1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 23

Виноград (общие вопросы) - 6

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Николич, 01.08.18.

  1. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    вытянутые плоды у какого то манчжурского ореха..только что читал где то не помню.
     
  2. serg reding
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    961

    serg reding

    Участник

    serg reding

    Участник

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    961
    Адрес:
    Кронштадт и Псковщина
  3. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    ага тяпни..я блин тяпнул недавно ...давление под триста думал скорую не дождусь..два домашних аппарата выдавали ошибку при измерении..больше не хочу..кстати я тяпаю раз в пятилетку может это одна из причин..но что щас продают лучше вести трезвый образ жизни.
     
  4. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    У нас с нормальным продуктом проблем нет
    CCBCB167-5734-42E1-898F-13F9FAA95E34.jpeg
     
  5. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    даже в Армении делают исключительно бренди теперь..под французским началом..а у вас откуда ему взяться..в Уральске оптовка забита таким барахлом по дешёвке..я оттуда ящиками знакомым раньше таскал когда таможня ещё была..прости дружище но я не верю в чистоту этого продукта.
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Продают очень разное. И хорошее и никакое. Поэтому лучше делать свое вино, и желательно сухое-полусухое. Подруга врач, и говорила что гипертоникам даже полезно 1 бокал сухого красного вина вечером.
    Когда-то мы делали небольшой объем вина (10 л вначале и 6,5 л на выходе после полного осветления) из аронии и винограда, 1 часть аронии и 4 части винограда. Я не пил даже 2 бокала, так как давление понижалось к космонавтским значениям (низ нормы), а обычно оно на верхнем пределе нормы :)

    И кстати о вине, 15 ноября - день молодого вина. Интересно будет обменяться мнениями у кого что как набрало кондиций к субботе этой недели. Потому что вряд ли большинство будет пробовать вина в четверг, 15-го :)
     
  7. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
  8. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.669

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.669
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Это чисто эффект аронии. Она понижает давление очень сильно. Почти как сырая свекла.
     
  9. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    впомнился джером к джером "трое в лодке не считая собаки" когда ему врач прописал бокал красного и отбивную с кровью.
    если 1 часть из аронии это сок, то такое вино только стопочками пить, чтобы в космос не улететь.
    виноградное только 2 месяца стоит, ещё не осветлилось даже, условно готовы только сливовое, да малиновое в разных комбинациях, но всё вино ждет праздника,. Мне нравится яркий вкус плодов в вине, но пить его через 3 месяца, это не вино, в нем нет загадки, поэтому рассуждать о его вкусе неинтересно. :hello:;):hndshk:
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Не-не, это вносилась ягода не дробленая после мятия винограда. Просто она бродила вместе с виноградом, но без дробления, потому что как топтать ягоды аронии, чтобы добыть с них хоть 10 грамм сока, ума не приложу :)
    Потом вся мезга ушла в компост.
    Мое на веранде, уже прошли три снятия с осадка, может и часто, но лучше так, чем ловить дрожжевых запахов и вкусов. Осветление холодом, у веранды однослойное остекление, так что там не намного больше чем на улице.
     
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.630

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.630
    Адрес:
    Ставрополь
    А зачем годовалое?
     
  12. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    Прочитал новости :"Для нас важен не только урожайность и не столько валовый сбор, как качество полученного урожая и виноматериалов. Этот год дал нам возможность приготовить целую палитру массандровских вин – от сухих до ликерных. В том числе редчайшие марки, такие как "Мускат белый Ливадия" и "Пино-гри Ай-Даниль", которые мы не готовили 5 и 6 лет соответственно. Для приготовления муската содержание сахара в ягоде должно быть не менее 33%, пино-гри - 30%, виноград практически увяливается на лозе и впоследствии отдает вину неповторимые оттенки", - заявил генеральный директор "Массандры" Янина Павленко."
    Обратите внимание на 2 показателя сахар для муската и подвяливание. 30% для Подмосковья недостижимая величина, но ведь можно и подвялить уменьшив влагу. Выход сока будет на треть меньше, но при этом будет другое качество. Теплица для подвяливания у вас есть. :hello::victory:
    Все это так- размышление у парадного подъезда по поводу подмосковных технологий создания вина.
     
  13. Dalv1965
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    2.809

    Dalv1965

    Живу здесь

    Dalv1965

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    2.809
    В прошлом году начеренковал Изабеллу после корчевки (ствол был толще руки). Подзабыл как зимовали саженцы - под ведрами или просто присыпал снегом, так как для меня это не ценно, а для баловства - делаю живую изгородь.
    Изабелла дала хорошие плети, которые свернул кольцами и они могут уместиться под пластиковые ведра. Можно ли укрыть их пластиковыми ведрами? Не хочу докупать дуги и морочиться с лутросилом.
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    все верно единственно правильное решение :super:
     
  15. serg reding
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    961

    serg reding

    Участник

    serg reding

    Участник

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    961
    Адрес:
    Кронштадт и Псковщина
    Буду иметь ввиду, хоть и год жалко. :(