1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 23

Виноград (общие вопросы) - 6

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Николич, 01.08.18.

1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.296

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.296
    Там еще и листики с каемкой вроде бы, верно?
    Симпатично получится.

2. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Боюсь, не получится.
    Большинство таких сообщений пишутся без цитирования и могут адекватно восприниматься только в контексте находящихся выше них предыдущих сообщений. При переносе в корзину они в подавляющем большинстве будут вырваны из контекста и станут информационным мусором.

Сергей, не забивайте себе голову авторским правом. У вас в разделе почти образцовый порядок и нужную информацию найти легко.
    Я пять лет модерировал эхо-конференции в fido, пять - пару разделов в очень крупном экс-ссср форуме, имею два собственных форума :) поэтому проблему модерирования знаю очень хорошо и с разных сторон.

Ещё раз повторю: у вас тут все хорошо.

Не удаляйте, просто скрывайте ненужные сообщения.

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.296

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.296
    В том и проблема. В "Виноградной беседке" можно писать вообще что душе угодно, она для того и создана, чтобы общаться на любые темы.
    А темы профильные, познавательные, конечно, хотелось бы делать информативными. С минимумом сообщений, не несущих пользы виноградарям-любителям.
    Так и происходит, дублирующие сообщения именно скрываются от прочтения, не загромождая информационную сторону профильных тем виноградного раздела.
    К сожалению, сейчас не всегда успеваю переносить сообщения по тематике вовремя, весна зовет не за компом сидеть, а с с секатором, лопатой и плоскорезом наперевес бегать. И применять их по назначению :) За компом почти отдыхаю :)

4. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
  5. СергейМБ
    Благодарности:
    688

СергейМБ

Живу здесь

СергейМБ

Живу здесь

Благодарности:
    688
    Андрей, добрый день! У меня была схожая картина в позапрошлом году. Начало сезона было сырым. Во второй половине мая-начале июня зазубрины на листьях на некоторых кустах были как будто обугленные, почерневшие (фото). На одном из форумов люди подсказали, что "причина недомогания-переувлажнённая, холодная почва. Не нужно поливать и подкармливать под корень. Почва просохнет и всё нормализуется." чс.jpg Так у меня и случилось. Я с тех пор стелю плёнку под кустами где-то 1.5 на 1.5 м.(фото) 3.jpg Кусты у меня на холмиках небольших растут, так-что часть влаги незапланированной дождевой удаётся отсечь за счёт плёнки.

6. lychev74
    Благодарности:
    3.790

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Может кого заинтересует 59518084_2145435788859143_7059242663278542848_n.jpg Ростовская область, Цимлянский район, пос. Саркел

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.296

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.296
    Сергей, здравствуйте. На серую гниль похоже. Как у меня в 2016 году было, пока не остановил Хорусом.
    На лозах случайно "подушечек" склероций не было? узлы под дождем не темнели до темно-коричневого, почти черного?

На первом фото лист с подсохшей каймой, на втором темные узлы с отслоением верхнего слоя коры, и подушечки склероций, при вскрытии лезвием бритвы внутри них обнаруживался серый цвет.
    Фото были сделаны 18 мая 2016 года. Обработка хорусом была 19 мая, потом еще дважды, до цветения и после цветения.

Когда добрался с опрыскивателем до грядок с клубникой, там СГ уже буянила со страшной силой. С тех пор ей уделяю первое внимание в нашем климате. Растение в сухой год вкусное, но в мокрый - гадостный рассадник.

Вложения:

• лист 1.JPG
    • темные узлы.JPG
  8. passatb3mono
    Благодарности:
    73.708

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.708
    Доброго вечера всем:hello:
    У меня каждый год одно и то же:faq:
    В самое ответственное время мне некогда, почему то. Одни потери, что то засохло, кому то в теплице даже что то не понравилось...Трое проснуться не смогли:faq:
    Разочарован своим поведением!
    Осталось заморозками все шибануть, и я опять опущу руки:faq:

9. stasalt
    Благодарности:
    14.967

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.967

надо будет заехать

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.296

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.296
    Подожди стрематься, у меня вроде мертвый Лучик из-под земли попер, с нижней почки. Хотя лоза была вызревшей точно как минимум до 4 узла. Издевается, наверное.
    А малявки как, уже высадил на ПМЖ?
    А я счас посмотрел на прогноз погоды, и вижу нехорошую тенденцию, что ветер будет в ближние 5 суток устойчиво северных направлений. Вспоминая прошлый сезон, такие ветра надули нам июньский заморозок. Так что не исключен твой прогноз Андрей. Если в последние годы регулярно "накрывает" страны, в которых такие катаклизмы были редкостью, то для нас это не удивительно.
    Не опускай руки, Андрей. Переборем. Если оправдается тенденция на легкий заморозок, опять зафигачу в ноги удобрений, по листу всем дам чего-то антистрессового, и будем надеяться, что проскочим.

11. lychev74
    Благодарности:
    3.790

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    @Arsenal&Natalya, Сергей, а у вас не было опыта в использовании криопротекторов?

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.296

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.296
    Были б деньги, Геннадий, этой весной уже был бы опыт с тиофером или аналогом. А за неимением свободных денег критопротекторами с прошлого сезона (с июня) назначил удобряшки и антистрессанты. Пока срабатывает, этой весной -3 оС два ряда проскакали как ни в чем ни бывало. Но думаю, что это я такой везунчик, а не удобряшки-стимуляшки помогают. Ведь часто приходится читать что заморозки ходят полосами. Может как раз мой участок и попадает в удачную полосу: на датчике за окном -3 оС, а на самом деле может это и неправда и иней на траве и железяках, это обман зрения и фотокамер.

13. lychev74
    Благодарности:
    3.790

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    @Arsenal&Natalya, А у меня заморозок 5 ночей подряд, одна ночь иней на крыше авто 1650 мм, с пол первого ночи и до 6 утра был, до минус 3,5 придавило, винограддник был уже открыт, почка выдвинулась, ну и осыпалась, 60 кустов ркацители прошлой весны посадки пошли из замещающих, а 60 кустов Кумшацкого пошли от корней, вот и думаю про антифризы. Участок находится в низине, все морозы с округи стекаются, 30 км на другом участке, мороза не было вообще

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.296

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.296
    Знакомо. Мой склон тоже вечно принимает волну холода, катящегося вниз, к речушке :(
    Да че о них думать, если есть возможность, надо брать да проверять в сравнении: ряд антифризом, ряд удобрением, ряд удобрением с антистрессовым...
    Не исключено, что весь антифризный эффект состоит именно во временном повышении концентрации солей в тканях. Для моей технарской души эта версия кажется очень логичной.

К сожалению, проверить в сопоставлении с тиофером несколько рядов пока не имею возможности.

15. lychev74
    Благодарности:
    3.790

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    @Arsenal&Natalya, Или старинным казачим методом-соломой)