1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Отзывы пользователей Евробион - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 14.08.18.

1. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    [​IMG] Я правильно понимаю. Вот торчит кусочек 50 мм трубы рециркулятора?

2. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    :super:

3. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Я понял, что советов по модернизации не будет?

4. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Совершенно верно! Пусть так работает. Энто 512й можно доделать, а 410 - низзя.

5. ilyich84
    Благодарности:
    26

ilyich84

Живу здесь

ilyich84

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день. Подскажите, где-то читал, что ЛОСам вредит сброс от обратного осмоса. Хочу поставить под раковину фильтр с осмосом, бак на 8 литров. Вроде бы там совсем небольшой сброс грязной воды. Будет вред?

6. sansann
    Благодарности:
    1.298

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Каким образом ? "Грязная " она считается для питья, а так обычная вода. Осмос я поставил с пол года назад, проток воды через него настолько мал что никак не может повлиять на ЛОС. Вода у меня со скважины с отметки -65 практически чистая по всем нормам анализа но на чайнике после нескольких применений были следы накипи извести. Также же очень любим пить сырую воду потому и поставили ОСМОС.

7. Vnuks
    Благодарности:
    54

Vnuks

Живу здесь

Vnuks

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Осмос стоит три года, проблем нет

8. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    :no:

9. ilyich84
    Благодарности:
    26

ilyich84

Живу здесь

ilyich84

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Всем спасибо за ответы. Возможно имелись ввиду магистральные осмические фильтры, и вроде как раньше были с использование магния и калия. Возможно в большим объемах это вредит бактериям.

10. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Я думаю, есть потенциальный вред в морозы от маленького потока фильтра, если труба канализации недостаточно хорошо утеплена.
    Обычные сбросы, без осмоса - тёплая вода от мытья посуды, сброс слива бачка унитаза - всё объёмное и тёплое. Ранее образовавшуюся наледь внутри сточной трубы смывают. А вот тоненькая струкйка от осмоса может замерзать и забить сливную трубу полностью.
    К примеру, у меня сливная труба, сантиметров 60 между цоколем и Евробионом вообще не утеплена была. И два года жил и пользовался так - без проблем даже в морозы -12..-14. Но как поставил осмос со сливом в ту же канализацию, прикинул, что делать отдельный слив для осмоса - он может перемерзать сам по себе, да и глыба льда под окном от слива - не интересна. Поэтому решил сливать в ЛОС. Но, подумав, утеплил эти 60см канализационной трубы. 4 года - полёт нормальный.

11. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Вернулся я сюда неспроста. Делюсь.
    Ранее я много написал об опыте эксплуатации Евробион-5, особенно, о засорении воздушных трубок, их прочистке, а так же об особенностях работы установки без дегазатора и без рециркулятора. Всё остаётся в силе. Отмечу нюансы - за прошедший год появился дополнительный опыт. Цитирую самого себя и комментирую:
    За 6.5 лет не забивался. Максимум, подпирало ошмётками ила после полугода без обслуживания. Было достаточно двинуть трубу вверх/вниз, стукнуть о дно.
    Подтверждаю. После тщательной промывки воздушных трубок, всё работает как новое на 6-летнем компрессоре.
    Не заглядывал в установку пол-года. Вернее, заглядывал, видел нормальную работу аэрационного отсека, шапку ила почти до перелива в анаэробном отсеке (или как его, вторичный отстойник?) и закрывал обратно. Работала. Слив не забивался, инфильтрационный тоннель не забился.
    Проблема со скоплением толстой и плотной шапки ила в анаэробном отсеке решается перекидыванием шапки в аэробный отсек. Кидаю несколько вёдер. Аэрация разбивает ил. Далее, ил выкачиваю штатно - иловым насосом, что качает из-под дна аэробного отсека. Проблемы с утилизацией вонючего ила нет. Ил, который в ходе операции, выкачивается иловым насосом в вёдра, обычный, не вонючий. Пошёл на удобрения.
    Всего, через иловый насос, выкачал 60 вёдер ила. После этой операции, процент ила в получасовой "банке" стал ровно 40. Какой был процент до разгрузки - не проверял, явно больше нормы.
    Увы, ещё год эксплуатации показал, что продувка уже не помогает. Воздух проходит, с водой проходит, но производительность аэрослива, рециркулятора и дегазатора не восстанавливается в полной мере. Обновляю методику:
    В особо сложном случае используется опрыскиватель 2л, в обычном - шприц 100мл (самый большой, обычный, одноразовый). Помогает лимонная кислота.
    • Проверяем, что цветной жиклёр на трубке подачи воздуха в промываемый узел не забит. Подключаем гибкую трубку подачи воздуха к жиклёру и отключаем эту трубку от распределителя воздуха.
    • В опрыскиватель наливаем 0.3-0.5л воды. И сыплем много лимонной кислоты. Где-то треть насыпного объёма от количества тёплой воды. Растворяем кислоту. Накачиваем давление воздуха насосом опрыскивателя (не перекачайте, я уже взорвал один опрыскиватель, правда с водой а не с кислотой).
    • С опрыскивателя снимается распылитель (не нужен). На резьбу для распылителя опрыскивателя одевается трубка от промываемого воздушного узла. Трубку надо придерживать, чтобы не соскочила.
    • Подаём водный раствор лимонной кислоты из опрыскивателя под давлением, нажимая на кнопку опрыскивателя. Ждём, пока жидкость из опрыскивателя будет закачана в трубку полностью. Можно делать несколько подходов, подкачивая опрыскиватель по необходимости.
    • Когда весь раствор кислоты задавлен в воздушную трубку, прекращаем подачу. Желательно, чтобы раствор не был тут же выдут опрыскивателем.
    • Ждём минут 5. Возможно, через прозрачную гибкую трубку будут видны поднимающиеся пузырьки от реакции загрязнений с кислотой.
    • Подключаем гибкую трубку обратно к воздушному распределителю. Если узел заработал как положено, завершаем работу.
    • Если после промывки кислотой, работа узла не восстановилась в полном объёме, выполните продувку просто воздухом из опрыскивателя. Накачиваете опрыскиватель без воды. И, подключив гибкую трубку к носику опрыскивателя, подаёте сжатый воздух.
    • При необходимости, промывку кислотой повторить.
    Мне понадобилось, после 6 месяцев отсутствия заботы и простоя воздушных узлов вторичного отстойника, две промывки рециркулятора кислотой. По одной промывке для аэрослива и дегазатора. Рециркулятор первый раз промывал опрыскивателем, а второй раз и промывку кислотой аэрослива и дегазатора делал из шприца. Эффект явный, активность узлов стала на уровне новых.

