1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    43

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Нижний 90см от дна. При жиклере 0,8 там больше. Если 0,7 применять, то длительность первой фазы становится очень более часа. И жиклер просверленный, быстро зарастает, и длительность первой фазы растет. Мы в ЮБАСах делали, и сейчас делаем 0,8

Я не знаю, как в Топасах сейчас, но производительности жироловки всегда хватало для снятия всплывшего ила и заполнения вторичного отстойника придонной иловой смесью.[/QUOTE]

Что не-а? Вот именно при подсосе активного ила с органикой во вторичный отстойник, уровень растворенного кислорода во вторичном отстойнике начинает резко снижаться. Да, времени немного, но процесс дегазации идет. Как только жироудалитель прекращает работу при понижении уровня, и начинается очистка вторичного от ила циркулятором, то еще продолжается процесс всплытия ила от флотирующих газов. Циркулятор барботирует верхний слой и ил этот уходит вниз. В Юбасе мы элементарно длительность второй фазы устанавливали 45 минут, и циркулятор хорошо очищал вторичный отстойник. В Топасах длительность второй фазы обычно 25-30 минут, а если сток идет, то еще меньше. В ЮБАС время второй фазы выставляется программой, в Топасе зависит от подачи стоков. В ЮБАС при поднятии уровня в приемном аэротенке во второй фазе, автоматически начинается перекачка в выходной аэротенк, и даже может вода в конце второй фазы идти на выход, но вторая фаза не сокращается, если только не происходит заполнение до аварийного уровня в приемном аэротенке. Это позволяет ЮБАСу очень эффективно снижать азотную группу. В Топасе с этим беда.

Я не понимаю, про что речь. Мне некогда пролистывать всю ветку. По Евробионам даны рекомендации, как уменьшить вынос ила. Это Ночной БИОКОММАНДЕР. Он в ночное время позволяет держать уровень кислорода низким, и обеспечивает импульсы аэрации для перемешивания. Нитраты и нитриты к утру снижаются, и днем денитрификация в придонной части вторичного отстойника идет слабо, потому что нитратов и нитритов мало. Они в ночное время денитрифицируются. И это резко снижает всплытие ила, и дегазатор хорошо справляется с небольшим количеством всплывшего ила.
    А если всю ночь гонять аэрацию, то уровень кислорода поднимается и блокирует денитрификацию. И она начинается только тогда, когда поступающая органика начнет использовать кислород. И тогда флотирующие газы (азот и углекислый газ) начнут интенсивный подъем ила со дна вторичного отстойника. На 515 косая перегородка отсекает это всплытие, а на 512 ил массово всплывает во вторичном отстойнике. Для 512 установка Ночного Биокоммандера обязательна. Он монтируется элементарно в щиток, откуда запитывается Евробион.
    Про дополнительную перегородку я слышал, но никогда её не видел. Джон, хоть нарисуйте чертеж, а так понять Вас сложно, даже мне. Но даже перегородка, если она работает, будет работать еще лучше, если есть ночная денитрификация.

2. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    43

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Мы сейчас достраиваем новый цех в 1000м2 для Аэромагов, поэтому старый цех останется для Юбасов, Евробионов и ФХ. Расширяем производство экологичной продукции.
    А Лидерство в генерации "сырого осадка" и подпитки рек этим дерьмом, нам не нужно. Пусть Лидеры этим занимаются, поддерживают ассенизаторов, вывозящих "сырой осадок" по разным углам. Пусть Нитро объяснит доходчиво, КУДА ДЕВАЕТСЯ НЕОБРАБОТАННЫЙ "СЫРОЙ ОСАДОК" с септических камер его продукции? И еще, что лично он сделал, чтобы ассенизационная машина не оказалась разносчиком коронавируса по частным домам в эти сложные времена? Ответ-не знаю, нас не устраивает.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Началось :( без коронавируса сейчас бочку не продать

