1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. dionis_79
    Благодарности:
    0

dionis_79

Участник

dionis_79

Участник

Благодарности:
    0
    Я планирую для отстойника использовать текущую выгребную яму из трех бетонных колец, предварительно, конечно, высосав ее ассенизатором.

2. john kerry
    Благодарности:
    12.917

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.917
    Надо пользоваться тока миниатюрой при вставке фоток, и промблемы большой фотки вовсю страницу не будет.
    Надо откачивать подполье, фрезой из сдавленнаго на конце металлопласта пропылесосить дно бабайки в подполье. Много гнилого лежака, который и даёт высокие нитраты, из-за который и всплывает ил. Также сливайте больше воды - по 40мин кран открытый ежедневно. Нужно промывать ил. Один унитаз он не любит.

3. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Дно бетонное должно быть, а то будете грунт аммиаком загаживать, как в выгребной яме. И дно желательно конусом или со скосом в одну сторону, туда дренажник на постоянку. Годится любой для грязной воды.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Просто откачать подполье вполне достаточно :)].

5. Vurli
    Благодарности:
    170

Vurli

Живу здесь

Vurli

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Давно не читал ветку, а это сообщение запомнил под свои проблемы, поэтому и поднял.
    У меня Е-5 2013 года, ни разу не модернизировался, да и сток после него оставляет желать лучшего после установки стиралки. Установлен в самом низу участка и обслуживает летний домик (душ+унитаз) и круглогодичную баню (душ+унитаз+стиралка) в которой и обитаем с мая по октябрь. Зима только наездами.
    Сейчас дело дошло до постройки дома (2 душа+1 ванная+ 3 унитаза+ стиралка из бани + посудомойка). Будет в верхней части участка.
    Встал ряд вопросов:
    1. Где лучше установить дополнительную станцию и какую?
    1.1. Возле дома (вверху участка), тогда ее можно сделать как самотёчную, а стоки с нее завести в существующий Е-5 (между ними будет метров 50)
    1.2. Установить рядом с существующим Е-5 и объединить их. Тогда она будет принудительной.
    2. Сейчас есть возможность разделить стоки дома. Как правильно их разделить и куда заводить?
    Если нужно для понимания, накидаю схемку расположения на участке.
    Спасибо за ответы

6. john kerry
    Благодарности:
    12.917

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.917
    Сразу видно, что с илом никогда не работали. Лежак дренажником не поднять, его размывать сначала надо.

7. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Это вы никогда с илом не работали, потому что у вас не только Евробиона, а вообще никакой АУ нет. Только на чужие сообщения ориентируетесь, причем про другие установки. А я каждый год ил откачиваю, с 2012 года :aga:. Причем последние два раза собственноручно в одно лицо ;), после того как насос поменьше купили :). Ил легкий и рыхлый, если его не копить годами :)]. Крох вон вообще что-то фильтрует через него, якобы ;). А вы - размывать :)]. Ха-ха. С септиком перепутали :aga:. Даже песок удаляется легко и просто, вообще без каких-либо усилий, вместе с илом :)]. Так что не морочьте людям голову.

8. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    @Vurli, производителя Евробиона заблокировали. Так что некому вам ответить.

9. Vurli
    Благодарности:
    170

Vurli

Живу здесь

Vurli

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @Лиса, пожизненно?
    Жаль...
    Да и на форуме совсем сложно стало найти нормальную информацию в любой ветке. (Лично для меня)
    Подожду, возможно кто-то из специалистов выскажет свое мнение.

10. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Не знаю, это модераторов надо спрашивать.
    Специалистов тут больше никаких нет, не ждите. Попробуйте к ним непосредственно обратиться, в НЭП центр в смысле.

11. Vurli
    Благодарности:
    170

Vurli

Живу здесь

Vurli

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @Лиса, спасибо! Так и сделал

12. john kerry
    Благодарности:
    12.917

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.917
    Спасибо за информацию мадам Очевидность:hndshk: А то я не знал, думал, у меня куча бабаек в ряд в огороде закопана:)]
    Давайте я вам теперь сообщу невероятное! У вас не тот ЕБ, что у человека:ogo:
    Вы его в 15году переделали - рециркулятор из подполья в аэротенк перевели и кислород в подполье учинили. У вас ил там не дохнет и не гниёт, слёживаясь. Потому хлопьями и откачивается.
    А у него тока бульбулятор есть дополнительный и всё - ил гоняется по нижнему бескислородному кругу, если рециркулятор вопще работает - его не видно.
    А обычное подполье хуже септика - такой тухляк там слежавшийся, такой тухляк! :ogo:Потому его с септиком не перепутать - такой вони у септика не бывает.

13. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Во-первых, мой Евробион работал и до 2015 года, аж целых 3 года, и откачивался не раз, и до и сразу после переделки откачивался тоже, никакого «тухляка» не было и в помине, хотя ила было много. И кроме рециркулятора, если помните, там постоянно работал иловый насос, вот он роль рециркулятора и выполнял.
    Во-вторых, я с самого начала сказала, что эта новая модель, как у Жестянщика, по поведению очень напоминает как раз мой 512й. Все тоже самое, ила в аэротенке мало, в подполье много, и работал он ничуть не хуже 515го, о чём я неоднократно писала. В новой модели вообще без разницы, что там работает рециркулятор или иловый насос, там нет перегородки, весь ил в одной куче лежит. И «бульбулятор», то бишь крупнопузырчатый аэратор, как раз не дает ему слеживаться. А анаэробные процессы в некоторой степени там штатно идут, они просто необходимы для получения того самого БПК, который при денитрификации потребляется.

Ага. Знаток :)]. Вы ни то, ни другое не нюхали :aga:, поскольку нет ни того, ни другого. :)]

14. john kerry
    Благодарности:
    12.917

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.917
    А мне хватило живописания Sherlalexа - весь день потом морщился:)]
    Он-то, в отличие от вас, живёт постоянно, и знает, как работает ЕБ на ПМЖ.
    А то дачу тут приплели, как последнюю инстанцию:aga:

15. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Ха, а я и не сомневалась, что вы именно про Sherlalex’а вспомнили, ждала, когда скажете :)]. Только вы невнимательный, и вас клинит на каких-то образах, возникающих в вашем мозгу, поскольку реального опыта нет :aga:. У Sherlalex’а в осадке не ил был :)]. Осадок был БЕЛЫЙ. А иловый осадок ЧЕРНЫЙ, и жидкий :)]. И больше такого у Sherlalex’а не повторялось, и Евробионом он очень доволен был, целый хвалебный отзыв написал, напомнить? :)] А что это был за осадок, никто так и не понял, вот как раз и мог быть Ваш любимый стиральный порошок, не полностью растворяющийся. Я когда-то давно с таким столкнулась, видимо мела для веса намешали.

А вот черный осадок у меня был, когда полгода рециркулятор не работал. Это когда мне рабочие эковаты в унитаз много спустили, я рассказывала в теме. Этот осадок, как жидкий битум, элементарно откачался и запах, хоть и имел, но не сильный, через час после откачки полностью исчез. Уж точно не как из септика, этот воняет на всю улицу дня три.

В Евробионе нет таких мест, где ил может слеживаться до степени сырого осадка в септиках.

Последнее редактирование: 18.05.20