1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Не беспокойтесь - он у вас будет при ПМЖ:hndshk: Перегородки-то у вас нету...

2. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Ни фига себе дырища! Я за 50 й диаметр беспокоюсь, а тут… У нас предыдущий 50й уголок первый раз за все 12 лет использования засорился.
    Мне кажется это как-то слишком уж, ил валить будет валом, дегазатор захлебнется. Все-таки 50й диаметр наверное сделаю.
    А по месту - у меня рециркулятор с другой стороны, не под компом. А под компом как раз забор чистой воды. Может дырку все-таки к иловому перенести? Типа - все что вынесло, сразу обратно в аэротенк чтобы отправлялось.

Исправляюсь - к рециркулятору перенести, илового никакого нету уже .

Последнее редактирование: 23.12.24
  3. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Хе, у меня ПМЖ уже с ковида, то бишь лет пять уже. 3 человека на 5-ке.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Кто ж до него допустит ? Там сейчас на телефонах одни менеджеры, концов не найдешь, только переадресовывают от одного «специалиста» к другому. А последняя «инстанция», такую ерунду наговорила, что побоялись приглашать - типа что перелив из подполья идет в трубу с ершиком.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Обычная, канашка. Там же ил слежался в куски - будет ли в дальнейшем скрозь 50ку-то пролезать?
    Сами же пишите:
    Кстати, его там в таком количестве и не должно быть... А под отсеком должен быть иловый, как вы помните, чтоп аэротенк без ила не остался...
    А ил, который свалит - легко откачать из отстойника.
    Для энтого ил должен всплыть, тока я думаю там зола в основном, и денитри не будет в количестве.
    Сделайте, потом расскажете.
    Знаю.
    В других бабайках такое не приносило гарантированной выгоды, ибо ил усё-таки всплывал и проч. Так что - на ваше усмотренье. На наше - перегородка, и пусть всплывает в объёме отстойника, скока хочет.

6. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Я попробую. Авось...
    Интересная схема, однако...:)] Надо будет обдумать! scratch_one-s_head.gif

7. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    В общем, ситуация такая: те, кто обещал приехать «завтра», в итоге не приехали. Сослались на то, что поскольку Евробион у нас нестандартный, надо согласовать с начальством. Пока согласовывали, наш Евробиончик решил сам прочиститься. Думаю, что виноваты были бумажные полотенца, которые один несознательный пользователь накидал туда вместо туалетной бумаги. Засор просуществовал дней 7, потом бумага сильно размокла и вылетела. Что интересно, затопления не было, хотя канализацией ограниченно пользовались. Был сильно разный уровень с двух сторон центральной перегородки, стабильно примерно в 40-50 см, и он передавливал поток из рециркулятора. Так что вода все-таки попадала во вторичный отстойник и соответственно откачивалась постепенно.
    Но по теплу, наверное, стоит сделать ему капитальную чистку. Возможно еще во вторичном отстойнике песок накопился, туда дренажником не залезть.

8. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Про мембрану поинтересовались у тех, кто готов был приехать. Сказали, что на все АУ ставят одинаковую. Насколько я помню, это неправильно. Так что если что узнаете, сообщите мне, пожалуйста.

9. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    У меня при откачке из подполья ил действительно всплывает кусками, но они рыхлые и легко распадаются. Даже сачком невозможно поймать, протекает через него. Так что по идее и в меньшую, чем 50 мм, дырку должен пролезть. И ил там вполне живой. Маленькая дырка больше пугает налипанием чего-то неперерабатываемого.

Илового же не стало после модернизации. Теперь его роль исполняет рециркулятор. А он не из подполья забирает, а из вторичного отстойника.

Там невероятно тесно. И без перегородки некуда было сунуть не только доску, чтобы найти засорившийся перелив, а и тонкая узкая рейка пролезала только кое-где. Так что в итоге этот перелив я так и не нашла. Может после помывки удастся.
    У меня забор воды в аэрослив находится в углу между стенкой насосной емкости и вплотную к раструбу дегазатора. Раструб собирает ил, не пуская его в этот угол. А на глубине спереди булькает воздух от аэрослива, тоже отгоняя ил. Так что перегородка там будет совсем не к месту.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Если... Написал ему, пока не объявился.