1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 23

Виноград (общие вопросы) - 6

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Николич, 01.08.18.

1. dhel975
    Благодарности:
    1.462

dhel975

Живу здесь

dhel975

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Вот он оказывается, как выглядит "волшебный пендель" для винограда. Надо опробовать на своих, а то сидят и молчат, побежков некоторые не дают.

2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.020

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.020
    Еще раз всем-всем-всем доброго утра и таких же дня и вечера!

Кто из вас, друзья, иногда не обнаруживает своих сообщений в общей теме, это не значит, что они удалены. Это значит что они потихонечку переносятся по профильным темам: формировка в формировку, зеленые операции которые сейчас начались проломкой - в зеленые операции, защита от болячек - в защиту, и т. д.

То есть, как было написано в песне Пахмутовой-Добронравовова: ничто на Земле не проходит бесследно.
    Всё есть в разделе "Виноградарство" https://www.forumhouse.ru/forums/1094/
    С него удобно начинать день на форуме: зашел в наш раздел, и видно, где есть новые сообщения.

3. cam
    Благодарности:
    2.682

cam

Интеллект враг пропаганды.

cam

Благодарности:
    2.682
    Новости с полей. Удобряшки, тепло, солнце и полив дают свои плоды.
    Мускат IMG_20190508_075433.jpg
    Алешенькин IMG_20190508_075453.jpg IMG_20190508_075625.jpg
    Мускат летний IMG_20190508_075525.jpg
    Лора IMG_20190508_075537.jpg
    Аркадия IMG_20190508_075552.jpg
    Красотка IMG_20190508_075603.jpg
    И мой беседочный вариант IMG_20190508_075719.jpg

4. АлександЭр72
    Благодарности:
    695

АлександЭр72

Живу здесь

АлександЭр72

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Подскажите плиз как называется. А вы его на зиму укрываете или на беседке зимует? Ягоды бывают? Съедобные?

5. Pajerokz
    Благодарности:
    1.222

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    При переносе сообщений в другую тему в уведомлениях появляется текст с новыми ссылками

6. lychev74
    Благодарности:
    3.787

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    А вот и его работа d056606b-ca11-428b-8f89-29f77ccc8219.jpg , утром было все на месте, вечером на двух кустах состриг точки роста

7. stasalt
    Благодарности:
    14.786

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.786
    не сталкивался с таким жуком я как понял он только в полях

8. cam
    Благодарности:
    2.682

cam

cam

Благодарности:
    2.682
    Ягода съедобная, но к благородным сортам далекая. Сорт мне не известен. Взял у мамы в Волгоградской области. В Волгоградской области этот сорт не укрывают. На зиму скидываю на землю, больше ничем не укрываю. Снег защищает. В зиму с 2017 на 2018 один куст оставил на шпалере, выжили только те почки, которые зимой находились под снегом. Все что было выше снега - не проснулось весной. Вызревает довольно поздно, конец сентября. Ягода темного цвета. В постах прошлого гогда есть фотографии.
    На вкус ягода сладкая, вино получилорсь вкусное. Для еды конечно есть сорта получше, но этот не такой требовательный в уходе, сильнорослый. Пока не могу сказать насколько плодовитый в нашем климате, первый урожай получил в 2018 году.

Последнее редактирование: 08.05.19
  9. Ингибитор
    Благодарности:
    4.549

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Благодарности:
    4.549
    Сообщения удаляются и перемещаются без всяких оповещений- это факт. Хочу напомнить, что автор имеет полное и неотъемлемое право на каждую букву в своем сообщении. Наказание за нарушение этих прав довольно сильное. Так что при модерировании спрашивайте согласия. Если правила размещения информации не нарушают установленных сайтом (СМИ), то действия - с согласия автора. Или хотя бы с извещения. "Благими намерениями вымощена дорога в ад".

