1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. Nick1982
    Благодарности:
    2

Nick1982

Живу здесь

Nick1982

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вместо многоточия наверно должно идти описание этого цикла, но чтото както не сложилось. Спасибо за емкий ответ

2. john kerry
    Благодарности:
    12.906

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.906
    Должно... Но его никто не знает.

3. Nick1982
    Благодарности:
    2

Nick1982

Живу здесь

Nick1982

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Не оно? Только я 60 переключений чтото не насчитал

4. Elprog
    Благодарности:
    3.499

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.499
    Наверное имеется в виду, что 60 переключений в сутки. Днем предполагается другой цикл.

5. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Чтобы знать точно, покупаете тест на аммоний для аквариумов фирмы НИЛПА, и смотрите по временам года. Аммония в отстойнике должно быть не более 2 мг/л.
    А так кто знает? У всех разные условия. Ориентировочно летом лучше более 2-х недель не держать ил на дне, потом пахнуть будет при откачке, кислорода в отстойнике нет, все процессы по типу септика идут, вам же и не понравится.
    Дренажник поставьте туда стационарно, и длинный шланг, который можно перекидывать в разные места. Останется только вилку в розетку воткнуть. Несложно и чисто. Ил в месте откачки вообще через пару дней исчезнет, и не увидите его. Цветы его очень любят, особенно розы.

6. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Я не знаю. У меня его нет. И, честно говоря, не уверена, что он вообще нужен.

7. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    А нечего доказывать. Найдите септик, черпаните из него осадок и понюхайте :aga:. А потом понюхайте ил из АУ. ;) Носом. А не глазами из чужих сообщений, кто что напишет :aga:.
    Вы мне в теме про биохимию ни на один вопрос не ответили ;), тоже надоело? А у меня для вас очередная задачка на тему энергетики процессов :aga:. Жду когда еще чего ляпнете, я вам ее и задам, а то ишь, назвались канализационным богом, так соответствуйте. :aga: :)]
    И учебники для средней школы по химии и биологии вас ждут не дождутся :aga:. На одном самогоноварении или что там у вас, спиртогонение :aga:, не получится выехать :)].

8. sansann
    Благодарности:
    1.302

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    Всем привет. Читал про обслуживание септика совсем запутался, один пишет надо из первичной камеры пробу брать другой из вторичной, тоже самое про откачку один из первичной другой из вторичной. И что за иловый насос по факту просто шланг, а насос где ?

9. Nick1982
    Благодарности:
    2

Nick1982

Живу здесь

Nick1982

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну говорят денитри лучше проходит. Думаю может попробовать. У меня евробион5 запущен весной прошлого года. Проживающих 4. Осенью думал обслужить но внезапно сорвался в командировку, когда вернулся уже зима была) подзабил. По весне пошла мутная вода на выход, запашком немного. Сунулся читать тему - если честно вспухла голова от информации) сделал банку в приемной емкости - ила совсем чутка, на литровую майонезную баклашку - миллиметра 3 на дне. Не всплывает. Думаю не так должно быть, попробовал открыть дно - заперто, хотя рециркулятор снизу чтото качает, правда светлое. Даванул на дно деревяшкой - подалось. Всплыло много всего вонючего, пособрал, выкинул. Переставил заглушки на мамуте, отключил аэратор, заглушил подачу на него, все как написано в шайтан-книжке, откачал ведер 20 жижи. Пошурудил мамутом по всему дну, куда смог достать через проем в промежуточном, откачал еще ведер 20 густой жижи. Чуть не помер от ароматов) Похлопал дном, повсплывало нечто коричневое, пластами, сделал вывод что это ил, оставил в приемном. Рециркулятор сейчас качает черную жидкость, набрал из него в банку, осело 50% за 30 мин. После первой откачки делал банку - 40% осадка, не всплывал, я так понял мертвый. Скажите пожалуйста, правильно ли я проделал процедуры, оживет ли после них бабайка, может еще чтото необходимо сделать? Это из-за года необслуживания столько там накопилось? Или ил мог помереть от чегото? В доме 2 туалета, ванна, душ. Посуду мыли раньше финским фейри, сейчас synergetic биоразлагаемый. Стирки не боьльше раза в день, порошок garden, до этого bio mio, оба биоразлагаемые.

10. Nick1982
    Благодарности:
    2

Nick1982

Живу здесь

Nick1982

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Пробу по инструкции с приемной камеры надо брать. Насос - здоровенный шланг, закрепленный вдоль зеленой стенки. С него снимается заглушка, с распределителя воздушного откручивается самый толстый шланг, на его место прикручивается снятая заглушка. На подаче воздуха на насос на тройнике откручивается заглушка, на место заглушки прикручивается шланг от распределителя, подходящий к другой части тройника, а куда приходил шланг накручивается открученная заглушка. Фактически на тройнике меняются местами шланг и заглушка. Делается это для большей подачи воздуха в насос. Включается компрессор и из шланга должно попереть откачиваемое. Если забьет, надо заткнуть выход шланга, пробьет воздухом в обратную сторону

11. sansann
    Благодарности:
    1.302

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    А нету какой нибудь наглядной инфы, а то я наменяю совсем работать перестанет)

12. john kerry
    Благодарности:
    12.906

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.906
    А вот не надо передёргивать, да ишшо в ЭТОЙ теме. Я - не назывался, меня Сам так обозвал, опосля всех "сумашедших" и "алкоголиков", каких тока сумел на пару с вами придумать. Припоминаете? ;)
    Вы правы - не дождутся...:|:
    Как раз варение и гонение тут не причём. Опять передёргиваете. Здесь, если вы вдрук до сих пор не в курсе - сбраживание. Его и изучаем. Запаха при сбраживании нету. А кто вас там септиком терроризирует - энто уже ваши проблемы, на меня не перекладывайте кислотный септик:hello:

13. john kerry
    Благодарности:
    12.906

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.906
    @sansann, А у вас там шахты какие есть? Зачем противогаз?

14. sansann
    Благодарности:
    1.302

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    В шахте не работал никогда. Есть такие газы например коксовый, доменный от пару вдохов которых вы труп. За вредность идет первая сетка. Я газовщик газового цеха металлургического комбината теперь уже на пенсии. Противогаз очищает воздух через фильтры, а это газозащитная аппаратура отключает полностью дыхание человека от внешней среды но есть еще кожа, которая тоже своего рода дышит потому такие газоопастные работы ведутся ограниченное время и под наблюдением газоспасателей.

Последнее редактирование: 21.05.20
  15. Nick1982
    Благодарности:
    2

Nick1982

Живу здесь

Nick1982

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Завтра сфоткаю наглядно