1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 23

Виноград (общие вопросы) - 6

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Николич, 01.08.18.

  1. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    @Arsenal&Natalya, вы поосторожней с этим делом :aga:

     
  2. e212cmd
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    1.132

    e212cmd

    Живу здесь

    e212cmd

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Ульяновская обл.
    @Arsenal&Natalya, Сергей, Спасибо.
    Поясните, пожалуйста, на первой картинке, как это будет в сл. году, а на второй как обрезать перед зимой?
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Именно так. Мне кажется, что выкроить немного места для левого рукава Вам обязательно удастся. Кусту легче быть в балансе, хотя это и не обязательно. Но легче, равновеснее. Можно сказать для упрощения: подключаются законы гидравлики :) Хотя там конечно не совсем она.
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Алаверды между прочим :)]
     
  5. Dalv1965
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    2.809

    Dalv1965

    Живу здесь

    Dalv1965

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    2.809
    А что касается виноделия, то есть закрытая Группа в вацапе, в которой состою. Там не только ответы, включая споры, на все вопросы (как раз спорили насчёт чкд и диких и у меня есть своё твёрдое мнение на этот счёт), но и совместные закупки винограда. На днях приходили очередные фуры. Я правда пролетел как фанера: не сделал вовремя предзаказ на цитронный магарач, расчитывая что и так возьму, но его расхватали как жаренные пирожки, по 300 -500 кг. Ибо! Уж больно хорошое лето было и он взял больше сахара. Будет отличное вино.
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    А у меня, к примеру, нет вотсаппа. И что делать? придется состоять в открытой :)
    Влад, я всё понимаю, но мне кажется, что это уже не совсем подмосковное виноградарство с виноделием. Я не сноб, но из привозного все равно будет не то. Смотри, я свой нарезал с кустов, и тут же, свеженьким, размял, замезговал, запустил брожение. Что будет, то наше! Где-то читал важный нюанс: чем меньше времени от сбора до дробления - тем лучше кондиции.
    Как считаешь. это верно?
     
  7. вологжанин
    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.179

    вологжанин

    Живу здесь

    вологжанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.179
    Адрес:
    Вологда-гда виноградная
    Полагаю, что на этот год вы уже опоздали. Дефицит, однако. :)
     
  8. Dalv1965
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    2.809

    Dalv1965

    Живу здесь

    Dalv1965

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    2.809
    Сергей, ну конечно это верно.
    Вот свежий пример:
    в целях выбора лучшего винограда, виноградника и виноградаря (красиво излагаю?), в целях коллективных закупок, организатор группы, винодел-любитель с большим опытом, объездил множество виноградников темрюкского района Краснодарского края. Нашёл таковых и организовал ежегодные поставки винограда фурами в сентябре в Подмосковье.
    На днях пришли очередные фуры и до 15% винограда оказалось с плесенью. При этом виноград отменного качества резался и грузился в фуры при контроле со стороны доверенного лица нашего организатора.
    Что произошло?
    А вот что. Виноград резался при +32. Водитель реврежератора, в целях экономии, практически не включал холод. Вот и результат. С домашним виноградом и производством на месте такое невозможно. Например белые сорта винограда, мой друг Сергей Недохлебов из Крыма, Виноградарь с 40 летнем стажем, режет лунной ночью при максимально низкой температуре, то есть около 0 и сразу под пресс (технология по белому). Поэтому и результат соответсвующий.
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    У нас тоже случается локальное загнивание ягод, например, на МЛ нарсел в 12 гроздях нашел 2 ягодки, начавшие подгнивать. На остальных не нашел.
    Но и правда, я срезал весь урожай, уложил кусты в горизонталь (на тот момент еще без спанбонда), после чего стал заниматься дроблением ягод. А если бы жена с внучкой не уехали на курорт, то процесс шел бы еще быстрее, что называется, "с куста в баки". Конечно, так приятнее во всех отношениях.
    Сейчас мускатное в три приема заспиртовано, активность брожения естественно снизилось, отправил на холод. А красное буду снимать с мезги сегодня, хватит уже, иначе натяну с косточек горечь, а такой колхоз нам не нужен.
     
  10. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    У нас на форуме есть тема: Приготовление вина, практические советы.
    Это если до Хомдистиллера лень идти :)
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    мы живем не на марсе :)] недавно дождь лил пару дней, а насчет росы так крыша теплицы сегодня вся в росе
     
  12. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    Если снять свой виноград в сухую погоду и быстро его переработать, то шансов, что оно заболеет даже без чкд практически 0. Я до 2017 никогда чкд не пользовался, только в этот ... ный год пришлось. Я всегда за свой виноград (и не только за него) в своём вине. Качество для себя и на продажу всегда несопоставимо. :hello:
     
  13. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    Я Ее читаю периодически, в основном там начинающие. Вино из одуванчиков и т. Д. :aga::faq:
     
  14. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    А у вас и дробилка есть ? Просто если косточки не дробить, то мне не совсем понятно, как из них горечь извлекается, только терпкость. В моем понимании, горечь только с осадка может прийти, но так фильтровать надо пару -тройку раз в момент брожения и все будет хорошо.
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Пока нет. Не так много винограда вырастает. Пока обхожусь ручным гребнееотделением и мятием вручную, хотя как любой сознательный ленивец, конструкции "агрегатов" смотрел. Но 2-3 часа ручного труда под хорошую рок-музыку, пока в скорее в радость, чем в тягость. Заодно вручную точнее оценка качества ягод. Хотя в этом сезоне мог бы и не морочиться оценкой, качество на высоте!
    Экстракцией (экстрагированием). Это же как настойки делать, вид сбоку :)

    С осадка тем более горечь переть будет, но я так понимаю, она другой природы, от отмёрших дрожжей.