1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. Nitro700
    Благодарности:
    759

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Меня сейчас не интересует что и как происходит в других системах,(это все Ваши личные домыслы, которые меня ну ни как не интересуют!), я же конкретно задаю вопросы про ЕБ? И все так же, хочу получить вопрос-ответ, чего не понятного то?
    Куда в ЕБ, или из ЕБ, девается накопленный песок от мытья полов, обуви, и земля от корнеплодов, жир от мытья посуды?
    Ведь все мы знаем, что такой осадок даже серная кислота не разъедает! :um:

2. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    43

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Так Вы поэтому и обращаете внимание на песок, потому что в Лидере он часть того "сырого осадка", который и спрессовывает песок, и земля, и т. д.
    В Евробионе на песок активный ил не прикрепляется, и песок медленно накапливается. Для его удаления есть штатный АЭРОЭЛЕВАТОР, в каждой установке смонтирован. Он извлекает его со дна примерно один раз в три-пять лет Перевод Аэроэлеватора на режим подъема песка происходит за пять-десять минут, потом внутри станции крепится ведро и в него накачивается вода со дна. Песок остается, излишек воды сливается. Так несколько ведер. Процедура длится около 30-40 минут. После промывки песок можно использовать по его назначению. Запаха от него нет.
    Жир в Евробионе я в чистом виде не встречал, часто от жира образуются такие известковые шары, они плавают сверху и их периодически извлекают при обслуживании.
    Нам серная кислота в Евробионе не нужна, у нас даже мыслей никогда не возникало по этому поводу. Это в Лидере или Твери вероятно нужна серная кислота, для обработки "сырого осадка". У нас в Евробионе все цивилизованно. Нам асмашина не нужна даже для отсасывания песка. Аэроэлеватор прекрасно справляется. В крайнем случае можно песок со дна фекальным насосом откачать при открытой крышке в подполье. В Евробионе нет спрессованного конгломерата, как у Лидера в приемной камере.

Последнее редактирование: 05.05.20
  3. Nitro700
    Благодарности:
    759

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Все понятно. А я уж ожидал что в Вашем ЕБ, появился обезвоживотель тяжелых нерастворимых осадков.
    Почитав Ваши вышеизложенные рукописи, вывод один!
    У Вас такой же ,"сырой осадок", как у ВСЕХ!
    Но, Вы придумали себе новую байку, что якобы только у Вас, у одного в ЕБ все стоки растворяется, а у других нет :)]:super:. Сказки Венского леса:)!
    Оглянитесь, ведь на самом деле Вы рекомендуете, всю эту вонючую жижу из ЕБ, сливать себе под ноги, на газон и в кусты, деревья :)]:super:.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    С чего вы взяли, что кого-то учат по этой галиматье? Интернет - известная помойка. Мало ли кто каких сайтов насоздает ради личных рекламных целей. Найденный вами материал даже на школьный реферат не тянет. ;)
    В учебных заведениях преподаватель всегда рекомендует официально одобренную грамотную литературу. По водотведению недавно господин Ратников рекомендовал учебник для техникумов Карюхиной. Почитайте, он совсем простенький, общеупотребительным языком написан. Не надо тащить информацию из интернета, если в теме не разбираетесь. И тем более какие-то теории на нем строить.

5. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Нитро, вам уже тысячу раз объясняли, что в топасообразных АУ нет и не может быть по технологии никакого сырого осадка. Вообще. Потому что сырой осадок - продукт анаэробного брожения, а в топасообразных нет септических камер. Есть минерализованный ил. Он легкий, рыхлый и не пахнет, если его не копить годами. Легко откачивается обычным дренажником ВМЕСТЕ С ПЕСКОМ. Песок в таких АУ вообще не слеживается. Я вам даже показывала когда-то каким конкретным дренажником откачиваю осадок. Именно дренажником, для грязной воды, не фекальным насосом.
    Жир тоже не является проблемой. Никакой корки он в наших АУ не образует. :)
    А вы все как попугай, одно и тоже. :aga:

Как вы можете производить АУ вообще ничего не понимая в технологиях очистки? :aga:

6. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Я вам это с самого начала и сказала. А сейчас вам качать и качать, такое гноилище накопили. Никакого кислорода не хватит. У вас и ил начал вырождаться, на нитчатый меняется постепенно.

7. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Все вирусы одинаковые - нуклеиновая кислота в белковой оболочке. Грубо говоря, нанокусочек мяса. Так же как и мясо может храниться какое-то время только в холодильнике. Во внешней среде быстро начнет разлагаться, или банально высохнет. Все работы, в которых показано сохранение коронавируса по 2-3е суток на поверхностях, это работы сделанные на основе эл. микроскопии, когда фиксируют просто вирусные частицы. Но это не означает, что эти частицы сохранили вирулентность (заразность). По сохранению вирулентности видела только одну работу, немецкую, всего 2 часа она сохраняется. Вирулентность коронавируса очень сложно измерять, кого заражать то? Это дорогие и сложные работы. А все остальное, это просто хайп. Ловят момент для повышения своего индекса цитируемости :aga:.

Насчет полноценных АУ (без септических отделений) абсолютно с Вами согласна. Производишь отходы. - перерабатывай полностью на своей территории. Городов хватает с отходами. Полноценная АУ позволяет все процессы максимально проводить в установке, не перекладывая проблему на грунт, даже свой. А ил из АУ - это вообще Клондайк :)]. Недавно рассказывала про очень модный препарат для сада под названием НВ 101, продающийся в 1,5 мл пробирочках за бешенные деньги. А это всего навсего культуральная среда от очень известного штамма Е. coli HB 101 :)]. Представляете сколько полезного в иле и воде после ила, где работали действительно почвенные бактерии, а не какая-то кишечная палочка :)]. Поэтому растения и прут на иле как сумасшедшие. Меня все спрашивают, ну как у тебя такие георгины вырастают :)]? А просто :aga:, немножко ила при посадке и вуаля. :)]

8. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    43

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вот меня тоже очень смущают вопросы от этого интеллектуала. Просто в тупик иногда ставят. Не понимать разницы между активным илом и "сырым осадком" - это просто круто. Т. е. произвожу то, что срисовал со СНиПа 50-ти летней давности для городских очистных сооружений, а в технологии пусть другие разбираются. Тверь, Лидер-какая разница. Главное корпус крепкий. Я даже вполне допускаю, что ОН ИСКРЕННЕ НЕ ПОНИМАЕТ ОПАСНОСТИ "СЫРОГО ОСАДКА". Так-же и не понимает безопасности активного ила.

Последнее редактирование: 05.05.20
  9. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    43

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    У меня сейчас объект по восстановлению очистных в пансионате. Туда завезли коронавирусных, и мне санврач посоветовал работы не начинать.
    Хотя у меня есть знакомые директора городских очистных, и пока не слышал от них про заражения. Будем надеяться, что вирусы в канализации не сохраняются. Хотя влажность, наличие органики... Банально вирус не высохнет.

АУ без септической камеры и при самостоятельном обслуживании обеспечивают полную самоизоляцию на даче или в доме. Ни тебе ассенизаторской машины, ни тебе сервисников. Самоизолируйся по полной программе. Даже за удобрениями выезжать не надо. Натуральное хозяйство!

10. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    А куча ила №7?
    У меня ошибок нет, ибо я - канализационный бог, не так ли? ;) Я бы ваши исправил, как обычно, но вы не слушаетесь... Про вирусы рассуждаете...
    :|:

Почему вас не интересует куча ила №7?

11. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    43

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Так исправляйте. Мне очень тяжело Вас понять, Вы хоть эскизы высылайте. Ваш сленг мне не очень понятен. Вы можете чертить?

12. Nitro700
    Благодарности:
    759

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    759
    АЭРОМАГ, вопрос, а ёршик из 3-го поколения ЕБна удалили? Или перенесли его в 4-е поколение?

Последнее редактирование: 06.05.20
  13. Nitro700
    Благодарности:
    759

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Так бы оно и было, но на днях видел Вас в местном магазине, жена в маске была, а Вы без маски и без перчаток, а Вы тут про самоизоляцию чего-то говорите.

14. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    43

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А что это Вас так заинтересовало? Увидели родной ершик? И теперь окажется, что Евробион-это клон Лидера. Я правильно понял ход Ваших мыслей?

15. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    43

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну да, и живем мы с Вами в одном доме, на разных этажах. И в гости к друг другу ходим. И у Андерсена лично сказки писать учились. Только я прогуливал. А Вы научились.