1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Ил вспухает и на крупных сооружениях. Но это уже вопросы эксплуатации, а не расчета сооружений. Что не отменяет необходимости расчета.
    Если двигатель рассчитан на топливо определенной кондиции, а Вы в него льёте, что придётся, то проектировщик двигателя не виноват, виноват режим эксплуатации.
    И чем меньше АУшка, тем у неё хуже условия эксплуатации.
    Лично у меня уже больше четверти века прекрасно работает в тяжелых суглинках.
    Так Вам выше ссылок накидали. По конструкции самого реактора хотите почитать, или что?
    Вот, к примеру, по расчету реактора:
    https://vestnik.spbgasu.ru/article/rekomendacii-po-raschetu-reaktorov-ciklicheskogo-deystviya-s-voshodyashchim-potokom-stochnoy

Последнее редактирование: 15.02.19
  2. om2804
    Благодарности:
    241

om2804

Живу здесь

om2804

Живу здесь

Благодарности:
    241
    А вот не получается дать ему стабильно расчётный вход, чтоб получить стабильно расчётный выход. Ни на больших, ни на малых сооружениях. В общем это изначально двигатель, который должен ездить на чём попало (по крайней мере так думают/хотят думать продажники). Но он не ездит и не будет без постоянного контроля.

А если глина как водоупор на уровне 50-90 см и полгода верховодка стоит на 20-40 см от уровня земли? А санитарные расстояния не выдержать никак - участок маленький. Что делать тогда?

Конструкция понятна. Что-то вроде этого и нужно

3. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    На больших идет и большое усреднение параметров стока. Чтобы ил вспух, нужно слить в сеть много и разом какой-нибудь бяки. Обычно что и кто слил уже не ловится после вспухания, но это и бывает гораздо реже, нежели в сверхмалых АУшках.
    В Европе в этом случае не позволят иметь в доме водопровод, а в качестве канализации предложат использовать компостирующие устройства. Наши люди поступают проще - трубу в канаву и трава не расти. И даже находятся идеологи того, что и обеззараживать такой сброс не нужно.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Искренне спасибо. :)]
    Это именно говорит о моем уме. ;)
    Чтобы в этом убедиться, вам всего навсего надо заказать баканализ стока в СЭС с уже работающей станции, находящейся в частных руках.

5. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вы так и не поняли, что я не занимаюсь канализацией. :aga:
    Я не знаю, как это называется точно, и мне это нафиг не нужно. :)]
    Мне важен смысл сказанного, а не его точное словесное выражение. ;)

«Идеологи» говорят, что сбрасывать в канавы нельзя вообще:)].
    Я ж вам говорила, что борюсь с этим в этой части форума. А вы вот не боретесь со сливом с септиков в те же канавы :)].
    Вот объясните товарищу @Владимир43 в каких случаях требуется обеззараживание. :aga:

6. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Мы же вроде как уже попрощались? :aga: Или Вы еще не наговорились со мной? :)]
    Товарищ то как раз исходит из реальности. А она такова, что слив на рельеф носит массовый характер не взирая на Вашу героическую борьбу с ним на части этого форума. Вторая реальность - санитарные нормы, которые никто не отменял. И которые следует выполнять в любом случае.

И это... не горячитесь про нельзя сбрасывать в канавы, нигде этого запрета не записано, товарищ Вам даже в соседней теме постановление привел, где этот сброс велено упорядочить и снизить сброс загрязняющих веществ. Почитайте на досуге, может поможет в борьбе :aga:
    Так и не пишите тогда о том, чем не занимаетесь и в чём не разбираетесь :aga:

7. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Так это вы попрощались :aga:. Я вам сказала "пока-пока". У вас все время какие-то искажения в мозгу :aga:.
    Какие такие санитарные нормы на сброс в грунт? ;)

Так значит можно? Точно? Буду на вас ссылаться :)].
    Это сарказм, если что...;)
    Туда, где у меня дача, комиссия приезжала, когда кто-то пожаловался на сброс канализации в канаву.
    На общественных землях ничего "личного" нельзя.
    Хотя для дачных поселков никакого другого выхода нет. Наверное, будут как-то упорядочивать.

Я о ней, в вашем понимании, и не пишу. ;) Я пишу о процессах в бытовых АУ, если не заметили :aga:. И которые, некоторые ;), которые наблюдают тут постоянно не один год, прекрасно работают, стабильно и чисто. :aga:
    А применительно к обеззараживанию написала, что применение УФ -ламп в частных руках в бытовых АУ - полная профанация. Для галочки, и для бизнеса ;). Подозреваю, что и вы об этом прекрасно осведомлены.

8. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Чтобы не дождаться такого упорядочения, от которого одни слёзы, производителям пора объединиться и прописать самим правила игры. О чем я, в соавторстве с Сергеем Залётовым с лета прошлого года публикую статьи в журнале Сантехника.
    Но видимо производители еще не созрели, предпочитают на форумах рассказывать про "прекрасную стабильную работу" и чистую, аки слеза, воду опосля их поделий.
    Я полагаю это страусиной позицией
    Когда нет стерильных бинтов, используют мох. Когда нет возможности попасть в стационар с раной - используют любые возможности обеззаразить рану. Здесь аналогично. УФ в частных руках в бытовых АУ - стопроцентной гарантии не даёт. Но это лучше, чем вообще ничего не делать для обеззараживания.

Кстати, почитали хоть методички то с расчетами, которых по Вашему просвещенному мнению не существует, или "не заметили"? :aga:

9. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Это надо объяснять? ФЗ о санитарно-эпидемиологическом благополучии человека почитайте что ли...

10. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Мох (сфагнум, именно его использовали) - прекрасное обеззараживающее средство, куда лучше стерильных бинтов. Просто стерильные бинты как раз более доступны.
    Могу еще вам подкинуть сведений в копилку. ;) Опарыши - прекраснейшее средство для обеззараживания гнойных ран. Применяются, между прочим, в европейских клиниках.

Искреннее спасибо. Могут добавить еще, что работать будет недели две после очистки поверхности. Далее - по нулям. Еще и ставить надо очень умело - в узкий и медленный поток. А не просто в какую-то камеру.

Та информация, которая не конкретно технологическая, мне давно известна.
    Почему не годятся формулы для больших очистных могу объяснить сразу.
    Вы считаете исходную нагрузку по входному БПК. В применении к бытовым АУ это неверно. Там гораздо большую нагрузку дает циркулирующий ил. (Именно превышение приемлимого БПК и является причиной вспуханий в бытовых АУ). И это же (БПК от циркулирующего ила) практически полностью устраняет проблему неравномерного стока, ил является - пищевым буфером, обеспечивая стабильность в работе бытовой АУ.
    Посчитать эту нагрузку можно, но это надо проводить измерения. Их нет.
    Кроме того. Состав стока в бытовую АУ отличается от табличных значений и, думаю, что довольно значительно (по аммонию). Эти табличные значения измерены на стоке поступающем на большие очистные, и которые уже проделали большой путь по трубам, внутренняя сторона которых вся выстлана слоем бактерий, и которые уже на этом этапе начинают переработку стока. В наш же АУ поступает сток непосредственно. Поэтому аммония в нем меньше, а потому и меньше потребность в нитробактериях, его утилизирующих.
    Ну и далее исходя из изменившихся условий возможен другой состав активного ила, другие биохимические пути и т. д.

Все это надо замерять, инструментальным способом.
    Наблюдений много, они все это подтверждают. Но нужны конкретные полноценные работы.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Так уже обсуждали это, и не раз.
    По-новой что-ли? Мне лень.

12. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    То есть, Вы не в курсе про рециклы и считаете, что это есть эксклюзив чудо-ящиков. Ваш уровень познаний понятен, можете не продолжать, тем более, что лень и обсуждали.
    Заканчивайте уже демонстрировать невежество и флудить в темах ...

13. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Разумеется в курсе :aga:.
    Только в АУ они совсем не так должны рассчитываться, как на больших очистных.

14. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Я же говорю, пытаться доказать, что в чудо-ящиках процессы идут иначе, поэтому на выходе нарзан получается, это страусиная тупиковая позиция. Дачников еще одурачите, но не профи.
    Всё там ровно тоже самое, разница в одном - малые объемы, неравномерность всех параметров, эксплуатация силами самих владельцев. Но это всё ухудшает качество очистки, а не улучшает.
    Заканчивайте цепляться за вранье и возвращайтесь к реальности. Не прокатит больше.
    И те из производителей, кто будет во вранье упорствовать - в итоге проиграют и уйдут с рынка.

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.351

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.351
    Господа и дамы. Митинг закрывается, все расходятся по своим темам :) все наговорили достаточно, и заход на третий круг уже начинает утомлять сторонних читателей.