыл на 3мм, сверху мутная светло коричневая вода со взвесью. Значит без перекинутого ила было бы пусто. Пока безрезультатно.
    Есть у меня версия, что могла магистраль илового отстегнуться. 32ая труба серая фановая, с уголком 45 град и отводом от него в подподье. Уголок мог отстегнуться. Завтра замерю как сильно по вертикали ходит эта труба. Правда не представляю, как можно сделать что-то в подполье, туда ж не добраться. Махалку как-то отстегивать. Почему было не сделать сварную трубу-непонятно.

12. kpox07
    Благодарности:
    137

kpox07

Живу здесь

kpox07

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Сейчас у вас в установке много растворенного кислорода, где-то близко к предельной растворимости 10мг/л. Причина: малое поступление органики - окислять можно только то, что накопилось раньше. При регулярном поступлении стоков нормальным для аэротенка считается около 2 мг/л. Из-за высокой концентрации кислорода скорее всего много нитратов, думаю близко к тому, что было у жестянщика - 600 мг/л. Как только ил ложится на дно заметным слоем, в вашем случае, думаю, пока около 3 см, бактерии используют кислород слоя, а доступ внешней воды сильно ограничен. Как только в слое концентрация кислорода падает до величин порядка 0,5 мг/л, возникают благоприятные условия для денитрификации, когда денитрифицирующие бактерии выделяют и растворяют в окружающей воде азот. При достижении концентрация растворенного азота насыщения, азот выделяется в виде пузырьков газа. На этих пузырьках и всплывает уплотненный слой ила.
    Интересно было бы посмотреть на вашу банку из аэротенка через 20 часов отстоя. Не менее интересна банка "чистой" воды с поверхности "вторичного" через час после того, как переброшен ил.
    Отстегнутый стык можно нащупать куском проволоки с крючком на конце.

13. Olaf19
    Благодарности:
    3.977

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.977
    Если бы это написал человек, живущий в далекой провинции либо как я в Крыму, то может Вам бы я и поверила. У Вас в Москве и области проблемы с доставкой запчастей или комплектующих? Или нет вообще служб доставки? Или телефонов нет мобильных?
    Не поверите, но даже у нас в Крыму, если очень надо, то быстро можно доставить любые электронные комплектующие аж с самой Москвы - да, это будет стоить каких-то денег, но зато быстро.
    Например, 2 года назад зимой в морозы полетел у газового котла Беретты электронный блок управления - в Крыму и поблизости (Ростов, Краснодар) нигде блока не было, только в Москве - связалась с фирмой, договорилась, оплатила. Потом связалась со СДЭКом, их курьер в течении 2 часов забрал блок, на следующий день блок уже экспресс-доставкой летел в Крым - к вечеру уже стоял у меня в котле. Ну потопили дом 2 дня кондиционерами и обогревателями - неприятно, конечно, но не замерзли.

Если ждать с Алиэкспресс - то да, не быстро доставят. ;)

Ну если даже самодельная АУ у меня на автоматике, то Вы сами себе противоречите...:aga:

Не это ли речные течения, которые способствуют выносу ила?

Опять Вы, @Лиса, читаете между или поперек строк...;)

А при чем тут концентрация? в АУ в принципе невозможно организовать речных течений, потому что в реке концентрация органики в сотни раз меньше, чем в АУ, и если в реку залить столько органики сколько заливается в АУ - что будет? - Не Вы ли это написали?
    Речь шла просто о течении воды (переливы, аэрлифты, дегазаторы и т. п.) - когда вода движется, то легче выходят отработанные газы после денитрификации, например. И Вы же написали сами, что в АУ применяются течения - d35eb64f3faad5191377eba3a30a6370.jpg - вот Ваш ЕБ, например.
    В речке, озере и т. п. такие же течения и такой же ил, не будь течений, все в затхлую воду превратится.

Последнее редактирование: 17.11.21
  14. Olaf19
    Благодарности:
    3.977

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.977
    Вот оригинал текста, Вы опять как всегда все вырвали куском и перевернули с ног на голову...:aga:;)

Смысл Вам отвечать - у Вас свое перевернутое видение всего, а вокруг дилетанты - тяжело однако...

Будем считать, что Вы профи, а я дилетант.

P. S. Можно уже в тему бассейнов уйду, я УФО тестирую в куполе - это намного интереснее (и да, оно на автоматике, которую я сама собирала), чем Вам что-то пытаться объяснить...

15. john kerry
    Благодарности:
    12.918

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.918
    Подберите аналогию, если смогёте. У вас под аватаркой что написано? ;)