1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 23

Виноград (общие вопросы) - 6

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Николич, 01.08.18.

1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    И для наглядности сводный график про среднемесячные т-ры мая по годам.
    Самое забавное, что и в 2017-ом, по многим мнениям, провальном, без урожая не остались. Фотки были неоднократно. Гости на участке тоже были, и ели созревшую ягоду с кустов. Даже вино, и то было сделано.
    причиной тому проводимые нормировки гроздями (не по 1,5-2 на побег, а по одной урезанной), и ягодой. И конечно, основная причина - солнце августа и сентября.

Вложения:

• архив по годам май 2014-2020.jpg
    Последнее редактирование: 02.06.20
  2. Маргоша
    Благодарности:
    619

Маргоша

Живу здесь

Маргоша

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Arsenal&Natalya, Сергей, я уже несколько раз всречала у вас сокращение "в м. у." и не знаю, что обозначает. Подскажите невеже :faq:

3. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    :hello:сегодня какой то нехороший день..наконец то дошёл ход до выломки побегов..выломал на одном кусте треть от того что нужно убирать..стало плохо на нервной почве..бросил..:flag:...таким садизмом ещё не занимался не разу:(..потом жена сказала что. как выяснилось после посадки 80 кустов. она видите ли не верит в результат:ogo:..я чуть прямо там в саду не развёлся:mad:..потом всё пришло конечно же в норму:love:..типа её месть за моё безразличное отношение к идее газона..ей газон вокруг басейна а мне блин новую лопату ;)..как обычно ..всё всем поровну..:)] сегодня купил гладкую арматуру..приварю к перголе что бы по ней выводить штамбы Амурского прорыва на верх ..будет опорой ..сверху приварю к трубам а внизу воткну в землю рядом с кустиками..этот сорт не укрывной и будет когда нибудь зимовать на свежем воздухе..:cool:

4. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    :hello:и лабруска из америкосовки..:)

5. lychev74
    Благодарности:
    3.787

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Очень важное сокращение- "В Моих Условиях", ибо виноград культура Места и Времени

6. lychev74
    Благодарности:
    3.787

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Скажите ей что правильный и красивый газон вырастить, гораздо сложнее чем виноград! :)] (ВМУ конечно) :aga: По крайней мере я пытался, но когда осознал -бросил эту затею)

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    Добрый вечер, Маргарита.
    Означает: в моих условиях (далее - в м. у.).
    Общепринятое сокращение на множестве форумов в интернете, поэтому автоматом его пишу и на нашем.
    Извините, что не расшифровывал, исправлюсь. Постараюсь не забывать писать полностью.

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    А с годами привыкаешь, и сантименты при угнетении земноводного куда-то улетучиваются. Даже у моей чувствительной жены при виде данного процесса сейчас только одобрение, а не возмущениеэ. как бывало в первые годы.
    а у нас наоборот. Мне для газона места отвоевывать приходится :)
    Всё в равновесии получается.
    :)
    Мы тоже как весна, так разводимся по 7 раз на дню. А к лету ничего, опять свыкаемся. И газонной траве место находится, и цветуечкам, и винограду тож.
    А ведь казалось бы, всего 10+ соток. А столько эмоций! Мексиканцы позавидовали бы, если бы кто про нас сериал отснял
    :)
    А вот за что борюсь неотступно, так за тротуары и шпалеры с минизаборчиками.
    Впрочем, даже Натаха начала за них же бороться. Заценила, что и в овощных теплицах тротуарная плитка работает на 146%. Теперь требует переформировки всего огорода с укладкой массивной плитки между грядками.
    Вот так и живем, весело и нескучно :)

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    Всем доброй ночи. Снял видео на тему нытья. Только у нас нытьё чаще вызвано хододом и ливнями :)
    В видео - аналитика для сезонов разных лет, начиная с 2014 года и по 2020 включительно. В видео фактаж развития кустов, оценка трендов... А также план орг. тех. мероприятий работы с кустами.
    Во имя урожая и здоровья личных нерьвов.
    https://www.forumhouse.ru/posts/26365594/

Не ноем, не боимся, не дёргаемся больше чем надо, а спокойно работаем, живём, радуемся жизни!
    Всё у всех будет хорошо!

