1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. dionis_79
    Благодарности:
    0

dionis_79

Участник

dionis_79

Участник

Благодарности:
    0
    Пообщался с разработчиком ЕБ. Как раз он 8-ку не рекомендует для моей ситуации из-за маленького стока в основное время эксплуатации. Так что остановимся на 5-ке. Теперь только надо определится ЕБ или Юбас-МС, он меньшей глубины требует, а у меня вода близковато - в этом году в апреле метр был.

2. john kerry
    Благодарности:
    12.906

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.906
    Я рад, что не разочаровал вас, мадам!
    Энто манка. Бедняга пытался раскормить бабайку, ибо в аэротенке было мало ила, а тогда энто было модно. Пока не поднял подполье.
    Конечно, будучи контуженным запахом, который именно с септиком не смог сравнить даже по силе, он регулярно стал махать крышкой и фрезой, и такого у него уже больше не было. А хвалебный отзыв он написал опосля перегородки и других улучшайзингов, когда лучче всех стал разбираться в бабайке.
    И что? Он у всех есть. Аэробно стабилизированный. Не слежался, повезло. А мог бы.
    Септики не пахнут, пора бы уж знать...
    Подполье. А в топасах и за пирамидой скока фрезой выгребали, и запах нюхали. В аэротенке, да...

3. john kerry
    Благодарности:
    12.906

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.906
    Определяйтесь... Мы тут ваще не в курсах, какие бабайки он счас мастерит... Народу нету практически...

4. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    По выбору не подскажу, не знаю, что лучше. А вот относительно глубины... на дно ямы небольшую бетонную плиту отлейте, и под нее стропы заложите, привязав потом к ним установку. Не всплывет никогда. У нас так сделано, могу ссылочку дать, если хотите, в теме есть моя установка. Евробион 5-ка миди, то есть удлиненная. В апреле уровень воды вообще почти по поверхности.

5. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Ну так и говорите, что слежалась и завоняла манка. При чем тут ил? Или вам все едино? :aga:
    Давно уже сказала, несколько лет назад, что не надо «кормить» для запуска, все равно некому это есть. Миф это, давно развенчанный.

Просто человек понял, что к чему. :aga: Это всегда так бывает, дурацкая реклама виновата. Все ждут чудес, что ничего не делая, можно жить как при центральной канализации :aga:. Ага, щаз :aga:.

Перегородка только способствует накоплению ила, между прочим :aga:.

Ни крышкой не надо махать, ни фрезой ничего «разбивать» :)]. Лишнее это все, и даже вредное. Махая крышкой мусор в рециркулятор загоните, а фрезой очень легко аэратор зацепить, мембрану порвать. Надо просто вовремя обслуживать установку и не ждать, когда ил под крышку подполья накопится. :aga:
    Дача тут отличается от ПМЖ только частотой откачки, больше ничем, пора бы уже знать :)]. Я раз в год откачиваю, при ПМЖ раза 3-4 придется, а может и чаще, если нагрузка большая. Это не сложно, главное чтобы человек понял, что будет ил, и придумал, куда он будет его девать. Вот это главная проблема. Все видят в рекламе про очистку в 98%, и не понимают, за счет чего эта очистка достигается. А достигается она за счет роста ила, который и кушает органику из стока. И чем лучше очистка, тем больше ила :)]. Самое смешное, что есть производители АУ, которые этого не понимают :aga:, один такой тут затихарился в кустах :aga:. А уж монтажники так просто поголовно :)].

Не мог бы. Стабилизированный ил не слеживается. Тоже пора бы уже знать. :aga:

Когда же читать научитесь внимательно :aga:. Я не про СЕПТИКИ пишу, а про запах от их ОСАДКА. В септиках осадок под слоем воды, вода работает как гидрозатвор. Выложите этот осадок наружу, как ил выкачивают, вот тогда и скажете, как он пахнет. Теоретик :aga:. Или суньте в септик аэратор :aga:. Я то знаю как. Мои соседи ЧЕРЕЗ УЧАСТОК его на огород выкладывают, глубокой осенью, чтоб воняло поменьше. Так и этого на неделю достаточно, за 100 м :aga:.

Нет в подполье слеживания. Там крупнопузырчатый аэратор работает. Никаких закутков нет. Вот именно, что вы путаете с запирамидным пространством Топаса. Поменьше тем посещайте, в голове винегрет поменьше будет :aga:.

Последнее редактирование: 19.05.20
  6. john kerry
    Благодарности:
    12.906

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.906
    Ох... Спорить с вами неохота, объяснять - надоело...

7. Nitro700
    Благодарности:
    760

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    760
  8. john kerry
    Благодарности:
    12.906

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.906
  9. Njdhbow
    Благодарности:
    1.753

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Подскажите, зимой есть ли перерыв в использовании, и подкармливаете ли станцию?

10. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Да вам сказать просто нечего. Ляпаете, первое что в голову пришло, а потом выкручиваетесь :aga:.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Конечно есть перерывы. У нас дача с зимними наездами. С весны до осени постоянно кто-то есть, зимой приезжаем по праздникам и выходным в количестве от 2-х до 8 человек.
    Никогда ничем не подкармливаем, хотя вот просто для перерывов это возможно, когда ил уже есть и хочется поддерживать его количество. Это совсем не то, что «подкормка» для начального запуска.
    К осени ила накапливается много, вот на нем АУшка и живет до весны, все равно все процессы в ней замедляются, потому что температура падает. Весной остатки ила, который уже полностью минерализованный, выкачиваются под плодовые деревья, или еще куда надо, я через год им теплую грядку под арбузы накачиваю.
    Зимой качество очистки, конечно же, падает. Но это не страшно, поскольку в сумме мало органики зимой попадает в грунт. Летом почистится. Загрязнение грунта зависит от суммарного количества органики, когда мощности почвенных бактерий вкупе с растениями не хватает для переработки этой органики.

12. Nick1982
    Благодарности:
    2

Nick1982

Живу здесь

Nick1982

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Скажите пожалуйста, а если отстойник сделан из 2 бетонных колец по метру высотой, закопан соответственно на 2,2 метра в землю, сверху утеплен пеноплексом, для него сильная разница между летом и зимой? В земле же довольно прохладно, теплыми стоками он не подогревается. Каков должен быть регламент откачки такого сооружения?

13. Nick1982
    Благодарности:
    2

Nick1982

Живу здесь

Nick1982

Живу здесь

Благодарности:
    2
    И еще вопрос. Подскажите по какому циклу работает ночной биокоммандер?

14. john kerry
    Благодарности:
    12.906

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.906
    Да скока можно одно и тоже?
    Вы прекрасно знаете, что я кучу раз посыпал голову пеплом, когда ляпал, что пришло в неё, и что не пришло. Но счас я во всём прав, а доказывать надоело. Неинтересно.

15. john kerry
    Благодарности:
    12.906

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.906
    По ночному...