4. Vvsk2008
    Благодарности:
    27

Vvsk2008

Живу здесь

Vvsk2008

Живу здесь

Благодарности:
    27
    АЭРОМАГ!
    А что за ФХ? Дайте ссылку почитать

5. kpox07
    Благодарности:
    137

kpox07

Живу здесь

kpox07

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Спасибо, что обратили внимание.
    Цифра 150 л/час взята как эксплуатационный максимум расхода для оценки возможности использования в Евробионе принципа гравитационного отстаивания в устройстве отделения ила от воды. В Евробионе это невозможно, а в Топасе судя по приведенным Вами данным тем более. Не знаю, кто это придумал первым, но отделение ила от воды фильтрацией через слой уже отстоявшегося ила удовлетворительно работает как в Евробионе, так и в Топасе. На мой взгляд неразумно называть устройство, работающее на этом принципе отстойником. В действующих нормативных документах для таких устройств предложено название «осветлитель со слоем взвешенного осадка».

Может быть Вам будет интересно описание моего опыта эксплуатации и доработок Евробиона 512 принудительного в течении 5 лет.

В самом начале эксплуатации я обнаружил, что количество ила, выносимого из установки, для меня слишком велико. Предположив, что основным виновником выноса является дегазатор, я заменил его удалителем всплывающего ила, который периодически всасывает воду и всплывший ил с поверхности осветлителя и сбрасывает в аэротенк. При этой доработке, к сожалению, пришлось пожертвовать одним из достоинств Евробиона – отсутствием автоматики, и использовать сначала реле времени, а затем микропроцессор. В настоящее время режим работы удалителя: 10 л воды за 2 мин и 20 мин паузы. Дополнительно удалены из установки толстая труба с ершиком за ненадобностью. В результате доработки измеренное количество выносимого ила уменьшилось как минимум в 5 раз. Положительным для работы установки, на мой взгляд, является появившийся в результате доработки проток воды через осветлитель в среднем 30 л/час в период отсутствия стоков.

Интересное наблюдение о свойстве ила в моей установке. Уменьшилась скорость его отстаивания в пробной банке. За 30 мин ил заметно не оседает. Время полного оседания где-то 5-10 часов. Предполагаю, что падение скорости отстаивания связано с исключением в установке процессов отбора ила по признаку скорость отстаивания – нет отстойников. А вот для фильтрации рыхлый (следовательно, медленно оседающий) ил скорее полезен, чем вреден.

Ну наверное нужно сказать о режиме эксплуатации установки: 2 человека постоянно плюс 3-7 в выходные. Вот измеренные суточные стоки за 127 дней в начале января этого года. IMG_1850.JPG Столбчатая диаграмма с максимумом шкалы 1000 л/сут.

Есть у меня и другие соображения по улучшению эксплуатационных свойств Евробиона 512 минимальными доработками. Я могу изложить их здесь, если Вам интересно.

6. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    В верхней строчке страницы кликаете МАГАЗИН, далее ФХ-350. Открываете, читаете:super::victory:

7. kpox07
    Благодарности:
    137

kpox07

Живу здесь

kpox07

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ничего не написали о всплывающем иле в осветлителе. С ним вам что-то придется делать.
    Ил стал отстаиваться медленнее. Думаю, если не будете включать дегазатор, заметите через некоторое время, что ил в банке за 30 мин не будет отстаиваться совсем, как у меня:). Для правильной оценки количества ила в установки надо дождаться полного отстаивания ила - часов 20 для верности. Я у себя поддерживаю количество ила в диапазоне от 30% до 70% по 20-ти часовой банке.
    Кстати, уточните пожалуйста, есть ли в Вашей установки горизонтальная перегородка в аэротенке, как на приведенных вами рисунках?

8. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
  9. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    43

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да мне интересно. Может пообщаемся по телефону. Если Вы выездной в наше время, давайте пообщаемся на производстве. Пишите в личку или ubas@mail.ru

10. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    43

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну вот смотрите Вадим. Чтобы обслужить выгребную яму, либо септик, либо Лидер с Тверью и другие септики с моторчиком, станции ниже третьего поколения, нужно вызывать ассенизатора. А ведь он в зоне риска сам, и может распространять коронавирус. Он может быть и на хоботе, и на спецодежде, и на машине. Ведь если он откачивал до этого выгребную яму, а владелец заражен. Ведь он после повезет заразу следующему клиенту. Я понимаю, сероводород в стоках будет играть дезинфицирующую роль, но это не гарантирует отсутствие вируса, тем более органики везде полно. Я не прав?

Вот я сегодня сам обслужил свой Евробион. Никого не вызывал. У меня установка Е-Комфорт, я живу постоянно с внуками, стирок много. Я не стал их ограничивать в стирках. Я разделил стоки и поставил отдельный Е-812 на стоки стиральных и посудомоечной машины. И подаю туда рециркуляционный ил с Е-815. Откачка в рассасывающий колодец с Е-815. Прокачал подполье, в Е-815, всплыло много кусков ила, я его изъял в Е-812, где был недостаток ила. Часть ила в кусках, где-то 10 кг, удалил на огород. Завтра буду пахать. Всего 1 час. И я полностью уверен, что я имею полностью автономную, отделенную от внешнего мира канализацию. И с этого фланга я полностью защищен.
    А вот те, кто использует ассенизаторскую машину, находятся в зоне риска. Да и еще проблема с их необработанным "сырым осадком ", который часто попадает в реки, и это тоже канал распространения болезней в реки. Разве не так?

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    все так
    используйте коронавирус по максимуму, самое время на этом делать продажи

12. жестяньщик
    Благодарности:
    48

жестяньщик

Живу здесь

жестяньщик

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @kpox07. В прошлом сообщении я описал 30минут отстоя 65%, 2часа 50%, 4часа полное всплытие. Поэтому 20-ти часовая банка не получится.
    Сегодня сделал анализы.
    IMG_20200503_192045.jpg IMG_20200503_192048.jpg не разбавленная.
    Это IMG_20200503_193250.jpg IMG_20200503_193246.jpg разбавленная в 10 раз, тоесть нитраты 50мг/л, аммиак аммоний 8мг/л.
    Что касается конструкции моей установки, то перегородка (фальшдно) есть. всё как на рисунке image.jpg только нет камеры с насосом перегородка наклонена и уходит почти до боковины образуя маленький переток между подпольем и вторичным отстойником. И из этого перетока качает рециркулятор в аэротенк, поэтому всплывшего ила очень мало и волны которую создаёт аэрослив хватает чтобы всплывший ил утонул. Попробую как у Вас перевернуть воронку дегазатора в противоположный угол от аэрослива, а выход направить в аэротенк и включать периодически по таймеру.

Последнее редактирование: 03.05.20
  13. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    43

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Тут нужен таймер с 60 переключениями как минимум. Нужно включать аэрацию с 23-00 сначала на 1 минуту через 19, потом в 3-00 аэрация на 30 минут, и потом 14 минут пауза, 1 минута-работа до 8-00

Последнее редактирование: 03.05.20
  14. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    43

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вадим, у меня эти малые септики, совсем не на первом месте, как у Вас. У меня большие Евробионы, Аэромаги, Вулканы дают основные доходы. Я не делаю продажи на беде. Мне за державу обидно. Ведь продают всякое дерьмо, и я это понимаю, и нужно на это раскрыть глаза. Да и Вы часто ориентируетесь только на маржу, я Вас давно знаю. Поэтому и такие мысли сразу Вас накрыли. Не нужно быть таким меркантильным. Не все такие.

15. жестяньщик
    Благодарности:
    48

жестяньщик

Живу здесь

жестяньщик

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я говорил о работе дегазатора, на его воздуховод поставить электроклапан и включать его по таймеру, например через час на 30 секунд.