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    Вот Вам нравится, Олег, шерлочить за всё, что делаю :)
    Видимо, и правда, где-то в реальности я Вам сильно жизнь испортил. Знать, бы когда и после чего Вы стали так несчастны и обижены на множество людей. Потому что с форума, откуда скрин, Вас турнули ментально не только за нападки на меня. А и на других, кто что-то делает, и делится, делится, делится всем, что делает.

Есть идеи покруче, чтобы Вам время не тратить.
    Может, Вам ксерокопию паспорта прислать? В нём есть отметки о разводе, о второй женитьбе, месте регистрации и даже о группе крови. О детях, правда, не внесли. к счастью. А то уже пугаюсь такого пристального внимания.
    Могу также копию трудовой книжки выслать, сильно удивитесь некоторым записям в ней.
    Что ещё Вам выслать, чтобы Вы окончательно удовлетворились, выстроили план страшной мсти? и таки уже отомстили за содеянное Вам зло. Может, ещё домовую книгу? Дипломы и свидетельства? Удостоверения с допусками и членством в разных организациях?

Вы скажите что ещё (кроме ключа от квартиры где деньги лежат) Вам надо, мне не жалко Вам че-то этакое документальное выслать, и скрывать нечего.
    Заранее даю согласие на обработку личных данных. А то ведь у нас в стране есть такой закон, что для использования личных данных Вы должны запросить согласие. Ну так я его Вам даю прилюдно.
    =
    Жванецкий вспомнился: "Если появится кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею."

Подчёркиваю, Олег. Это не любимый, охотно упоминаемый Вами Петросян.
    А Михаил Михайлович Жванецкий

Последнее редактирование: 07.06.20
  11. KotDom
    Благодарности:
    19.440

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.440
    Вы меня с кем-то путаете.
    И в реальности мы с вами не встречались, и на форуме Н. Пузенко я никогда ни на кого не нападал.
    А вот ваша непрерывная ложь мне действительно неприятна.

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    Общая тема хороша тем, что в ней можно писать обо всём.
    Напишу-ка о псевдотеплице-халабудке. Сегодня активно переводил ее в режим открытого грунта. Снял почти половину сегментов кровли. Кусты наконец задышат "полной грудью".
    Благодаря схеме ночного обогрева в мае, приросты некоторых уже достигли почти верха шпалер, дальше надо переводить на горизонталь. Пасынкование идет.
    Этот сезон для псевдотепличных кустов будет характерен тем, что они получили фору за счет обогрева. А не так, как было в предыдущие сезоны, когда всё шло ровно, хоть где.
    Но и в открытом грунте уже есть соцветия, которые интенсивно обосабливаются. В лидерах обособления Юлиан, Алешенькин, Лора. А созреют упомянутые, понятно, сильно по-разному. Некоторые могут и не созреть, если лето кончится через неделю и до октября :)

Поставил мысленный дедлайн для фотосессии текущего июня на 9-10 июня, именно в тот период в прошлом сезоне делал активную фотосессию и измерения приростов многих кустов, будет с чем сопоставлять.
    На 6 июня уже сопоставил, пока проигрыш по несколько сантиметров, либо вполовину для разных кустов.

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    Не исключено.
    Но предложение о ксерокопиях или сканкопиях остается в силе. Уж раз собираете "компромат", то надо же как-то Вам жизнь облегчить.
    А вот, еще предложение: справки о членстве в НОСТРОЙ и НОПРИЗ предоставить? К растениям они не вполне относятся, разве что частично к возможности проектирования и строительства тепличных комплексов. Вам это близко по выбранному основному направлению придомового виноградника.
    Глядишь, когда-то спросите консультацию на следующем уровне развития теплицы. Чем могу, помогу. Или, что не знаю, спрошу у коллег, и помогут они.

14. Жека Б
    Благодарности:
    30.586

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.586
    А про агроспан на земле кто нибудь мнение выскажет?

15. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    Здравствуйте, а надо виноград в Подмосковье мульчировать?
    С одной стороны земля без мульчи лучше прогревается, с другой, на солнцепёке почва вокруг куста горячая.
    И если мульчировать, то чем лучше?