12. wlan0
    Благодарности:
    0

wlan0

Участник

wlan0

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!
    У меня Евробион-5, белый корпус, зелёный квадратный оголовок. Закопал его по середину зелёного оголовка. Это нормально, или многовато? может надо по конец корпуса?

13. tvoi_drug
    Благодарности:
    106

tvoi_drug

Живу здесь

tvoi_drug

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Нормально, главное, чтобы приборный отсек не заливало через вентиляционные отверстия. И крышка открывалась до конца.

14. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Интересное наблюдение. Лето, тепло, вся чернота со стен бабайки "ушла" и работает все. Видимо зимой подмерзает

15. ColinFR
    Благодарности:
    0

ColinFR

Участник

ColinFR

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток уважаемые коллеги!
    Я к вам с вопросами и несчастьем.
    Приобрел дом-баню. Стоит ЛОС- ЕБ5Р.
    Хозяин бывший утверждает, что ни разу за 3 года его не обслуживал и все ок и нет проблем и нужды. Но что-то не так. Запах от нее смрадный и когда крышку понимаешь и в дом тянет.
    Когда стал вникать читать и спрашивать про обслуживание, понял, что возможно пропадаю по полной на ассенизаторов и перезапуск, чего в общем то не особо хотелось, ибо все в новинку, хочется узнать, сам технарь, руки растут из правильного места. Однако сразу оговорюсь-нырять туда не хочу и не буду)

Значится пациент-бабайка с бутылками зачем-то внутри. Вынул. Страх оказался не в этом, а в том, что на поверхности лютое количество салфеток влажных и прочих агломератов. На видео можно увидеть:

https://youtube.com/shorts/eg4zhfixXf0?feature=share

Ассенизатор сразу сказал, что салфетки не особо желает в свой авто закачивать. Пришлось потихоньку самому ковыряться, вынимать и прочее. Вот добился пока такого результата:

https://youtube.com/shorts/0sCvCUMfE30?feature=share

Кажется стало заметно лучше. Слив выходит в дренаж довольно бесцветный, но так и раньше было. И вроде все норм, видел и хуже. Но ЗАПАХ... это конечно напрягает.
    Сильно покурил форум, не все конечно 5 тем, но по поиску много страниц перечитал в разных. Инструкцию изучил. В целом вроде работает, бурлит, но вот бросается в глаза, что иловый насос вообще молчит, сухой как будто.
    Читал что как вариант его просто водой сверху промывать, это как? Снимается он как? Не дотянуться до него же. Это только трубка, как закреплена или с воздушным каналом вместе? За счёт чего тогда такой напор воды мощный должен быть обеспечен?

Фекальный насосом ещё не обзавелся, понимаю, что надо будет.
    Подскажите пожалуйста мудрыми советами ч. д? Выйдет ли на режим, пройдет ли запах? Ил откачать из под фальш дна-это первоочередная задача или наоборот, все высасать и только перезапускать? Но это месяца 2 минимум на режим же вроде будет выходить?
    Может по видео ещё какие проблемы бросились профессионалам в глаза?
    Очень буду признателен за дельные советы!
    IMG_20210810_205116.jpg IMG_20210810_205125.jpg IMG_20210810_225248__01.jpg