10. cam
    Благодарности:
    2.682

cam

cam

Благодарности:
    2.682
    Давайте обойдемся без демогогии. Все хорошо в меру. @Ингибитор, Вы не раз давали полезные советы, как мне так и многим форумчанам, но Сергей взял на себя обязанности и отвественность за упорядочивание информации в форуме. Это большой и не простой труд. Он это делает на общественных началах по собственной инициативе и во благо форумчан.
    Я на форуме не первый год. Поиск информации стал проще, тут не поспоришь. Есть моменты к которым надо привыкнуть, как к любому новшеству. Со своей стороны хочу поблагодарить Сергея за его активность и желание делать форум лучше и удобнее. Мы все в основном получаем с этого форума нужную нам информацию и общение, а Сергей отдает свои знания и время. Сегодня это стало редкостью. Сергей, хочу поблагодарить Вас за участие и не равнодушие. Спасибо за Ваше время, ответы и помощь.

Последнее редактирование: 08.05.19
  11. SergeySI1981
    Благодарности:
    277

SergeySI1981

Живу здесь

SergeySI1981

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Присоединяюсь. Я так понимаю, что Сергей один следит за данным разделом!

12. corken
    Благодарности:
    379

corken

Живу здесь

corken

Живу здесь

Благодарности:
    379
    IMG_2733.JPG IMG_2730.JPG
    Добрый день! Вырастили из семечек 4-ре винограда (было порядка 20 проростков, многие погибли по разным причинам). Срок - с зимы. Подскажите, когда можно будет пересаживать в открытый грунт?

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.020

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.020
    Ребята, доброе утро. Спасибо что ругаете и помогаете.
    Всё нормально. Если ничего не делать, можно быть белым и пушистым. Если что-то делать, надо быть готовым к поруганию :)

Алгоритм модерации описывал давным-давно. Для структурирования информации могу продублировать чье-то сообщение и разделить его на 2-3 сообщения, разместив в разных темах. Могу удалить сообщение, если оно попало в цитату кого-либо при ответе (это делается с целью уменьшения объема тем) - меньше число сообщений без потерь инфы.
    Откровенно пустые сообщения, не несущие смысловой нагрузки также могу скрыть от просмотра, поскольку все мы увлекаемся. Я и свои малоинформативные сообщения удаляю, админы соврать не дадут.

Что такое форум?
    1) источник знаний
    2) место для живого общения

Из второго вытекает наша дружба и (или) хорошие отношения.
    Из первого: действенная помощь друг другу.

Теперь что такое модерирование с моей точки зрения.
    Главная задача модератора: не мешать общению.
    Вторая: посматривать за эмоциями, стараясь не допускать страшных конфликтов, пытаясь их перевести в русло спокойной познавательной дискуссии.
    Третья задача: структурирование информации.
    Поскольку в любой работе всегда руководствовался сходными принципами, где бы ни работал, всегда благодарен критикам. Потому что критики - главные помощники. Глянуть на себя со стороны очень полезно. Это сразу сдвигает кэпку куда надо и опускает нос до заданной линии горизонта :)

Очень прошу не воспринимать мою общественную нагрузку как руководящую должность. А наоборот, воспринимать как добровольную обязанность.
    Думаю, если посмотреть на модерирование так, то всем станет легче подсказывать, помогать, поправлять и направлять ;) А мое дело: исполнять ;)
    PS У модераторов есть право блокировать, предупреждать и т. д. Насколько помню, ни разу этим не пользовался и не собираюсь, потому что не это задача модератора. Если что-то у кого-то хочу уточнить, обращаюсь в личку.
    Как-то так.

Всем желаю приятного общения и роста над собой. Особенно желаю себе роста уровня знаний и навыков. Процесс бесконечный, увлекательный, иногда дающий рост результатов.

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.020

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.020
    Здравствуйте. Не советовал бы высаживать на участке виноград из семян. Вырастет неизвестно что, к большому сожалению.
    Виноград - растение, которое размножается не семенами а черенками, отводками, прививками.
    Если живете недалеко от г. Чехов, приедьте в гости. У меня еще есть саженцы реально пригодных для Подмосковья сортов винограда, не включенные в списки заказов. Посмотрите как растут кусты, и почему плодоносят из года в год. Можно доехать в августе-сентябре можно поесть ягод с кустов и убедиться, что это не фотошопы.

Если же есть твердое намерение высадить именно виноград с неясными перспективами качества ягод, то высаживать в грунт саженцы можно с мая по июнь включительно. Вторая волна сезонной высадки с конца августа по октябрь (дополнительно подрощенными).

15. corken
    Благодарности:
    379

corken

Живу здесь

corken

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Спасибо, попробую все ж таки высадить в мае, посмотрю что получится)