1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 23

Виноград (общие вопросы) - 6

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Николич, 01.08.18.

  1. Ник_он
    Регистрация:
    24.09.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    25

    Ник_он

    Участник

    Ник_он

    Участник

    Регистрация:
    24.09.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    25
    Примутся*
     
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    У нас обычно тоже это самое гадкой направление ветров, вечно несущее непогоду, дожди и холода. Так что забор у Вас стоит очень в тему!
    Ничего иного кроме написанного не скажу: на вино или белые или же красный универсал Чарли. Также вот сегодня нарисовались претенденты на красное с высоким заявленным значением сахара. Но жду ответа от человека по урожайности на 1 м погонный шпалеры. В этом, я думаю, мало какой технарь угонится за Чарликом. Чарли - настоящий трудяга! Один из редких сортов, выведенный народным селекционером (не НИИ), и ставший сортом официально, в Госреестре.
    А на еду много какие сорта подойдут, действительно, в Польше растят даже Кодрянку, растят Аркадию, Шоколадный, Красотку... много что выращивают.
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Вырежет :)
    Ну правда, если человек часто втыкает черенки, то возможно он это делает для выращивания не товарного виноградника а для школки? То есть для будущей реализации?
    У меня в школке саженцы тоже растут довольно густо, с небольшим шагом. Как ни странно это покажется, но такой вариант стимулирует саженцы к росту. Конкуренция за место под Солнцем работает.
    Но моя школка закладывается вегетирующими саженцами. Потому что был и отрицательный опыт выращивания из черенков, с меньшим полезным выходом. Не Ростов мы, к сожалению.
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    вы думаете что пишите :faq: или окончательно запутались ? разве мацерация бывает без мезги:faq:
    почитайте что такое мацерация :)]
     
  5. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Бывает карбоническая мацерация, где виноград ферментируется целыми гроздями в углекислом газе в анаэробных условиях. Но это главным образом происходит в Божоле и Бургундии и никак ни в домашних условиях и с виноградом Чарли :)]
     
  6. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Хорошая винодельня не закупает виноград по 100 рублей.

    Она в первую очередь готовит почву, выбирает качественный посадочный материал и вперёд в долгий путь...



    Вкус вина напрямую зависит от местности, где расположены виноградники. От времени транспортировки до перерабатывающей фабрики и т. п. С учетом этого выбираются сорта. И после сбора урожая уже речь идёт о вкусе вина, который в разные года разный.
     
  7. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Это танины. По мимо косточек они присутствуют в кожуре гребнях и гребненожках. Танины придают красному вину именно сложность вкуса. Попробуйте чуть подольше подержать часть вина на мезге, а потом убрать его на пару лет на созревание и вы приятно удивитесь...
     
  8. e212cmd
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    1.132

    e212cmd

    Живу здесь

    e212cmd

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Ульяновская обл.
    Добрый день, Всем!
    У меня вопрос, как обрезать виноград РР?
    SAM_5955.jpg
    Формировала в 3 рукава (это мой первый виноград).
    На третьем рукаве()самый правый на картинке) было больше всего винограда и вызрел он хуже.
    SAM_5958.jpg
    SAM_5956.jpg
    Смотрела видео, только первая лоза направлена в другую сторону, там есть немного места под солнцем.
    формирование.jpg
    Сегодня развязала, уложила и прикрыла, после завтра обещают похолодание.
    Спасибо.
     

    Вложения:

    • SAM_5957.jpg
    • SAM_5959.jpg
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Здравствуйте
    Вы бы описали технологию, тогда бы и вопросов не возникало.
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Если "шапку" не трогать и не разбивать, она уплотнится так, что под ней будет как раз анаэробное :)
    Тут ночь простоит, уже с усилием разбивать приходится.
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Танины это хорошо. Но их бывает многовато. Поэтому гребни вместе с гребненожками сразу в сторону, остаются неизбежно семена, для того и снимаем же с мезги, чтобы не переборщить.
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Здравствуйте
    Встречный вопрос: шпалеру для левого рукава и лозы можно расширить по направлению к зрителям?
    Я так понимаю, что это стенка теплицы, возможно с дверью. И с учетом места высадки, я б задумался над возможностью расширить шпалеру влево, с поворотом на 90 градусов.
    Если возможность есть, то может выйти классика.
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Все усилия по укладыванию и укрыванию кустов даром не прошли, легкий первый осенний заморозок случился, хосты подожгло морозцем, было на минимуме всего -1,6оС, и поскольку почва еще теплая, то конечно она смягчила первую атаку холода. А вот на металле и крыше теплички был неплохой такой иней. Типичный радиационный заморозок. Кусты, естественно, живы под укрытиями. Вегетация потихоньку теплится. Завтра ждем дождей, а в субботу и воскресенье прогнозируются новые атаки холода.
     
  14. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Технологию настаивания на мезге?
    Поверьте, они все разные в зависимости от сорта, качества винограда, сахаронакопления, температуры окружающей среды и т. д. и т. п.
     
  15. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    Вы просто не любитель статистики:)]:hndshk:.
    надеюсь у вас процесс организован именно так как вы описали. И вам не надо думать о цене винограда.