1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. john kerry
    Благодарности:
    12.937

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.937
    Тадыть ошибка вышла. Пирамиды в отстойнике нет, я и подумал на дешёвый русин... Насчёт круглой верхушки запамятовал.

2. john kerry
    Благодарности:
    12.937

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.937
    Не в энтой теме. Тут мамутов нету, свободный перелив по камерам.
    При полном аэротенке аэрослив на выходе прорвёт и произойдёт частичный сброс накопленной чистой воды из отстойника. Можно будет ишшо душ принять третьему.
    С другой стороны, стандартная ванна сама 200л. С учётом вытеснения воды тушкой остаётся 100л, ведь не до краёв же ея наливать. Итого две ванны - сброс 200л, плюс душ на финальную обмывку 2х50л. Итого с двух приёмов - 300л, народ же на работу торопится.
    Так что и 3я ванна вполне вырисовывается...

Норматив 220л на человека в день исходит из двух душей утром и вечером по 100л, и 20л на унитаз с рукомойником и пищеприготовление.

3. Nitro700
    Благодарности:
    761

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Ой, да скюзи, тема ЕБ, а я тут про топас, ссори.
    Ну хорошо, с Ваших слов три человека три ванны, остальные пятеро пойдут на работу не мытыми, или придётся опаздывать.

Последнее редактирование: 22.08.18
  4. john kerry
    Благодарности:
    12.937

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.937
    Совершенно верно. Максимум 4 душа, да. Ничего, помоются вечером, чтоп утром не мыться:)]

5. Andrey_Li
    Благодарности:
    21

Andrey_Li

Участник

Andrey_Li

Участник

Благодарности:
    21
    я вот в ветку лидера неходил флудить, но если у вас чешется задать вопрос от которого все менеджеры шарахаются. тогда валяйте, жду, как и остальные вашего ответа!
    мой ответ такой: 200л. это налить ванную а не сходить в душ с утра.
    если наполнить ванну нужно, то это "селяви", придется ждать, у всех АУ залповый сброс маленький, у евробиона даже боль ше чем у топаса. в лидере-твери забыл сколько, да больше всех залп все равно у септика, залп в принципе сколько хочеш - все равно нормальной очистки нет...;)
    Я выбрал себе ЛОС по параметру оцишает и нетребует Очень квалифицированного сервиса, если я нехотел высокой очистки поставил бы септик и нет вопросов с залпом. и многих других вопросов, всеравно вроде как у какихто соседей есть септик вместо АУ и если не я так они отравят воду (обьшую на всех)..

6. Andrey_Li
    Благодарности:
    21

Andrey_Li

Участник

Andrey_Li

Участник

Благодарности:
    21
    Еще честно добавлю: у меня все в режиме дачи! только по выходным.
    уже три недели прошло но страшных, темно коричневых бактерияв я пока невижу. темно-черная вода во всех отсеках..:(
    и всеже я думаю что отечественные вещи покупать нестоит. но всеже, САМ быстрее придумает какуюнибудь перегородку и поставив в нее какойнибудь аэрлифт:) который закручивает воду и по легенде будет отсикать взвесь с илом а на выброс пойдеть вода уносящая остатки процессов гниения:) которые мешают илу разростаться, это в рекламных буклетах назовут какойто опцией "Счастливый Дачник":)

И все это случится быстрее чем в Лидере перепаяют краны аерации, при регулировке которых только 5я точка регулировщика возвышается над люком. и в лидере поставят аэратор который бурбулит долго и счастливо :)

7. alex_k11
    Благодарности:
    7.628

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.628
    У юбас 8 м залповый сброс 650 литров, только врезку нужно повыше делать, чтобы использовать весь объем камеры до аварийного датчика.

8. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Пришла горловины на ЕБ. Заказывал на Кубинке. Спаивал с помощью фена и насадки.

9. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    А вам еще слишком рано «бактерияв» искать. За три недели по выходным их еще поштучно считать надо и в микроскоп разглядывать. ;)

10. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    @Nitro700, огромное спасибо! Смеялась от души :)].

