1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. Никонорр
    Благодарности:
    466

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, подойдёт ли ебробион для дома с нечастым проживанием?
    И зимой - как он ведёт себя?
    Или есть какие то особенности?

2. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Здравствуйте. Первая зимовка прошла. Всё работает, булькает. Слив самотёк 35 метровый не замерзал... Но ила нет. Совсем... (
    Ёрш подзарос, но не наглухо.
    Потеплеет - почищу, проверю цело ли сочленение рециркулятора. Ну и попробую донорского ила найти... Гемор, в общем, продолжается. (
    P. S. Анализ скважинной воды выкладывал. Вроде, кроме того, что мягкая - без особых проблем. Но очень быстро желтеют вводные фильтры. Трубы ПНД.

3. Olaf19
    Благодарности:
    4.021

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.021
    Добрый день! Тогда начинайте применять нестандартные, но кардинальные решения!
    Купите хотя-бы 3 ерша и на пластиковой стяжке поселите жить в Ваш ЕБ. В ближайшем пруду или озере ила наберите и все получиться должно.
    А это моя Красотка, все хорошо. #1479, #1480, #1499, #1500

4. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да, с донорским илом попробую. Спасибо.

5. Olaf19
    Благодарности:
    4.021

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.021
    И ерши, они помогают создать колонии ила и всегда улучшают очистку + помогают не переродиться илу зимой. #1502

6. Никонорр
    Благодарности:
    466

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Требует ли периодического обслуживания
    ?

7. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Здравствуйте. Да, как и любая установка. Но Евробион самый простой в обслуживании.

8. Никонорр
    Благодарности:
    466

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    466
    То есть специальную бригаду не надо вызывать, Можно самому справится?
    А подойдёт ли для периодического пользования? Например на летней даче?

9. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Если не брезгуете, то да, в техническом плане всё просто, сами справитесь. Чистить удобно - доступ открытый.
    Про пользование - думаю вполне, главное что бы завелась. Т. е. вышла на рабочий режим - появиление ила.

Последнее редактирование: 16.04.22
  10. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Приветствую. Ну вот и я добрался до этой точки. У меня тоже расцепился рециркулятор. Я боялся тянуть конструкцию наверх, чтобы не расцепить трубы, поэтому взял гофру от электрики и засунул сверху в отдушину илового рециркулятора. Когда гофра прошла чуть дальше уголка - дал в нее воздух с компрессора - забурлило из под фальш дна, хотя при целой конструкции должно было бурлить во вторичном. Поднтмаю выше - бежит из тройника, как обычно. А просовывал глубже - как ни суй - все бурлит из под фальшдна. Поняв это, я вытащил рециркулятор из клипс, и он безо всяких усилий стал сам подниматься потихоньку. Это конечно жесточайший косяк производителя. Я столько времени потратил на решение вопроса о выходе на режим - а причина, скорее всего, из-за этого недоработанного сочленения. Оно расцепляется. Получается, что рециркулятор перебрасывал воду сразу из под фальш дна, а никак не со дна. Как мне теперь достать тот кусок трубы? Или там его и похоронить на дне и просто поставить новую трубу?
    @sansann, как у вас всплыла труба? В каком месте? Это при откачанной станции или при полной? Спасибо.

11. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Станция была полная, рециркулятор стоял на месте и бурлил (я еще не знал что он разобрался) жидкость которую он перегонял была прозрачная почти без ила, я и решил помахать дном взбудоражить все там на дне и посмотреть если отложения, как только начал махать через рециркулятор закачало чуть ли не жидкое пюре из ила и на очередном махе показалась труба и тут дже утонула при следующем всплытии ее я её поймал. Вот тогда и узнал что она разобралось. Сколько раз махнул дном точно не могу сказать раз десять наверное не меньше от полного открытия до полного закрытия. Всплыла труба у меня в первой камере хотя ее могло и вынести во вторую т. к. после махов дном их консистенция была одинаковая. После установки рециркулятора ил во второй камере осел и он его перекачал в первую, а вторая камера осветлилась до прозрачной жидкости, достал ёршик он был полность забит и практически не перепускал через жидкость, промыл его напором из шланга и вставил на место. Всё работает до сих пор и рециркулятор больше прозрачную жидкость не качает, а всегда с илом. В принципе работает все, еть еще всякие моменты например скопление ниток и волос в комки, я их потом вылавливаю шумовкой прикрепленной к полипропиленовой трубе. В планах сделать еще один уловитель волос и повесить его практически по центру первой камеры т. к. стандартный стоит в плотную со стенкой что то ловит, а что то нет. Вообщем как то так.

12. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @sansann, Понял, большое спасибо. Удивительно, как труба проскочила через фальш дно. Повезло. Сейчас пытаюсь выяснить у производителя, предусмотрено ли крепление для трубы на наклонной стенке с обратной стороны. Хотя, даже если есть, представляется маловероятным до него добраться. У вас труба в свободном положении внизу?

13. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    На картинке там есть какое то крепление но туда попасть нет никакой возможности. Да висит только на вертикальных клипсах и не бултыхается. Вертикальную до излива часть я чуть удлинил на 100мм так чтоб излив был выше уровня станции и повернул излив из горизонтального полувертикальный. На каком то форуме подглядел похожий метод который разбивает все что плавает на поверности первой камеры. Вертикальный выход заглушил по совету теперь рецыркулятор перестал забиваться, а раньше то каждую неделю то через две приходилось его промывать т. к. он переставал качать.

14. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @sansann, Понятно. Я то теперь знаю, почему у меня он не забивался никогда и гнал хороший напор - нечем было забиваться)
    На производстве сказали, что наклонная часть трубы 32ой не на клипсах держится, а вставляется в кусочек 63й трубы, закрепленной на этой наклонной стенке поимерно по середине стенки, этот кусочек играет роль направляющей и фиксирующей (но это в СПб на производстве, сказали, что это своя инициатива, в МСК не ставят скорее всего) .

Последнее редактирование: 27.05.22
  15. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @sansann, А выпускной отвод рециркулятора сделали выше и под изменённым углом - думаю, что выпуск был сделан с прицелом на волосоуловитель.