1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 23

Виноград (общие вопросы) - 6

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Николич, 01.08.18.

  1. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    :hndshk:
     
  2. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Спасибо! Да, именно так и организован процесс.
    Откладывал 20 тысяч (местных денег) на покупку 100кг винограда, вино из которого попробовал бы года через три. Долго думал. Плюнул на эту затею, и через пару недель куплю саженцев на эти деньги :)] вино из которых попробую так же через три года (очень на это надеюсь).
    Другими словами пошёл я свой тернистый и таниновый путь с нуля.
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Потому и попросил у уважаемого коллеги, рассказать как делает он. Век живи - век учись. И лишних знаний не бывает.
     
  4. e212cmd
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    1.132

    e212cmd

    Живу здесь

    e212cmd

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Ульяновская обл.
    До угла теплицы 70 см, до стенки (под прямым углом) 45 см, до двери от этой точки 20 см.
     
  5. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    Мой совет (можете не пользоваться).: если вы делаете сепажное вино (в емкости для брожения несколько сортов), запишите на "старте" какого винограда и Сколько положили. Если вино сильно понравится и не только вам, у вас будет записанный рецепт. Ну если в него (ещё внести нюансы сколько на мезге простоял, сколько раз фильтровали, и о ужас:aga:;) сколько добавили сахара на 1 литр сока), про другие пряности писать не буду :|:, то это суперрецепт с правом на авторство:hndshk:
     
  6. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    + температуру записать + стадию активного брожения + + +...

    Сергей, заводите дневник юного винокура ;)
     
  7. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    сколько людей - столько и мнений. Кому -то в лесу нравится гулять, кому - то по аллеям парка. Всегда думал, что селекция это методичный подход к непрогнозируемому результату. (опыт из любопытства в упрощенном понимании). Конечно если после удолитворительного результата написать и научный труд, то может показаться что так и было задумано.
    Например когда я себе подбирал сорта для выращивания столкнулся с тем, что разные источники один и тот же сорт называли то столовым, то техническим, третьи называли универсальным. Понял -это просто ярлыки.
    Вот Сергей из чеховского района выращивал виноград для еды, а теперь вино делает. Он какой виноград вырастил столовый или технический?
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    да почему же я веду статистику ту которая мне нужна, а больше или меньше не как не влияет на мой процесс, сегодня померил сахар у Молдовы 20.5 :super: хотя все умные источники кричат более 18 она не способна дать, да и не было у меня более 20-ти, так что можно готовится к сбору хотя обычно местные убирают когда орех сбросит листья, а тут не то что листья но и орехи еще висят, буду смотреть на повышение сахара
     
  9. Leonidi
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22

    Leonidi

    Живу здесь

    Leonidi

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Крр
    Дорогие друзья подскажите кто нибудь, решил попробовать сделать вино на "культурных" дрожжах, виноград мыть надо или " культурные" забьют "диких") ?
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    А смысл его мыть? Потом сам помоется, сразу в спирте :)
    А культурные и должны диких побивать, насколько я понял смысл ЧКД.
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Я и раньше делал, и не парился особо делением столовый/технический.
    Выход со столового будет меньше, ну и ладно.
     
  12. Leonidi
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22

    Leonidi

    Живу здесь

    Leonidi

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Крр
    Ну обрадовали, спасибо:hello:.
    А то купил 6 пачек на пробу, потом подумал как я 200 кг, винограда от дожей мыть буду:aga:
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Сделайте шпалеру чуть длиннее, в том числе и к двери теплицы, и куст раскроет дополнительный потенциал.
    С учетом того, что теплица дугой, я бы на Вашем месте попытался повторить эту дугу и для шпалеры. Или хотя бы пустил ее под некоторым наклоном, можно выиграть еще чуть пространства снизу. А вверху потом видно будет, как поиграться, особенно если вести зеленые побеги под углом градусов в 45-50, например с наклоном вправо, как делаю я.
    Попробовал помазюкать. Качество исходного файла маленькое, мог не все рассмотреть, но идея, думаю, понятна.
     

    Вложения:

    • SAM_5955_раскладка на весну.jpg
    • SAM_5955_обрезка и направления укладки лоз весной.jpg
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Вы, конечно, будете смеяться...
    ;)
    Но называется это "дневник седого винороба-чайника" :)
    Только в нашем деле столько нюансов, начиная от температур в помещениях, что вряд ли рецептура будет устойчивой и неизменной. Это не винзавод с его выверенными тех. процессами.
     
  15. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    ЧКД ЧКДдам рознь. Есть сильные, есть так себе. Главное, выбрав дрожжи читать рекомендации производителя.