1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный дом с вторым светом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Steblev, 14.08.18.

1. Steblev
    Благодарности:
    6

Steblev

Живу здесь

Steblev

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ни кого не хотел обидеть, согласен нет окна. Сан. нормы тоже понятно. Но скажите функционально при такой планировке, какую оно будет нести функцию находясь с северной стороны, где всегда темно и зимой большие теплопотери? К тому же это не отдельное ведь помещение, а лишь зона отделенная от гостиной.

Последнее редактирование: 02.01.19
  2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Световые лучи не имеют прямой траектории полета. Свет с северных окон проникает в помещение. Происходит санация. Также больше воздуха. С окном нет впечатления, что ты сидишь в подвале. Посмотрел в окошко, а там зелень и цветочки, зимой веточки с инеем, птички в кормушке. А в зале окно далекоооо...а тут отвлекся от чистки картошки, посмотрел в окошко: люботааа! Настроение поднялось ;)

3. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Окно ОБЯЗАНО быть и не в гараж/стоянку/навес! Странно, что это вообще обсуждается. Ещё более странно, что нужно убеждать!

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Вот где вы сейчас живете - в кухне есть окно? Если есть, закройте его светонепроницаемым материалом (можете даже фанерой заколотить) и поживите так хотя бы месяц. Потом поинтересуйтесь у жены устраивает ее такой вариант или нет.

5. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Можно и фальш-окно и телевизор - но мне лично в целом не очень нравится планировка, и не могу чётко сформулировать почему (новый год всё-таки), доберусь до дому завтра - может получится сбросить свой вариант "на подумать".

6. Steblev
    Благодарности:
    6

Steblev

Живу здесь

Steblev

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В общем подкорректировал. Что получилось ниже. Убрал все таки тамбур из разделённого холла, оставил как был. Добавил окно в кухне. Гараж убрал, оставил площадку для авто, возможно небольшой навес потом будет. Кладовачку в кухне (любимой женушке) сделал, чтоб баночки могла хранить :).

7. Steblev
    Благодарности:
    6

Steblev

Живу здесь

Steblev

Живу здесь

Благодарности:
    6
  8. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.362

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Ежели гараж потом будет немного впереди крыльца, думаю будет не плохо. меньше ветра и снега на крыльце.
    Мне очень нужны гардеробные, там столько всего стоит, весит, лежит, экономя места в комнатах и денег на мебель. Кстати и на кухне 1,5 метровая кладовка у меня вместила столько! что все завидуют. Зато навесных шкафов нет и с окном большим на кухне чудесно)
    Я бы от спален, гостиной чуть оттяпала на гардеробные: у меня 1,75 на 2 метра две штуки сверху донизу в полках.
    Попробуйте расписать, что и где у вас будет хранится, начиная с чемоданов, пылесосов и шуб)

9. Steblev
    Благодарности:
    6

Steblev

Живу здесь

Steblev

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо за совет. Вы правы спальням гардеробные не помещают. Буду думать, как выделить им места и не ставить шкафов.

10. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Ну вроде как интереснее стало, всё равно углов много в районе котельной/кладовки может и стоит спрямить, но это уже мелочи

нашёл у себя что-то похожее, если пару метров срезать по ширине (1 со спален, 1 с санузла и гардеробной) - вроде Ваши размеры будут, но это тоже черновик, просто тут компоновка другая, как вариант на подумать (открытая планировка + все санузлы и трубы кучно)

dom14x10_5p.png

11. Steblev
    Благодарности:
    6

Steblev

Живу здесь

Steblev

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо. Может, что и возьму. Планировка моя обусловлена расположением участка по отношению к соседним участкам, так и по отношению к проезду. К тому же ориентировал по сторонам света. Вот план накидал в sweet home.

12. Steblev
    Благодарности:
    6

Steblev

Живу здесь

Steblev

Живу здесь

Благодарности:
    6
  13. Steblev
    Благодарности:
    6

Steblev

Живу здесь

Steblev

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Есть ещё вопрос по поводу котельной. В данной планировке помещение под котельную выделенно непосредственно в доме. Насколько целесообразно котельную делать отдельно? (в моем случае место под неё пришлось бы на место парковки авто (или будущего гаража), соответственно парковку надо будет смещать вперёд и гараж делать отдельно от дома (искать ему место). Отопление планируется твердотопливным котлом и как дополнительно электрический котёл. Можно ли их располагать в одном помещении? Требования предъявляются разные по пожарной безопастности (касается материала стен и перекрытий) к отдельностоящим и включённым в дом помещениям под котельную?

Последнее редактирование: 03.01.19
  14. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Если котел твердотопливный, то лично мне было бы напряжно два или даже один раз в день ходить через улицу подкидывать топливо.
    Плюс тогда надо под землей вести утепленную трассу в дом, при этом все равно потери тепла на этом пути будут.

А если вас интересуют нормативы, то сначала идете в СП 55.13330.2016 раздел 7.14
    7.14 Теплогенераторы, в том числе печи и камины на твердом топливе, варочные плиты и дымоходы должны быть выполнены с осуществлением конструктивных мероприятий, обеспечивающих пожарную безопасность дома в соответствии с требованиями СП 60.13330 и СП 7.13130. Теплогенераторы и варочные плиты заводского изготовления должны быть установлены также с учетом требований безопасности, содержащихся в инструкциях предприятий-изготовителей.

Кладовую твердого топлива допускается располагать в первом, цокольном этажах или в подвале дома.

Потом идете в СП 60.13330, там изучаете раздел 6.6, а также СП 7.13130. раздел 5.

15. Steblev
    Благодарности:
    6

Steblev

Живу здесь

Steblev

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо. Я имел ввиду котельную пристроенную к дому. Как ниже на плане. Насколько так целесообразно? Или такое расположение несёт только Неоправданные затраты? Вопрос возник такой в виду того, что (не дай Бог) конечно, возникнет ситуация такая что например котёл перегреется или тому подобное и произойдёт порыв воды из магистрали.
    С точки зрения безопастности в этом плане. Ну и можно было котёл расположить чуть ниже уровня магистралей, что благоприятно в свою очередь, как мне кажется, повлияло на циркуляцию. Плюс появится тамбур, который отделит грязную зону в прихожей.