1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 23

Виноград (общие вопросы) - 6

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Николич, 01.08.18.

  1. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Развиваются уксусные бактерии просто и потом они гасят винные :)
     
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Дыхание - это окислительно-восстановительный процесс.
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а когда его везут более 5 дней он не дышит? :)]
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Конечно дышит, Вы правы.
     
  5. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    Я думаю, что у технического винограда пролежавшего с доступом воздуха 5 дней велика вероятность окисления, а не сбраживания. Это столовый может полежать, а технарь быстро даёт сок и процессы пошли. У меня есть знакомые, которые поначалу виноград с юга в синих пластиковых бочках возили. При открывании крышки отлетали.
     
  6. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    @Arsenal&Natalya, удолитворите любопытство (знаю вам не трудно) какая САТ в Подмосковье получилась в этом году. Я знаю вы считаете:)]:hello:.
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Здравствуйте!
    Не считаю. У меня нет технической возможности считать САТ, да и цели такой не ставил, а то может и возможность обеспечил бы.
    Сейчас уверенно говорю: не САТом единым :)
    География и соответствующая ей астрономия вносят значительные поправки. И САТы Юга и Севера - совершенно разные САТы.
    Из лирики: мерялся скоростью вызревания некоторых уличных сортов с Воронежем, скажем, ен всегда проигрывал. Мы сейчас уже можем играться со скоростями, оперируя нагрузкой и "кормами", если у сортов есть потенциал на "отзывчивость к северянам" :). Потому что в противном случае как ни играйся, толку будет чуть.
    =
    Тем временем, мускатное стоит на холоде, осветляется, аромат держит, а простое красное, как всегда на данной стадии, - редкостная гадость на вкус. Но цвет весьма приятный, глаз радует.
    Через некоторое время эта гадость должна стать относительно приятным напитком :)
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Да оно и столовый Чарли отличается готовностью быстро сферментироваться, и отдает довольно много сока с мезги. Виноград - он же всегда живой, он шикарный, он переменчивый как юная неопределившаяся девушка, как летний приморский ветер, как южная погода!
    Чё-то на лирику потянуло с учетом мерзопакостных погод :)
     
  9. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    Это вы наверное углекислого газа над мезгой надышались:aga::)]:|:
     
  10. Dalv1965
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    2.809

    Dalv1965

    Живу здесь

    Dalv1965

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    2.809
    Припоминаю что живёте в Пушкино. Это рядом со мной (я на той стороне Учинского вдхр). Вам сам Бог велел участвовать в ежегодной совместной закупке технических сортов винограда (до 10 сортов на выбор) с поставкой рефрижераторов в Хотьково, так как это рядом от вас. Почему не участвуете?
    Можно на месте дробить и отжимать (если это белый виноград).
    @Arsenal&Natalya
    Сергей, в воскресенье с утра у нас -2.
    Накрыть? Или виноград уже подготовился к холодам? Честно говоря я бы не хотел заморачиваться: накрывать, раскрывать, так как -2 будет короткий промежуток времени, потом снова вернётся к + 10.
    Очень надеюсь, что скажешь накрывать конечно уже не надо. И что вообще это глупо! Что в этом нет уже никакого смысла и надо будет подождать -20, а там уже смотреть по ситуации.
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Вентиляция рулит!
    Да не, я и правда к растениям отношусь хорошо, уважительно.
    Ну и погода, конечно. Осеннее обострение лиризма :)
    Как обжегшийся на молоке, предпочитаю дуть на воду. Терять плодовые почки и с ними урожай, если вдруг случайно и локально хряпнет сентябрьский заморозок, я уже не хочу.
    Конечно, понимаю, что лень закр/откр/рез/закр... Сам такой :)
    Глупым занятием это не считаю Сейчас уже многие южане как и я, дуют на воду, потому что испытали и октябрьский заморозок-2016, и майские морозцы-2017. Раньше хорохорились в основном, а сейчас, с изменением потоков воздушных масс, даже Бордо, Запорожье и Волгоград от потерь не застрахованы.

    Только не подумай что уговариваю прикрывать кусты. Аргументирую. Решать только тебе.
     
  12. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    у меня есть и без этого способа возможность закупиться (точнее я могу к другим людям присоединиться). но Мне нравится делать из своего сырья. Хотя в том году закупил 170кг и потом его 15 часов перебирал, причем не один, а с женой. Попробуйте сами и всё поймете. по крайней мере съездите к приходу машины и посмотрите виноград. Сравните по виду со своим и всё поймете. Вам могут сколько хочешь говорить про холодильник в фуре, проблема не в нем. Попробуйте сами в маленькой партии. Вот здесь немногие считают выход сока, а я считаю:um: и поэтому могу сравнить потери. представьте себе вам привезли виноград 100 кг выход сока из него получился 40 литров. если откинуть даже гребни соотношение " сухих" веществ и сока 55/45 где-то будет. а из своего винограда у вас пропорция будет 40/60 или 30/70 в пользу сока. как вы думаете будет ли разница во вкусе, если вкус дает в основном кожица и зернышки? у вас вино будет из покупного винограда более плотное и терпкое, оно будет казаться более тяжелым если так можно сказать. а из своего просто песня. :super: Да и дробилку пока я, как и Сергей, не купил, всё по старинке, под музыку Челентано. :)]
    Плюс пенсию отодвинули глядишь и деньги отменят, и чем я буду такую горечь запивать. :)]:aga:Нет,наш путь только свое сырьё.:victory:
     
  13. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    10.312

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    10.312
    Адрес:
    Русь
    :hello: hqdefault.jpg климат теплее курить будет веселее:)
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Рок-музыка больше способствует интенсивности переработки. Ритмика, однако :)
    Нашел подходящие струменты: 1) сетка-нержа для протяжки гроздей, полочка от какого-то очень древнего холодильника, 2) дуршлаг из нержи с дырами около 5 то ли 7 мм. Очень удобненько оказалось гребнеотделять и мять :)
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Сегодня с фонариком заглядывал под два туннеля. Нормально, процесс дозревания побегов на молоднячке движется в правильном направлении. Чему способствует в том числе перевод в горизонтальное положение, не говоря за создание чуть более теплых условий.
    Вот спасибо синоптикам, между прочим. Если б не их прогнозы о возможных заморозках, я бы еще с месяц ленился бы, и бедные кусты торчали бы вверх побегами, в стиле "Сдаёмсу" (с) :)