1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Диагозатор отключен, а что там бурлит в углу второй камеры, у меня там вообще тишина

2. жестяньщик
    Благодарности:
    48

жестяньщик

Живу здесь

жестяньщик

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я же писал что я отделил аэрослив от третичного отстойника (110 трубы с ершем) и вывел его во вторичный отстойник. Теперь он и выполняет роль дегазатора, волна от его пузырей топит весь всплывающий ил. На слив идёт вода с уровня 1400 мм от дна, т. е. 50мм от поверхности рабочего уровня. После переделки за 4 месяца количество ила увеличилось с15% до 70%, во внешнем отстойнике почти нет ила, выносит немного только при больших залпах.

Последнее редактирование: 28.05.20
  3. жестяньщик
    Благодарности:
    48

жестяньщик

Живу здесь

жестяньщик

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Хотел переделать дегазатор в удалитель с переводческой работой (воронка в противоположном углу от аэрослива, а излив в аэротенк), но пока не буду, до 60%ила в аэротенке плавающей пленки ила во вторичном отстойнике нет пузырей аэрослива хватает, а рециркулятор успешно всё перекачивает в аэротенк.

4. Nick1982
    Благодарности:
    2

Nick1982

Живу здесь

Nick1982

Живу здесь

Благодарности:
    2
    а чего с нитратами и аммонием на выходе?

5. жестяньщик
    Благодарности:
    48

жестяньщик

Живу здесь

жестяньщик

Живу здесь

Благодарности:
    48
  6. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Господя... Как вы надоели, идите на лавочку с соседями судачьте...

Щелочной режим септика - это МЕТАНОВОЕ брожение! Причем тут ваша брага! Ваша брага - это незаконченное КИСЛОТНОЕ брожение, прерванное на стадии спирта. Уже все подробно расписала, не в коня корм :aga:. Либо получайте образование, либо молчите, ограничьтесь трубками и прочей технической шнягой :aga:.

:hello:

Вам больше отвечать не буду. Только время отнимаете.

Последнее редактирование: 29.05.20
  7. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Для Евробиона многовато аммиака. Ил будет с запашком, когда откачивать будете.

8. john kerry
    Благодарности:
    12.938

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    facepalm.gif
    Потому что не метановое, а углекислое! Вот причём моя брага. С неё тоже углекислота идёт. Не знаете про септик - и не говорите тогда. Метан начинает идти с мезофилов. Совсем хорошо - с термофилов! :um:
    У психрофилов метана почти нет, ибо нету энергии для подключения водорода к углекислому. А углекислый появляется прежде всего.

Последнее редактирование: 29.05.20
  9. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Народ кто знает какого диаметра вот эта труба диагозатора ? 2Evrobion-art-2016.jpg Хотелось ее чуть удленить и немного сократить количество воздух т. к. и за сильных бурлений диагозатора во втором отстойнике все перемешивается и способствует выносу ила.

10. жестяньщик
    Благодарности:
    48

жестяньщик

Живу здесь

жестяньщик

Живу здесь

Благодарности:
    48
    50 мм.
    Попробуйте перекрыть воздух на дегазатор, понаблюдайте несколько дней, может быть совсем отключите как у меня.

11. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    У вас кроме диагозатора во вторую камеру еще воздух попадает который как вы писали выполняет роль диагозатора у меня же такого нет. И если перекрою там вообще не будет воздуха. На диагозаторе в моем евробионе совсем отсутствовала вертикальная его часть и верхний угол и воздух просто выплевывало не создавая движения потока. Немного на ростил вертикальную часть добавил укороченныq угол на выход и появилось течение через диагозатор причем с хорошей скоростью, до этого его не было видно вообще. Можно даже предположить что диагозатор совсем не работал как надо из за нехватки деталей. Надо было раньше им занять но занимались стройкой и совсем было не до него. Вот такой получился поток через диагозатор после того как установил его вертикальную часть: потом добавил на воздух диагозатора жиклер тем самым сократилась скорость потока но а сам поток сохранился и уменьшилось бурления во второй камере.https://youtu.be/1-kVIlbIdAc

Последнее редактирование: 30.05.20
  12. жестяньщик
    Благодарности:
    48

жестяньщик

Живу здесь

жестяньщик

Живу здесь

Благодарности:
    48
    У Вас точно такая же установка как и у меня, только принудительного исполнения. Поток получился нормальный, он только в поверхностном слое. У Вас вход в аэрослив находится в верху третичного отстойника, а вход в третичный отстойник находится достаточно низко (в самом низу вертикальной перегородки, чуть выше начала наклонной части) по замыслу производителя там течения быть не должно и вода должна быть относительно чистой. Ил который всё же присутствует должен задерживаться ершом в третичном отстойнике. По факту этого нет.
    Я отделил аэрослив от третичного отстойника просто вытащил его из отвода в верху вторичного отстойника, который переходит через перегородку в третичный отстойник и наносить его прямым патрубком 50 мм до высоты 1400 мм от дна (50 мм от поверхности ниже рабочего уровня), а дегазатор отключил (перекрыл на него воздух).
    То бульканье что Вы видите во вторичном отстойнике моей установки это пузыри аэрослива. Так течения на поверхности вторичного отстойника нет, а всплывающий ил встряхивается волной от пузырей, теряет газы и тонет. Не знаю как будет это работать у Вас, ведь у Вас там весит ёмкость с насосом, предполагаю что волна будет только со стороны аэрослива, а за ёмкостью будет постоянно плавать шапка ила.

13. жестяньщик
    Благодарности:
    48

жестяньщик

Живу здесь

жестяньщик

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Хотел сначала сделать из дегазатора удалитель, но пока воздержусь, боюсь что он создаст дополнительное вертикальное течение и повысит вынос ила из подполья. А сейчас ил который отдав газы тонет, подхватывает рециркулятор и перекачивает в аэротенк. Ила который всплывает не много.

Последнее редактирование: 30.05.20
  14. john kerry
    Благодарности:
    12.938

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Выхлоп дегазатора должен быть в 5см под поверхностью. На такой высоте ила быть не должно, окромя всплывшего.
    На самом дегазаторе уже есть жиклёр 1,5мм.

15. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304