1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 23

Виноград (общие вопросы) - 6

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Николич, 01.08.18.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    у меня приятель из Молдовы уже сделал 100л вина, я не спешу смотрю сахар, когда к максимуму подойдет вкус приятный, мягкий пьется легко 12гр, всем нравится :super: Бойко записал кучу видосов по домашнему виноделию можно посмотреть на чужие тараканы :)]

     
    Последнее редактирование: 25.09.18
  2. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    А выход сока у него какой 60или 70 %?
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а как вы его мерите ? я сусло сразу помещаю в стекло 10л и не когда не задавался даже таким вопросом
     
  4. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Я не говорю про некоторых. Люди и из томатов вино делают...
    Мы же говорили про винодельни. Зачем им столовые сорта?
     
  5. Ник_он
    Регистрация:
    24.09.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    25

    Ник_он

    Участник

    Ник_он

    Участник

    Регистрация:
    24.09.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    25
    Спасибо
     
  6. Ник_он
    Регистрация:
    24.09.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    25

    Ник_он

    Участник

    Ник_он

    Участник

    Регистрация:
    24.09.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    25
    Забор на северо-западе.у нас как раз обычно оттуда ветра.
     
  7. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    Взвешиваю виноград, потом смотрю сколько сока на выходе. Например у вас 10 кг Молдовы, ценник на неё в опте 50 р. Итого 500 руб. Если выход сока 60%, то себестоимость 6 литров 500 руб. Отбросим ещё литра полтора на фильтрацию, получим 4,5 литра за 500руб. Если не добавлять сахар (хотя он на себестоимость мало влияет, если не ликёр), не учитывать труд (а не столько трудный сколько нудный) и стоимость стеклотары, то получается бюджетненько и вкусненько. Тоесть чтобы окупился саженец (за 500р) необходимо чтобы он дал 10 кг. Немного упрощенно (я думаю все равно в другую сторону). Но мне всегда приятно считать себестоимость радости, если низкая, то радость ещё больше. :)]:aga:
    Спросил так, померятся, у меня из столового как раз и получается выход 60 %и это без пресса. Хотя у меня не Молдова. Но Ее у нас прикупить можно, если сторговаться руб по 100, то получится не так бюджетненько, но и не так дорого как покупная бутылка. Виноград сейчас идёт вот и примеряюсь, на то что у нас вырасти не способно. ;)
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    дело в том что я не покупаю виноград поэтому какие то взвешивание и расчеты я не делаю трачу время на отделение каждой ягоды, гребни удаляются
     
  9. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    Если мыслить стандартно, то приходишь к результату который есть у других, только позднее. А чтобы сделать что-то оригинальное приходится мыслить нестандартно. Ведь разделение на столовые и технические условно (как любое разделение). Если это хорошая винодельня она впервую очередь думает о вкусе вина, а уж потом о винограде из которого его можно получить.
     
  10. Ник_он
    Регистрация:
    24.09.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    25

    Ник_он

    Участник

    Ник_он

    Участник

    Регистрация:
    24.09.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    25
    Посмотрел видео. как сажают черенки осенью. не понял почему он их в одну яму так близко 3 штуки воткнул?
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    В смысле? не мацерируете? прямо как есть, сразу перемятое, так потом и бродит на косточках, мякоти и шкурке? А сколько на них бродит?
     
  12. вологжанин
    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.179

    вологжанин

    Живу здесь

    вологжанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.179
    Адрес:
    Вологда-гда виноградная
    Не могу согласиться. Мы же не раскладываем реальный виноград из доисторических времен на две кучи, согласно наших требований (представлений). Селекция ведется под разные задачи, и чем дальше, тем специализированнее получается конечный результат.
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Может, для надежности? ;) Вдруг кто не проснется весной.
    В моем опыте осенней высадки черенков полезный "выхлоп" был 75 и 80%. Но тогда осень выдалась затяжная, и высаживал я их довольно ранней осенью. То есть времени на укоренение до периода полного покоя винограда было вагон с тележкой.
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Но как ни специализируй, а таки есть варианты. Только что перемешивал бродящее сусло в нерж. баке из Чарли, это божественный аромат!
    5 дней держать не стану, не люблю сильнокрасные. И всегда опасаюсь натянуть горечи из "косточек".
     
  15. Ник_он
    Регистрация:
    24.09.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    25

    Ник_он

    Участник

    Ник_он

    Участник

    Регистрация:
    24.09.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    25
    А если все понравится по 1кв метре?