Я вам уже сто раз говорила, скажу в 101-й: никакая АС-машина ни для Евробиона, ни для других АУ полного цикла НЕ НУЖНА! Вообще не нужна. Нет у нас такого ужаса как в Лидере. Песок легко и непринужденно откачивается обычным дренажником вместе с илом, даже никакой “элеватор» не нужен. У меня он есть, ни разу не пользовалась :)].

11. GanievRus
    Благодарности:
    33

GanievRus

Живу здесь

GanievRus

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Добрый день специалистам. Подскажите пожалуйста, постоянно забивается трубка 32мм, в приемной камере. Чистить и откачивать пора?

Вложения:

• IMG_20180904_200952.jpg
    • IMG_20180904_200944.jpg
    • IMG_20180904_201620.jpg
  12. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    @GanievRus,
    Вам следует сливать гораздо больше воды. Мутная надиловая вода - слишком большое превышение по органике. И, видимо из-за этого же, у вас слишком много всплывшего ила во второй камере. Проверьте еще поступление воздуха в дегазатор.

Насчет засоров – тут причины разные. Чаще всего – волосы. Волосы хорошо ловятся волосоуловителями. Если у вас в установке нет стационарного, повесьте расческу-ершик или бытовой ершик на веревочку, чтобы он плавал в аэротенке.

Часто забивает мусор. Ну тут следите сами.

Ил может забивать 90-градусный уголок. Это зависит больше от концентрации органики (больше воды лейте), чем от количества ила на дне.

И еще не пойму, что у вас за модель. Нет раструба дегазатора, удаляющего ил из второго отсека. А иловый насос вроде бы только из подполья в аэротенк, как в старых моделях. Если так, то откачивайте ил, засоры могут быть из-за завалов ила в подполье.
    Если же у вас есть рециркулятор, льющий воду из второго отсека в аэротенк (я его не вижу на фото), то ил откачивать рано.

13. GanievRus
    Благодарности:
    33

GanievRus

Живу здесь

GanievRus

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Раструб есть, просто его завалило шапкой ила... Понятно хоть как дальше действовать, спасибо огромное! Модель старая, покупал года три назад. Вроде 511, не помню точно.

14. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Ага, теперь понятно. На 512 похож, как у меня вначале был. Только шланг от насоса непонятно куда идет, куда-то вглубь аэротенка.

Тогда так:

1. Откачать ил из подполья, опустив промежуточную крышку, толкая ее вниз. Затем откачать ил из второго отсека. Суммарно уровень воды в АУ должен опуститься на 20 см. Потом последите за работой АУ. Если во втором отсеке чище не станет, откачивайте второй раз. А если все 3 года не обслуживали, то сразу откачивайте двойную, или даже тройную порцию. Второй отсек должен быть почти чистым на поверхности, только шелуха всякая допускается и то в небольшом количестве. Плавающего ила быть не должно.

2. Вам надо модернизировать станцию до 515 модели. Обратитесь к производителю. Года 2 назад они раздавали бесплатные модернизационные комплекты. Или почитайте конец 2-й и начало 3-й темы, там про это много говорилось. Можно самому сделать, еще и лучше получится, ничего сложного там нет.

При модернизации иловый насос заглушается, а рециркуляторный переносится во второй отсек, качать он будет на поверхность аэротенка. Производители стандартно врезают в стенку 90-градусный уголок, который сам становится источником засоров. А самодельщики кидают шланг через перегородку, получается плавный изгиб, который не засоряется.

И уберутся 110-е трубы, за которыми сейчас скапливается всплывающий ил.

Последнее редактирование: 14.09.18
  15. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вот так у меня выглядит второй отсек после модернизации.

DSC_0467.jpg

У меня миди-вариант, поэтому такой глубокий.
    Обратите внимание - справа как раз виден рецикулятор. Только вместо уголка мне, по моей просьбе, поставили тройник, и от него идет 32-я труба наверх, с заглушкой. Это для прочистки. Можно и так сделать.