Нет, положил балки, утеплил пенопластом и сверху досками, а изнутри ОСБ обшил, у меня погреб в гараже, так что я не заморачивался
Поставить вентилятор на вытяжку, я купил компьютерный вентилятор, работает бесшумно, потребление мизерное (поэтому совсем не выключаю). Конструктив выкладывал в своей теме про мастерскую
Лестница конечно сногсшибательная..., когда то кто то полетит с нее с банками вместе , если уже не было такого казуса
А мне пока мечтается о полузаглубленном погребке, чтобы около 1,5 метра вглубь и одного метра над землёй. Промерзание грунтов у нас до 40 см. На склоне с перепадом 1 метр на 3 метра длины думаю будет то, что надо.
В перспективе тоже буду строить погреб. Ставить буду внутри сарая, так что условия похожие. Возник ряд вопросов: 1. Не промерзает ли погреб зимой (если верх стены промерзает, то на какую глубину? 2. Какова у Вас получилась высота горловины? (или расстояние от потолка до поверхности земли гаража)? 3. Каким образом Вы решали вопрос с трубами вентиляции в гараже, чтобы они не мешались? 4. Делали ли Вы какие-нибудь заслонки в трубах вентиляции, чтобы зимой не промерзал погреб (если делали, то где и как)?
У нас в старом дедовом погребе 3м глубиной с этим справлялась естественная вентиляция в две трубы, вводная до самого пола и вывод вверху. Только для хорошей тяги нужен сплошной отрезок 4м для выводной вент. трубы.