1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Сад для дома в георгианском стиле

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем OlgaSL, 15.08.18.

1. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    Не сомневаюсь, что у автора темы со временем получится неплохой сад хотя бы потому, что есть четкое представление о выбранном стиле. Да, огрехи в планировке есть, да ошибки в выборе растений будут, но постепенно, думаю, придут нужные знания и последуют исправления.
    Но вот такие вот заявления (по выделенному), каждый раз вижу и хочется не то смеяться, не то плакать. Во-первых, мне обидно за таких вот друзей. Пригласили они к себе эту тетеньку в сад, а она ходит, вслух хвалит, а за глаза думает -"плохой сад, как-то все без души, зачем столько денег отдали, вот дурачки". Во-вторых, следует разделять увлеченность садоводством, котоаря многим действительно не чужда (и почему бы тогда не понабивать своих шишек) и банальную жадность (не буду я этим дизайнерам-дармоедам платить, а то будет "без души"). Садовод садоводу рознь, так же как и профи бывают разные. В садах некоторых (например, Елена Асташкина, Наталья Борисова, Юлия Тадеуш, Людмила Белых... это из тех у кого ценник вполне гуманный, не как у Александр Гривко:)]) и души, и мысли частенько больше, чем в садах большинства среднестатистических садоводов. При этом идеальная планировка, тончайшие колористические сочетания растений и соответствие окружению и экологии пространства. К тому же все те картинки в Пининтерест, которые садоводы себе в папочки сохраняют и на которые пытаются ровняться, сделаны в садах построенных английскими, американскими, голландскими и японскими профи. :aga:

2. Eleiw
    Благодарности:
    55

Eleiw

Участник

Eleiw

Участник

Благодарности:
    55
    Да нет, без души это когда на показ и жить в этом дизайне не уютно. Это когда дизайнер цветник крутой сделал, каменистый садик а маленький ребёнок в семье появился и топчет и вырывает и игрушки в саду повсюду, и падает часто. Поверьте, хозяева участка сами не рады от такого дизайна. Не вписались появившиеся новые члены семьи в крутой дизайн, футбольное поле и горки, и бассейн, и игрушки, все не в тему сейчас. И почему вы решили что за глаза говорю, это вы в каком месте прочитали ? Вас вероятно вообще нервируют самоучки дизайнеры для себя. Не модно это наверное)

3. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    Друзья! На эту тему можно очень долго дискутировать :)
    Ну ведь не скажет ни один ЛД, что моя работа это что-то эфемерное и каждый может примерно также, ну может чуть лучше или хуже, т. к. растения сами исправят все огрехи со временем.
    И ни один увлечённый садовод никогда не признает, что мой сад неудачный и надо было строить его руками профи.
    Поэтому привлечение профи - это удел очень занятЫх или, скажем так, не нуждающихся в средствах.
    Каждому своё...
    Я выбрал самостоятельный вариант, хоть с божьей помощью и ни в чём не нуждаюсь... мне так интересней, чувствую себя этаким японским "монахом, расставляющим камни" в соответствии с "Записями о создании садов" и лелеющим свою сосенку в декоративной части сада. А в плодововыгодной части - всё по науке, квадратногнездовой метод с учётом инсоляции и величины растения.
    В любом случае садоводство должно приносить только положительные эмоции, а не служить поводом для холивара :)
    Всем мира, любви и процветающих обитателей садов!

4. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Хочу вступиться за дизайнеров. Но именно за дизайнеров, а не ремесленников от ландшафта.
    Это совершенно не значит, что мнение клиента блещет вкусом. Дизайнер предлагает условное платье из шифона и атласа, а клиенту нравится ситцевый сарафан в горошек. ;) Клиент совершенно вправе любить весёленький ситчик. Просто такому клиенту нафиг не нужен дизайнер:victory:.
    Как раз наоборот. "На показ" наиболее частый стиль любительских садов. Дизайнеры уже давно наелись нашими любимыми туйками и рисуют плавные сады, наполненные травами и играми форм.
    А если друзья по дешёвке заказали сад тётеньке окончившей двухнедельные курсы, то и получают они соответствующий сад.
    Я вот при всём желании не могу назвать "садом с душой" сборную солянку из ассортимента ближайшего рынка. А таких садиков 99% на просторах нашей Родины. Только на этом форуме люди заморачиваются над дизайном и внешним видом, стилем сада. И то не все:)]

5. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Всё дело в том, что когда садовод доходит в своём развитии до того, что бы увидеть собственные ошибки, он уже знает "как надо было" сделать сначала. То есть сам дорастает до уровня дизайнера:)]:)]:)]

6. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    Настоящий садовый дизайн, такой который уже искусство - это действительно удел богатых бездетных пенсионеров. Без иронии. Однако, у меня даже собака научилась обходить клумбы, не говоря уже о детях :) Это называется "воспитание", о котором многие современные родители забывают, потерявшись в гаджетах. Дизайнеры тут точно не виноваты, хотя это не исключает того, что некоторые из них действительно могут наваять неудобных и нефункциональных садов. Но это часто такие, которые сами в земле никогда не ковырялись и обслуживанием своих же садов не занимались. Такие тоже есть, причем с профильным высшим образованием :)

7. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    Это если у него остаётся свободное время после необходимого минимума работ для поддержания порядка в своём саду :)
    Мне стать дизайнером точно не грозит... две дачи на мне общей площадью с гектар... уже вторую неделю стригу йолки и другие кусты... а на второй даче ещё и сада-то практически нет - 22 дерева пока только посажены.

8. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    А вот я по своему саду только с фотоаппаратом хожу :) Да розы с утра на балконе поливаю. Догадайтесь, почему так?

9. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Чудо какое! :super::super::super:

10. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    Высаживались карлики, а также полноразмерные деревья в правильных местах. Использовался геотекстиль и мульчирование для подавления разгула сорняков. Нет ЖИ - нет проблем со стрижкой... и ещё много чего из ноу-хау ЛД.

Но вы немного лукавите... розы на зиму с балкона и по весне на балкон всё-таки выносите :)

11. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    Геотекстиль у меня только под каменной отсыпкой, которая к сожалению, вынужденное решение (если б не косяк строителей с фонарями - не было бы там этого в помине). И это единственное, что как раз доставляет мне хлопоты иногда. Полноразмерных деревьев в Финляндии не продают. Карликов вроде тоже не высаживала. ЖИ есть, хотя и небольшая. С розами возня всего два раза в сезон. Одни выходные весной и одни выходные осенью.

Суть в том, что я заранее знала, что заниматься летом собственным садом мне будет особо некогда. И планировала его так, чтобы им лишний раз не заниматься. По поводу ЖИ вообще не понимаю проблемы - электрический (или бензиновый) кусторез не пробовали? Реально, стрижка ЖИ это одно из моих самых любимых занятий на чужих участках. И времени отнимает совсем немного - есть куда более затратных в плане времени садовых работ

12. OlgaSL
    Благодарности:
    13.009

OlgaSL

Живу здесь

OlgaSL

Живу здесь

Благодарности:
    13.009
    Дорогие мои, всем спасибо, пусть кому- то и не нравится, но будем двигаться вперед.

Последнее редактирование: 02.07.19
  13. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    @Tuomi, полноразмерные - это не обязательно крупномеры, это могут быть и просто "жёлуди" при посадке :)

14. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    А, Вы имели в виду деревья первой величины. Так бы и говорили. У меня таких вообще нет :)
    Ладно, не будем тему чужую засорять

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    И сезонных работ в саду у вас вообще нет?