1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 12

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Спасибо!

Вложения:

• Заводской номер ЛОС.jpg
  2. john kerry
    Благодарности:
    12.973

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Спасиба оказалось много - Сам информацию не дал, но сказал, что такие вопросы сервисная служба утрясает. Найдите ея на сайте евонном...

3. IgorL77
    Благодарности:
    1.860

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    Возможно было, но напишу...
    Бабайку проверяю раз в неделю-две...уже 2.5 года полет нормальный. Прошлым летом после 1.5 лет эксплуатации делал откачку ила и промывку.
    В этом году тоже планировал где то в середине лета. Но, тут на выходных открываю крышку, а там уровень уже по камеру компрессора. Даже через отверстие под трубку стало затекать в отсек.
    Как оказалось, просто отрубился автомат в щитке на столбе и, соответственно, насос не откачивал. Пришлось поменять планы на выходной ипровести техобслуживание :)]
    Но хотел сказать о другом...По дому прикуплено много всяких умных девайсов.
    После внеплановой чистки пришла мысля, у меня в техпомещении находится бойлер и мембранный бак, под которыми расположил пластиковый лоток и прикупил датчик протечек с WiFi, который отключает автомат питания насоса в щитке, тоже с WiFi.
    Сей датчик сраборал с 10м от дома (провеерил по воде в канаве, куда откачиваются стоки). Прикрепил в отсеке компрессора, теперь буду вооружен и в случае повышения уровня, предеюупрежден:aga: И почему я раньше об этом не додумался? :victory:
    20230503_210836.jpg Screenshot_20230503_232300_AliExpress.jpg

4. tvoi_drug
    Благодарности:
    106

tvoi_drug

Живу здесь

tvoi_drug

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У вас же аварийный поплавок подвешен в приемной камере, или вы на случай отключения электричества?

5. IgorL77
    Благодарности:
    1.860

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    ну а что там поплавок? он просто мигает маленькой красной лампочкой, что на блоке под крышкой... какой с неё толк? пока крышку не откроешь, ее не увидишь... при том, я как то спрашивал в теме, если крышку поднять, она частенько просто так помаргивает, хоть уровень в норме и поплавок висит в низ (когда фоткал, она тоже горела, если присмотреться на фото - видно). отвечали, что типа влажность и пр... никакой провод в дом я тащить не буду- в обход далеко копать и ставить ее в доме непонятно где, будет мешать, да и если она будет гореть постоянно?
    А с датчика придет оповещение уж однозначно!

6. sansann
    Благодарности:
    1.310

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    Да, да, надейся, придет. Только не забывай батарейки проверять которые постоянно кончаются и приложение на смартфоне которое может быть не запущенным или удаленным после обновления. Можно к поплавку контрольную лампу подключить https://video.aliexpress-media.com/play/u/ae_sg_item//p/1/e/6/t/10301/322643575300.mp4%60 звук по трубам разносится по всему дому, ко мне соседи через участок прибегали спрашивали что случилось).

7. IgorL77
    Благодарности:
    1.860

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    как писал выше, у меня и термостат на электрокотел и автоматы щите, и выключатели на свет по дому, и датчики температуры с WiFi, потому с приложением ничего не будет, им прльзуюсь каждый день... от отдельных блоков сделан автоматический полив газона, включение обогревателя в техпомещении при понижении температуры и пр. при низком заряде батарейки на датчиках приходит оповещение. Ну и никто не говорил, что наличие датчика отменяет раз в две-три недели заглядывать в бабайку:)]
    ну и у меня не было таких проблем с бабайкой, как у вас... Как поставил, так и поехала... первые полтора года откачку ила не делал даже... чисто проморгал автомат на столбе, от которого питание подключено.
    а именно от этого датчика был сделан сценарий, чтт при протечке под гибробаком с вентилями происхрдило отключение питания насоса в колодце. Датчик пока кинул в бабайку, при этом проверив, что опустив воду, насос он отрубил... Теперь буду заказывать еще 1 датчик

Последнее редактирование: 04.05.23
  8. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Нормальный вариант. Я себе 2 звонка на дин-рейку поставил, один около АУ, другой в доме, в щитке.

9. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да, вот еще что про засоры. Зимой писал, что при отключенном дегазаторе забивался рециркулятор. Но потом, после подключения дегазатора, один раз все-равно рециркулятор подзабился, но он намного дольше оставался чистым. А потом случилось переполнение из-за того, что засорился ерш в системе аэрослива. Похоже зимой ил гуще. Перекинул ерш в аэротенк и что характерно, вода во вторичном стала чище у поверхности. Скорее всего весь ил без ерша со свистом в сотку теперь без помех и в канаву. Ну зато глазу приятнее, как будто всё чисто и прозрачно)

10. IgorL77
    Благодарности:
    1.860

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    не понял алгоритма работы звонков

11. sansann
    Благодарности:
    1.310

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    Вообщем то в канаву сливать нельзя можно налететь не на маленький штраф со всеми вытекающими. Сливается до поры пока не завоняет, а там добрые соседи помогут. В правилах сказано что запрещено сбрасывать на грунт и что вода должна быть утилизирована в пределах участка фильтр колодцами и (или) полями фильтрации.

12. sansann
    Благодарности:
    1.310

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    вы уже на алгоритмах помешались, какой там алгоритм, они оба у него подключены параллельно и включатся одновременно только один на улице в станции, а другой в доме щитовой и только мертвый не услышит либо тот либо этот и еще бонус в ненадобности батареек. Хотя я бы оставил только один, в бабайке т. к. пока сидишь на очке слышно и как вода булькает и как насос перекачки включается .

13. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да, верно, один в доме, в щитке, второй не в, а около установки, т. к. внутри не будет слышно. А переполниться может в любое время, не обязательно, что во время нахождения на горшке.
    По поводу слива на грунт-соглашусь. Но как быть, если грунт суглинистый, не впитывающий совсем? Фильтр-колодец в данном случае ни о чём, вся эта баламуть будет перетекать дальше. Или ставить грядку колодцев и заниматься их бесконечной чисткой? То же и с полем фильтрации, да и септик я не стал ставить именно из-за этого поля, которое постоянно перекапывают и чистят, а уж на суглинках и подавно. Что делать то?
    P. S. В течение двух лет пока не воняло ничем, и мух не было, хотя заиливания поверхностные есть.

14. IgorL77
    Благодарности:
    1.860

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    так это надо тянуть провод в дом, у меня бабайка в 7м от дома и вход с др стороны... мне копать траншею вокруг дома? да ну нафиг...:aga:

15. ДенисМихайлович
    Благодарности:
    57

ДенисМихайлович

Живу здесь

ДенисМихайлович

Живу здесь

Благодарности:
    57
    У меня в 25 метрах от дома. Заложил 4х жильный кабель сразу.