1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Выйти из дома выше. Уклон 110, 2 см на метр. 160 еще меньше. Думайте в этом направлении, Вам с бабайкой еще жить долго и счастливо. :victory:
    Правильно проложить трассу или организовать напорный ФК.

2. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    От моей бабайки делал слив 110 трубой метров 20, 5 лет полет нормальный по сливу. Но в прошлом году вода "встала" и замёрзла. Предпологаю, что при сильных морозах после трубы образуется наледь, которая закрывает впоследствии выход воды и вода в трубе замерзает.
    Если в этом году повторится, буду на следующий год делать промежуточный колодец

Последнее редактирование: 24.11.20
  3. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Это будет правильно и перелив из колодца сразу подземный в приповерхностный слой, чтобы исключить влияние температуры улицы. Ничего намерзать не будет и вода круглый год прекрасно впитываться будет поскольку возле трубы всегда будет плюс. А колодец (отстойник) после бабайки нужно обязательно сделать, он поймает все караулы. :super:

4. fdbir
    Благодарности:
    2

fdbir

Участник

fdbir

Участник

Благодарности:
    2
    Трасса 15 м. уклон дает 30 см. Начальная глубина 80 см выходим на 110. Куда еще выше... И дело то не в входе, а в выходе. Но я так понял с весенними паводками у большинства проблем нет:)

5. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Дык и я о выходе:aga::super:
    Если сразу сделать правильно, с учетом местных условий, и у Вас не будет. :um:
    Это просто совет, делайте как хотите, нырять, всю оставшуюся жизнь, Вам. :super:

Последнее редактирование: 24.11.20
  6. fdbir
    Благодарности:
    2

fdbir

Участник

fdbir

Участник

Благодарности:
    2
    Ну просветите правильно это как? Местные условия - по весне (а в 2019 году и зимой) воды в сточной канаве было по самый рубчик:victory: и как туда организовать сброс "очищеной" воды.

7. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Все вроде озвучено:faq:, спрашивайте, что не понятно?

8. boychenkonov
    Благодарности:
    101

boychenkonov

Живу здесь

boychenkonov

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Приобретите дренажник помощнее, ну и еще как вариант ПНД трубу поставьте не дюймовую, а чуть меньше для увеличения напора воды и можно контруклон покруче. Вода из бабайки градусов 15-16 будет, если ПМЖ, и будет вам счастье. Это для зимы. А что касается весны, опять угол выхода трубы на поверхность. Выводите в верней точке канавы. Пробуйте и узнаете. :um:

9. sansann
    Благодарности:
    1.307

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Так то вроде нельзя в канаву. Вода должна утилизироваться в пределах своего участка. 10-luchshih-septikov-dlya-dachi-detalnij-obzor_2.jpg Вот пример поля фильтрации при высоком УГВ, а сверху что нибудь садишь чтоб глаза не мазолил бугор. sooruzhenie-polya-filtratsii-1024x765.jpg это уже реальное фото. Трубы все перфорированные дрель вам в помощь.

10. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    С бОООльшим сомнением отношусь к данному виду фильтрации в своем регионе. Дальний Восток, 1,5 метра промерзания. которые не теоретические - а практические, в мае еще летний водопровод не работает - не прогревается земля.
    просто все отверстия закроются ледяной коркой
    поэтому лучше чем на грунт и не придумано

11. sansann
    Благодарности:
    1.307

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Л
    Любой "добрый" соседский звоночек в сэс и излив в канаву будет стоить немалых денег с выдачей предписания.
    PS Наверно каждого бы возмутило если бы от соседа что то бежало постоянно и даже если мимо участка. А поле фильтрации наверно еще можно утеплить. У меня сосед тоже не делает, я его сразу предупредил что нюхать его излив не собираюсь. Между нашими участками забор с ленточкой причем забор построен на мои денежки. И теперь его херня будет бежать вдоль ленты с той стороны и впитываться в грунт. А я не добрый сосед могу и в кумпол дать если есть за что.

12. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Если честно, даже не представляю каким образом его сделать тёплым, кроме как кабелями обложить и нагревать, но это ещё тот сюр, тогда шамбо проще делать.
    А по поводу соседей, ну мало ли как у соседа на огороде пахнет, другому соседу сто за печаль? Ну а жаловаться в СЭС, так я вас огорчу, с вас тоже штраф возьмут.

13. fdbir
    Благодарности:
    2

fdbir

Участник

fdbir

Участник

Благодарности:
    2
    "Слишком далеки они от народа…"

У меня (да и не только) в деревне у 100% процентов местных жителей туалет — это выгребная яма (бочка вкопана, жб кольцо – это люкс вариант:super:). Периодически стоит запашок по субботам (перед баней:victory:) – “золото” как свое, так и от скотины выносится в огород. Так было до нас и так будет еще не известно сколько. Я не говорю, что это хорошо или плохо – это просто жизнь… Появляются “дачники” ставят ЛОС – не потому что за экологию, а потому что “не барское это дело яму выгребать”. Но если кто-то возмутиться не нормальным амбре – сожгут (не в прямом смысле) :hello:)

И по весне вода топит все это и уносит с поводком куда-то в даль… Так что все поля фильтрации баловство на один сезон. Не я понимаю, что самый правильный выбор – это накопительная емкость и ассенизатор, но “это не наш метод”:aga:

И да, сливная канава на моем участке… А вот интересно, если сливную канаву засыпать щебнем, что-то кроме внешнего вида измениться? ;)

p. s. Деревня – это не коттеджный поселок или садовое товарищество, там еще есть скотные дворы и пр. запахи родины. :)]

14. sansann
    Благодарности:
    1.307

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Если канаву на участке засыпать щебне так уже поле фильтрации и получится) У нас новый район поселка, кругом новостройки и клозетов не наблюдается пока)

15. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    многие советуют делать колодцы, в низ геотекстиль с щебнем и туда делать слив. Но вот смотрю на других, благо вокруг полно Топасников и других, выливать на грунт в том месте где Вам не будет мешать.
    Летом вода будет впитываться в почву и "уходить", зимой сталактиты, но если Вас не напрягают, летом расстает и уйдет в грунт.
    Большой УГВ, не повод бояться сливать на грунт. Вы ж не тонны воды скидываете.
    Один сосед тупо вывел на огород и поливавет его и летом и зимой