1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. жестяньщик
    Благодарности:
    48

жестяньщик

Живу здесь

жестяньщик

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Почти вровень с зеркалом или чуть выше. Попробуйте прокручивая чуть приподнять, у меня ходит в небольших пределах. Ещё проверьте аэрослив и ёрш почистите. Я у себя отделил аэрослив от третичного отстойника вывел его во вторичный отстойник, а дегазатор отключил. Так меньше выноси ила. Но у меня самотёк.

2. sansann
    Благодарности:
    1.302

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    Насос рециркуляции можно приподнять мм на 100 до этого был до конца утопленный вниз. Не нашел на схеме третичный отстойник. Пока не будем диагозатор отключать, зачем то он стоит. Пусть работает.

3. жестяньщик
    Благодарности:
    48

жестяньщик

Живу здесь

жестяньщик

Живу здесь

Благодарности:
    48
    У меня много ила выносило, а установка самотёк и слив в дренажный колодец. Мне нужен чистый слив без ила чтобы максимально продлить жизнь фильтрующего колодца, я даже для этого поставил внешний отстойник из двух сваренных между собой пластиковых бочек, вход и выход с тройниками как делают в септиках.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Ну как сами написали. Я ж даже ваш текст процитировала.

Да.

Сверху из него льется вода.

Кислород в воде растворенный есть. Тут главное, чтобы ила в подполье слишком много не было. Роль крупнопузырчатых аэраторов не в добавлении кислорода, а в «ворошении» ила. Чтобы он постоянно перемешивался.
    Главное кислородное окислении происходит в аэротенке. Как раз рабочего ила там вполне достаточно. А в тех 30%, которые вы в банках на фото у других видите, там бОльшая часть ила уже не рабочая. Балласт для оседания. Рециркулятор просто гонит со дна все подряд. А если его нет, то в аэротенке остается только мелкий полностью живой ил, а тяжелый с балластом падает в подполье.

Ил обновляется постоянно, в среднем каждые полчаса. Если есть кислород в воде, будет аэробное разложение, без вонизмов. В пластах вода с растворенным кислородом не доходит до бОльшей части ила, поэтому разложение идет по анаэробному типу как в септике.

Любой ил - хороший сорбент. Собирает на себя все, что есть в растворе. Таким образом, живой ил защищается от избытка химии. А потом это все неторопливо переварится. Вы же не постоянно льете порошки и т. д. Вот во времени эта химия и растянется.

Это только экспериментально можно понять, у всех нагрузка разная.
    Точнее всего по анализу воды - по аммонию, уже писала. Не более 2 мг/л.

5. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Холодно, вам правильно ответили.

6. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    А, ну тогда точно только из первой камеры надо откачивать.

У моего Евробиона дно полностью плоское, не как у вас. И вместо наклонной перегородки просто дырка в стенке. Так что откачивать приходится из обоих отсеков.

7. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вода надиловая мутная. Это показатель избытка органики. Должна быть чистая.

Только на анализы выходной воды на нитраты и аммоний. Поделаете какое-то время, потом поймете, что у вас и как. Потом на глаз будете состояние АУ определять.

8. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Выше прочитайте внимательно как реальные пользователи описывают процесс откачки этих пластов :aga: Они мягкие, как масло :)]. Никакого размывания не требуется :aga:. Вы брагу свою процеживаете? Вот то что на марле, это и есть эти «пласты». Вы их как потом, от марли фрезой отмываете? :aga:
    А страшные запахи только у тех, кто копит ил горами. И не страшнее они, чем в септике, ибо это одно и то же :aga:. Предложите обладателю септика попродувать его :aga:.
    Память отличная. У вас плохая :aga:. Мне и в страшном сне не пришло бы в голову вас так назвать. У меня таких «богов» на лавочке перед домом целый взвод сидит :aga:.

До вас? :aga:
    Это в вашем представлении брожение без запаха, а анаэробное разложение с запахом. :aga: Хотя это один и тот же процесс :aga:.

Вы не знаете, что аэробное окисление это тоже разложение? Разложение - это любая деструкция, с любым окислителем. А это далеко не всегда кислород :)].

Ага. :aga: Поэтому у всех обладателей септиков, посмотревших на мой Евробион, загораются глаза, и звучит вопрос «А можно к моему септику приладить компрессор?». А тут, даже целая тема такая есть :aga:. Вы им расскажите, что у них потом сильнее пахнуть будет, чем до. :aga:

9. john kerry
    Благодарности:
    12.916

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.916
    Банка при наличии дна говорит об действительно малом количестве ила, он уже не весь на дне, а тока половина, при работающем рециркуляторе.
    Так что бульбуляторы всё одно нужны.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.916

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.916
    150см от настоящего дна. А минимальный уровень без стоков должен падать до 145см. С утра, до всех, меряйте рейкой какой в отстойнике.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.916

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.916
    Зачем? :faq: Декантирую - там же такое же разделение, как и в септике. А потом осадок размываю под краном, потому как он цемент. И не с первого раза причём.
    Алкоголиком и сумасшедшим? Да скока угодно! Почитайте, почитайте - освежите отличную:aga: память:)]
    facepalm.gif
    Уже тока из-за этого высказывания с вами бестолку говорить, ибо это клиника... Я вам об этом сто раз говорил, почему и приводил пример с брагой...
    Будем считать, что вывернулись. Со скрипом:aga:
    А хто тему-то ведёт?;) Уже давно усё рассказано. Усе подышали над бульбулирующим септиком. Усё известно...

12. Nick1982
    Благодарности:
    2

Nick1982

Живу здесь

Nick1982

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Как исправляется? только увеличением потребления воды? или еще какието способы есть?

По аммонию понял, не более 2 мг/л, а нитраты какой диапазон?

13. Nick1982
    Благодарности:
    2

Nick1982

Живу здесь

Nick1982

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Можете ли както нарисовать или описать, как туда их инсталлировать и откуда запитать?

14. Nick1982
    Благодарности:
    2

Nick1982

Живу здесь

Nick1982

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Узнать бы его рабочее положение проектное :) у меня тоже болтается вверх-вниз сантиметров 10. а еще всплывает левый крупнопузырчатый аэратор, трубка в клипсе ездит вверх-вниз

15. sansann
    Благодарности:
    1.302

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    Можно по подробней про вынос ила и что сделано. У меня вода на выходе евробиона вообще мутная. Фотки пока не могу выложить в грозу роутер вылетел. Вроде все оаботает, а муть идет.