1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 23

Виноград (общие вопросы) - 6

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Николич, 01.08.18.

1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Потихоньку переношу информацию о сортах винограда, растущих на наших участках, в том числе и с фотографиями, в соответствующую тему "Сорта винограда..." Она здесь.https://www.forumhouse.ru/threads/460469/page-15

В ней же можно обсуждать критерии выбора, показывать свои кусты с урожаем, подбирать сорта для определенных целей, пытаться узнавать что за сорт растет у нас на участке под именем "хто знает что" или ХЗЧ.

2. Dalv1965
    Благодарности:
    2.809

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.809
    Я был сторонником разбить тему Виноград на несколько подразделов по примеру разбивки темы по газонам. Эту идею вскользь обсуждали некоторое время назад. А теперь думаю - может зря? В поисковике форума, если забивать ключевое слово « Виноград» - каша и по нему ничего не понять. Тут были ссылки на вновь созданные подразделы, но по ним что -то тоже не понятно. Или надо разобраться? И привыкнуть?

3. Dalv1965
    Благодарности:
    2.809

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.809
    Про вишню ничего не скажу. А вот тема Газоны разбита на несколько подразделов - Содержание газона, Болезни газонов, С чего начать газон, Удобрения, Фото наших газонов, Газонные травы - и это очень удобно и активное общение происходит во всех подразделах. Но там такая разбивка произошла изначально в 2008 году. Адский труд пытаться лавину сообщений по теме Виноград за несколько лет раскидать по соответствующим подразделам. Да этого и не нужно.
    Пусть тогда сохраниться как есть общая тема Виноград -6, включая 1,2,3,4,5.
    А новые подразделы начать с нуля. И дробить более чем на 5 подразделов - это чрезмерно. И нужно понять где чего искать, как что называется. Как только каждый из нас оставит сообщение в новых подразделах, подписка на них будет автоматическая. Но ещё не поздно все оставить как есть.
    Но, повторяю, может надо привыкнуть? По аналогии с Газонами это удобно.

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Влад, главный труд - это прочтение всех тем заново, и классификация: какое сообщение к чему отнести.
    В целом же, ты помнишь как я порадовался структурированному и четкому газонному разделу. Заходишь, видишь разные темы, извиняюсь за тавтологию, по темам. И спокойно разбираешься где в подкормках, где в подготовке участка, где в защитах от болячек. Очень удобно. Мне, как новичку в газонах, не понимающему с чего начинать, хотелось рассыпаться в благодарностях администрации форума за такое удобное структурирование.
    Вот как раз там, в "газонах", посокрушался, что нам бы в винограде сделать так же. Ну и получил общественно-полезную нагрузку от администрации форума.
    Пожуём - увидим, получится ли у нас так же логично и удобно.

5. Cometis
    Благодарности:
    9.330

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.330
    Я даже боюсь себе представить засаживать площади вдоль забора. :no: Это 200 метров, за минусом ворот...А уж внутри участка, чтобы всё культивировать, наверное и жизни не хватит :)

6. stasalt
    Благодарности:
    14.785

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.785
    На одном из форумов такое прочитал

Какие то чудаки отмечают праздник молодого вина, дегустируют чего-то...
    Сейчас сусло переживает свое самое грустное время на вкус оно -Отвратительно. И не имеет с Вином ничего общего.
    Это нормальный процесс.
    И те, кто сейчас его употребляет и нахваливает как минимум не имеют никакого дегустационного навыка.

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Мне кажется, уже сейчас можно понять, что получается, полный шмурдяк или что-то приличное в перспективе может выйти.
    Уже сделал три переливки, уже хорошее осветление. С дрожжевых осадков снято, и уже должен выпадать винный камень и какая-то мизерная часть осадка для доосветления. Глядишь, через месяц-два уже будет прозрачным, вот тогда можно будет смотреть дальше, что с ним делать.

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Поступило в личку предложение сделать тему под кодовым названием "Сезон виноградаря" или "Сезонные работы". И там разместить наши сезонные действия.
    Мне кажется, что тогда ее надо создавать, что называется, с нуля.
    И в первом же сообщении написать. что сезон штука не привязанная к датам, а привязанная к фактической погоде.
    Но примерный алгоритм работ с весны до осени, вероятно, нужен? как считаете, друзья?

9. Sergik76
    Благодарности:
    5.573

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.573
    Праздник молодого Божеле. Это во Франции.

10. Cometis
    Благодарности:
    9.330

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.330
  11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Не, у нас просто неофициальный праздник завершения виноградного сезона. У соседей в Украине день виноградаря отмечается как раз в ноябре, после окончания сезона, когда кусты уже обрезаны-укрыты, можно подвести итоги, или проанализировать свои недочеты, распланировать что делать в будущем. И отметить свой виноградарский праздник своим же еще совсем незрелым вином, или соком, или компотом. Лично мне виноградный компот нравится микс виноград-яблоко. А вот виноград-груша как-то не сочетается.
    В конце концов, мы все трудимся с зимы до осени, и заслуживаем для себя дополнительного праздника, пусть неофициального :)

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Поскольку у нас иногда много околовиноградного легкого дружеского трепа, прямо просится еще одна тема типа "Отдохнем под виноградом" или "Виноградная Беседка". У газонолюбителей есть своя "Лужайка", а у нас может быть целая беседка :)

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Ребята, начал тему "Сезон виноградаря-любителя" https://www.forumhouse.ru/threads/460719/#post-22835785
    Присоединяйтесь. До весны один шаг, и нам есть что пообсуждать за будущие высадки саженцев, уход, кормежки.

Также буду благодарен всем, кто напишет как он начинает сезон в своем климате, и какие делает мероприятия.
    И так потихоньку наполним тему: от весны до осени.
    Надеюсь, всем новичкам станет легче начать свой Виноградник, и дополнительно украсить нашу планету, свой участок, и жизнь своей семьи.
    :hndshk:

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Открыл такую тему для дружеских бесед на околовиноградную тематику. https://www.forumhouse.ru/threads/460805/

Очень прошу всех держаться в теме в рамках приличий. От виноградной тематики далеко не убегать. Также в теме привествуются и литературные тексты. Прошу считать эту тему не просто болталкой, а темой популяризации винограда, и дружеских отношений!

И это сообщение откроет данную тему!
    Очень подходит к нашему дружному коллективу, любящему Виноград.

Созываю всех друзей любящих виноград, выращивающих виноград и лишь только мечтающих о винограде, в Виноградную беседку для дружеского общения на околовиноградные темы https://www.forumhouse.ru/threads/460805/

15. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    я наверное не смогу быть в ногу со временем и буду держаться только этой темы. и возможно ...по мере надобности ещё посещая - Сезон виноградаря любителя..больше ..остальные мне не потребуется. скорее всего перенасыщенность сымеет обратный эффект..ведь тематика то пересекается на одном и том же ..понимаю везде свой маркетинг..но если меня будут туда-сюдакать. ..дабы привязать к какому то месту "насильно"..я конечно же сделаю выводы..это я выразил сугубо своё мнение..я и мне тоже. никто ничего не должен ... это просто безобидное личное мнение..спасибо..просто с моей колокольни это излишество.