1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. Любер69
    Благодарности:
    487

Любер69

Живу здесь

Любер69

Живу здесь

Благодарности:
    487
    @Nitro700, прежде чем писать ерунду, изучите вопрос. В топасообразных ТАКОГО не может быть в принципе. Не надо лезть в чужие темы, продолжайте нахваливать Лидер в своей теме. Спасибо за видео, после такого, я бы подумал 100 раз надо ли ставить Лидер

2. Andrey_Li
    Благодарности:
    21

Andrey_Li

Участник

Andrey_Li

Участник

Благодарности:
    21
    я считаю себя очень средним пользователем, но в томто и дело что в первой септической камере лидера - твери нет процессов очистки! поэтому и нужно откачивать а в еб или топазе такого недолжно быть надеюсь, потомучто там перерабатывается и очень многое улетит газом в фановый стояк. я прав?

Ну или хозяева лидера или твери заранее очень расслабленны и используют АУ ка помойку... всеравноже раз в год откачивать.

3. Andrey_Li
    Благодарности:
    21

Andrey_Li

Участник

Andrey_Li

Участник

Благодарности:
    21
    ктонибудь, кто в курсе нормативов и законов поясните пожалуста, у меня как раз сейчас нужно заниматься вопросом утилизации стока.

4. Ladomir
    Благодарности:
    12.182

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.182
    Ранее нормированное расстояние от элемента канализации до границы с соседним участком было 4 метра.
    Сейчас, эта норма исчезла и объявлена норма в 1 метр.
    Есть мнение, что 4 метра могут вернутся.

Расстояние от границы участка, где нет соседа до канализационного/очистного сооружения 1,0 метр.

При наличии "красной линии" расстояние от неё должно составлять не менее 5 метров.

Рекомендую принимать во внимание местные нормативные акты принимаемые местной администрацией. Если они, конечно есть.

Так же, надо рассматривать вопрос устойчивости и целостности :) соседского забора при разработки котлована в непосредственно близости от него.

5. Nitro700
    Благодарности:
    760

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Вопрос, если в Топазе ТАКОГО не может быть, куда неразлогаемые взвеси деваются?
    А ветка эта на Ваша собственность, так что поберегите нервишки, и будет Вам счастье!
    PS., а за это оповещание, мне уже 100 человек спасибо сказали.

6. alex_k11
    Благодарности:
    7.611

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.611
    И я тоже СПАСИБО скажу.
    Я тоже не знал что в Лидере так все запущено.

7. Ladomir
    Благодарности:
    12.182

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.182
    @Nitro700, @alex_k11, друзья!

Прошу высказываться по существу и без рекламы или антирекламы.

Эта тема - общественное достояние. :)

8. Nitro700
    Благодарности:
    760

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Ни чего в Лидере не запущенно, все по полочкам грамотно (по отсекам) разположенно, по уму.
    А вот мой вопрос по существу, но его трижды проигнорировали, куда же всё-таки деваются нерастворимые отходы?
    Не обращайте на меня, как на Nitro никакого внимания, просто ответьте (любопытному) на интересуемуемый мною вопрос.

9. Любер69
    Благодарности:
    487

Любер69

Живу здесь

Любер69

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Если вопрос по Топас, на сайте производителя есть инструкция, там все написано, в т. ч. как обслуживать АУ

10. Nitro700
    Благодарности:
    760

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Понял, тайна покрытая мраком, спасибо :)

11. Nitro700
    Благодарности:
    760

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    760
    А чего Вы на Топас стрелки перевели, в ЕБ тяжелых нерастворимых осадков не существует?
    Ни осадка, ни запаха (по Вашему вонищщи) нет. Каждый год дорабатывают, улучшают, уже сбился, какая модель по счёту вышла новая. Первая, чистила на 98%, 2-я, 5-я, 7-я,а так и ничего не поменялось, всё те же 98%, а должна уже по логике улучшения чистить на 108%..

12. john kerry
    Благодарности:
    12.916

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.916
    САМ говорил, что ил усё сгрызает с голодухи, ничего не остаётся, окромя песка и волос.

13. Nitro700
    Благодарности:
    760

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Джон, это если не сбрасывать туалетную бумагу, (ведро рядом с унитазом).
    Песок (после мытья полов), землю (от овощей), волосы, (после себя, и животных) как выгребать? и чем? раз ил энто не грызёт.
    Фекальный насос такие стоки со дна тоже не поднимет.

Р. S., Неоднократно на форуме люди писали, что в Топазообразных и в ЕБ, без АС машины не обойтись.
    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Последнее редактирование: 18.08.18
  14. Andrey_Li
    Благодарности:
    21

Andrey_Li

Участник

Andrey_Li

Участник

Благодарности:
    21
    Давайте перечислим нерастворимые отходы, это: Волосы, Песок-земля с овощей и стирки и... вся помойка которая вылетает после дробилки твердых отходов в раковине..(такой дивайс есть не у всех) что то еще? поправьте пожалуйста тогда.

В конечном итоге думаю получится примерно так: Лидер - Тверь для тех кому пофиг на раз в год вызвать илосос и еще разок вызвать сервисмена на почистить ерши или там КПА непузырит нормально. и владелец впринципе незнает что очистки на 90проц. в принципе нет! (это еще некто цифрами не подтвердил вроде, но и опровергать не торопились) микробиолог пояснял вроде что именно изза первой септической камеры нет корма нормального для бактерий и бактерий мало - это доказывает тест с банкой что там нет30проц. осадка ила, в твери его там 5 процунтов, больше так и некто непоказал. соответственно там нитратов и нитритов нет. их некому расщиплять, и в лидере просто более длинные молекулы жиров. я пересказываю уясненный материал:) как микробиолог разъяснял, а опровергнуть это по "феншую" никто так и несмог...

Топаз Астра - тоже сервис 3-4 раза в год (по красивому), 1-2 раза в год уже может вонять начать, впрочем я знаю людей у кого не воняет, но и что там очищается никто не знает. не воняет и крышку никто не открывает. тоже логично:), септик он тоже не воняет пока в вентилируемом поле фильтрации аэробные бактерии не работают.

ЕБ позицианируется вроде как для тех кому несложно 1 или 2 раза в год сделать самостоятельно несложный сервис! то есть ненужно так сильно совокупляться с бабайкой как топазовые.

Думаю что каждый сам сибе решит какая философия ему по карману и состыкуется с личным мировозрением.

Туалетная бумага это совсем непроблема когда бактерий достаточно. так мне монтажник сказал когда подключал, еще если бабайка позеленела то значит отравили грибами или еще чем - Диарея короче:))

Последнее редактирование: 17.08.18
  15. Andrey_Li
    Благодарности:
    21

Andrey_Li

Участник

Andrey_Li

Участник

Благодарности:
    21
    на волосы есть уловитель как у всех, а в целом как монтажник говорил действительно во время откачки (весной и может осенью) дренажным насосом из подпола нужно както "пошорудить" насосом чтоб успеть откачать осадки до того как сильно упадет уровень в ЕБ.