1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    43

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    По моим данным, в Евробионе на рабочем уровне дозатор Аэрослив имеет проток на уровне 50-60 литров в час, он отводит воду не 12 часов, а 24 часа, и только на аварийном уровне после поступления более 340 литров единовременного слива будет 150 литров.
    В ТОПАСе на рабочем уровне будет 120-130 литров, меньше просто не получится, тогда нужен жиклер 0,6мм, а он быстро зарастает. Он отводит воду примерно 12 часов в сутки. а после поступления 220 литров единовременного слива, главный насос будет качать с производительностью 480 литров в час.
    Это для станций на 5 человек. И объем вторичного отстойника в топасе-5 около 200 литров, а в Евробионе около 600 литров. Поэтому все Ваши расчеты как раз и говорят, что граница раздела ила в Евробионе гораздо ниже, чем во вторичном отстойнике Топаса, примерно на 1,2м. Ил в Евробионе всплывает иногда при активной денитрификации, и сразу дегазируется в Дегазаторе и оседает вниз, где на входе во вторичный отстойник работает рециркуляционный насос. Это происходит постоянно, кроме ночного режима под управлением Ночного Биокоммандера. Работа ночного Биокоммандера интенсифицирует денитрификацию ночью, когда стоков практически нет, и из-за этого днем денитрификация менее активная, и ил гораздо менее всплывает, и вынос ила резко падает.
    А в Топасе очистка вторичного отстойника происходит во второй фазе, в начале второй фазы жироудалитель (удалитель биопленки) полностью заполняет его активным илом, засасывая ил из осаждающегося слоя возле дна, и при заполнении вторичного отстойника, немного времени закачивает его в выходной аэротенк. Это время интенсивной денитрификации. А через минут семь примерно, жироудалитель прекращает работу при падении уровня во вторичном отстойнике. Циркулятор тоже работает, только его производительность мала, по сравнению с жироудалителем. И после прекращения работы жироудалителя, циркулятор водой из осветленного слоя примерно на 40см от дна, начинает этой водой выдавливать ил из вторичного отстойника ко дну. И тут все зависит от продолжительности второй фазы, а она определяется и объемом сброса, и производительностью насоса рециркуляции. Иногда времени на выдавливание активного ила из вторичного отстойника не хватает, и начинается его застой. Прямо виден слой ила в 10 см от выходного перелива, и активный ил начинает выносить при любом массовом поступлении стоков в первой фазе, например душ. Эта проблема со временем второй фазы и привела к разработке для ЮБАС саморегулирующей системы, которая гидравлически не позволяла перекачать первичный аэротенк, откачивая из него излишки. И тогда мы можем регулировать время второй фазы до необходимых значений по программе.
    Вот так в реальности работают Евробион и Топас. Ну и в Топасе ночью полным ходом идет аэрация, уровень кислорода большой, и от этого денитрификация просто блокируется, уровень кислорода не падает ниже 0,5мг/л. Переключения фаз не приводят к желаемому результату, только органика окисляется, и аммонийный азот от мочи окисляется до уровня нитрит и нитрат ионов. И утром установка без органики, но с нитратами и нитритами. Это и по анализам видно, когда утром берут, если в доме полный комплект жителей и каждый ночью по малому сходит.

Последнее редактирование: 02.05.20
  2. Nitro700
    Благодарности:
    758

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    758
    Не ужели эту туфту как ЕБ кто-то ещё покупает?
    У которого ежегодно новые технологии, а старые что перестали работать?
    Ведь 1-й ЕБ, давал результат очистки 98%, (куда лучше? :aga:), получается что ежегодный, 10-й ЕБ, улучшился в 10-ть раз, соответсвенно и очистка стала не в 98%, а все 108%:aga::hello:.
    Господа, Вы преуспели во всём :|:!

3. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    43

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Евробион уже пять лет не менял технологию. У нас появилась еще одна станция, круче Евробиона. А Тверь уже двадцать с лишним лет одна и та-же, только металл на пластик сменили, и мои элементы аэрации начали ставить. Дошло. У Вас на Тверь нет ни одного изобретения. Как была во втором поколении, так и осталась. Потому что у этой установки нет ничего своего, срисовали со СНиПа. И что хорошего? Вот над чем смеяться надо.
    А куда девается необработанный "сырой осадок" с септической камеры? Он на городских очистных отсекается первичным отстойником, и уже дальше с иловых площадок это все утилизируется за деньги абонентов. Метантэнков, где можно утилизировать этот "сырой осадок" в России единицы. Слишком дорогие сами и дорогая эксплуатация. Экономия одних на септических камерах, влияет на тариф других. Это ли не мошенничество. А если утилизируют по схеме военных городков, то весь этот "сырой осадок" с их очистных просто сливают в реки.
    Вот Топасы в этом плане показали всем, что можно работать "без "сырого осадка", на полном окислении стока. Только вот сервис для них дорогой. И можно излишки аэробного активного ила утилизировать на своем участке в качестве удобрения. Так уже сотни тысяч человек делают. А Тверь и все установки второго и первого поколений с септическими камерами привели чуть ли не к экологической катастрофе в Московской области. Я знаю, этот вопрос обсуждается. И будут ужесточать контроль за ассенизаторами. Вот тогда посмеемся, когда ассенизаторы будут стоить не менее 15 тыс.
    И что у Вас с нитритами и нитратами? Ведь они появляются только в аэротенке, а уровень кислорода во всех зонах Твери большой. Как можно перевести прикрепленную биомассу на нитратное дыхание, когда есть свободный кислород. С нитритами и нитратами у Твери просто беда. Я понимаю, Вас это не колышет, но экология то от этого плачет. Так что смейтесь дальше, веселый Вы наш.
    А ЕВРОБИОНЫ покупают очень хорошо, у нас весь склад уже почти раскупили. Мы сейчас Аэромаги для очистки питьевой воды делаем для инфекционных больниц, для водозаборов и т. д. Для нашего форума малые очистные делаем типа ФХ. Производство активно работает, со всеми ограничениями по вирусу. Мы сами производим Анолит-АНК для обеззараживания помещений на установках СТЭЛ. Ну и маски и перчатки.

4. Nitro700
    Благодарности:
    758

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    758
    Тверь хлипенькая, хрупкая.
    Могу сказать одно. Спасибо Ю. О, Бабылеву, что в своё время подсказал про аэраторы, это вещь!
    Хвала ему, и за эту идею, ситуацию, пригласил бы его в ресторан, за мой счёт! :|:

5. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    43

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я не сказал, что Тверь хлипенькая и хрупкая. У нее других проблем хватает. Вот, еще проблему с нитратами и нитритами решите, тогда уже я Вас в ресторан приглашу. А если откажетесь еще от "сырого осадка", то неделю буду оплачивать Вам ресторан. И не надо путать мою фамилию, грамотный Вы наш.

6. Nitro700
    Благодарности:
    758

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    758
    Обоснуйте мне что по Вашему сырой осадок?
    Я сегодня откачивал машиной, который откачивает, обслуживает 510 домов, в нашем посёлке, чего он только не видел, и Топасы, и Септики, и т. д, и т. п, ко всем приезжает, так он сказал; нет систем где не требуется АС машина, все это враньё! А я его знаю уже 10 лет, зачем ему врать!
    Да и на кой черт меня дёрнуло общаться с Вами и темой ЕБ, о которой ни кто не знает, чур меня 3 раза! Хороших празлников Вам, удачи в личной жизни!

7. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    43

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Если отказаться от "сырого осадка" в Твери, то это сразу повлечет увеличение компрессора с 40 до 60 литров в минуту. Нужно смонтировать систему равномерного протока, например, как в ТОПАСе, главным эрлифтом. Нужно аэратор длиннее. Это уже будет Топас, если фазовый режим включите, или Юнилос.
    До уровня Евробиона подняться будет нереально, там технология и Аэрослив сейчас запатентованы. А до уровня ФХ еще дальше, там каждый элемент и технология запатентованы. И продают их только на Форуме.
    Можете и сами что то придумать, но потом найдется какой нибудь из известного романа Достоевского, скажет, что опять поменяли технологию, не надо у них покупать.
    Уж лучше не меняйте ничего, нам проще будет Евробионы продавать. Евробионы все таки четвертого поколения.

8. Nitro700
    Благодарности:
    758

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    758
    Не забудьте взять дрель для дырочек, напильник, натфиль, тонометр, медицинские иглы, свёрла, наждак, отвертки крестовые и плоские, хомуты, паяльник, трубки для перекачки, нож, сверху палатку, (вдруг дождь пойдёт, противогаз что бы не задохнуться, и перчатки, в говне ковыряться), потом антибактериальное мыло, отмыть руки, и тряпочку, вытереть все ручки которые Вы трогали на своём пути ;).
    Р. S Да хоть 4-го, хоть 10-го поклолнеия, Вы уже с 1-го поколения всех обманули, с очисткой на 98%, о чем речь!

9. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    43

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    "Сырой осадок" - это необработанный сырой осадок, который накапливается в Вашей септической камере обычно год. Он слеживается, его надо часто размывать, он издает запах. И в наше время он опасен для ассенизатора, если хозяин септика заражен коронавирусом. Или он раньше откачивал в зараженной канализации. Это один из путей переноса вируса.
    В Топасах откачка нужна, когда его отравили. Если правильно эксплуатировать, к ТОПАСам ассенизаторская машина не нужна. Совсем. А избыток активного ила откачивается на участок. И Топас закрыт от внешнего мира, кроме сервисных бригад. А Евробион и ФХ уже проектировались на самостоятельное обслуживание, и в плане самоизоляции никаких проблем.
    И еще раз повторюсь, утилизировать "сырой осадок" без вреда экологии в России некуда. Это головная боль и затраты для нормальных городских сооружений, и огромный вред экологии, если безответственные хозяева очистных. Они этот осадок просто в реки сливают.

10. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    43

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Тверь с откачкой ассенизатором опасна при самоизоляции. Вот где противогаз нужен, и от запаха в том числе. И у водителя узнайте, куда он сливает дерьмо в виде "сырого осадка"? Или Вы не задаете таких неудобных вопросов? Удобная позиция.
    И Евробион как раз давал и дает очистку на 98%. С 300мг/л входного БПК как раз 2% будет 6мг/л. Он обычно 4мг/л дает. Вы бы посчитали, прежде чем обманывать всех. Тверь и близко с Евробионом не стояла, у Евробиона и откачивать ничего не нужно, и обслужить его можно самостоятельно. И не нужно нырять в узкие горловины в поисках крана, как это делается в Твери при обслуживании. И если ванна сливается, то в Твери она идет сквозняком на выход, а в Евробионе остается в установке, и потом медленно вытекает в течении часа. Так что с обманом клиентов, это вопрос к Вам и к работе Твери.

11. жестяньщик
    Благодарности:
    48

жестяньщик

Живу здесь

жестяньщик

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Доброго времени суток уважаемые форумчане. Напомню что 03.04.2020 включил дегазатор и оставил на месяц посмотреть сколько ила вынесет. Неделю назад я открыл установку посмотреть как там дела, уровень был повышен (в доме работала стиралка), зачерпнул банку из аэротенка, ила нет совсем. Я перекачал внешний отстойник в аэротенк, помыл его керхером и остатки тоже перекачал. Ила в отстойнике оказалось не много. Часа через 3-4, когда уровень опустился до рабочего, я увидел неработающий рециркулятор. Прочистил его, из него полилась черная густая масса, оставил так на неделю, дегазатор выключил.
    Сегодня набрал банку из аэротенка ила 65% через 30 минут отстоя IMG_20200502_162021.jpg , через 1,5 часа 50%, ещё через 2 часа весь ил всплывает. Завтра постараюсь сделать анализ.

12. жестяньщик
    Благодарности:
    48

жестяньщик

Живу здесь

жестяньщик

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Думаю что пора откачивать ил.

13. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    В топасах 2 уровня - верхний и нижний рабочие. На верхнем да, порядка 150л, но около нижнего - 60л, не больше.
    И энто было бы правдой, если б жироловку не делали такой куцей. Вот счас мы тут делаем ея до полу - больше 2кубов час выдаёт, вот это заполнение, так заполнение!
    Не-а...
    Ну раз нашли время с Нитро побеседовать - расскажите уже про кучу ила под номером 7.
    512е погорели на куче в подполье, и счас опять 25... Надо принимать меры...

14. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Но я-то тут! А уж подготовлен как...:|: Надеюсь, хоть вы не смоетесь, а то скууушно...:(

15. Nitro700
    Благодарности:
    758

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    758
    АЭРОМАГ, Джон, ссори, мне сейчас не скуушно, зима прошла, нужно работать, сегодня заказов Лидера в разработке, на 2-3 недели вперёд, (зашиваемся, качество нужно поддерживать), а главное всем нужно вчера!
    Так что, прошу прощения, не до Вас сейчас пустой болтовнёй заниматься, работать надо :um:.
    А Вам рекомендую, сидеть дома, беречь себя и других :).

Последнее редактирование: 03.05.20