1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоаккумулятор 10тонн,мощный котел, теплые полы

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем vital3050, 16.08.18.

1. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.534

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.534
    О, вы даже не очень представляете себе механизм работы тп.
    конечно все можно запустить и сделать, даже заставить это корректно работать, просто на мой взгляд капиталовложения великоваты по сравнению с предполагаемой пользой.
    Хотя если делать всё самим. возможно свести это к нормальным цифрам, из минусов только минус место и большой ахтунг в нештатных ситуациях.

2. vital3050
    Благодарности:
    0

vital3050

Участник

vital3050

Участник

Благодарности:
    0
    Я прекрасно себе представляю механизм работы ТП, и у овентропа есть подобная система регулировки температуры ТП. Только прекращение циркуляции посредством закрытия термоголовки, а это механизм который может отказать. На сегодняшний день электроника гораздо надёжнее, главное обеспечить безперебойность и качество питания.
    А делать все будем сами, руки из нужного места растут. Время свободное от работы в достатке. Ну и места в котельной 6*9 найдется. Какие могут возникнуть нештатные ахтунги по вашему мнению?

3. sersuhov
    Благодарности:
    470

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Что котел, что дымоход чистил только по окончанию отопительного сезона, никаких отложений, выскреб со стенок теплообменника и из дымохода меньше ведра. Котел весь сезон работает по температуре теплоносителя 60 градусов, система с гидрострелкой, на радиаторах термоголовки, теплый пол с трехходовиком. Трехходовик немного не правильно подобрал, завышен нижний порог температуры, поэтому дополнительно теплый полом управление идет через беспроводное термореле, по комнатной температуре, отключая и включая циркуляционный насос.
    термо.jpg

Последнее редактирование: 20.08.18
  4. vital3050
    Благодарности:
    0

vital3050

Участник

vital3050

Участник

Благодарности:
    0
    Я не хочу в своей системе совсем применять радиаторы, полностью отопление ТП. Мне кажется что трехходовики, термоголовки это только усложняет систему, так как это механизмы, подклинит что нибудь, не откроется вовремя, или незакроется. А контроллер управляющий насосом, я думаю, гораздо надёжнее, включил, отключил, по заданному алгоритму
    А куда котел Давыдова сбрасывает лишнее тепло, когда на улице тепло, термоголовки радиаторов закрыты, в ТП тоже циркуляция отсутствует. Он гаснет? И к вечеру его нужно опять растапливать? Или как то иначе?

5. sersuhov
    Благодарности:
    470

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    470
    @vital3050, переходит в режим тления, как и любой другой автоматический котел, повторно разжигать не надо, как только температура в системе упадет, откроется заслонка (поддувало) и так по циклу.

6. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.534

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.534
    Непохоже, ну неважно, в тп циркуляция должна быть постоянна и желательно менять температуру.
    намедни дом переделывали, там тоже в тп регулили приводы коллекторные, по температуре помещения закрывали петли. температура теплоносителя 70, паркет второго этажа лежал отдельными планками :) зато не холодно.
    а по поводу ахтунга, чем больше прибор (ТА или котёл) тем большие проблемы он создаёт при нештатных ситуациях, а они начинаются на 3-4 год эксплуатации.
    Дело конечно ваше, но я бы та сделал поменьше и котёл тоже, что бы это были выносимые и заменяемые вещи.
    смеситель на тп - вещь простая и недорогая, особенно после ТА, если регулировка температуры фоточками, то можно и 2 смесителя поставить, на каждый этаж свой.

7. vital3050
    Благодарности:
    0

vital3050

Участник

vital3050

Участник

Благодарности:
    0
    Опять же ни какой конкретики, постоянная циркуляция совсем не обязательна в ТП, главное обеспечить восполнение пеплопотерь дома, а как это будет происходить не важно. Ступенчато, или постоянно. А теплоемкость плиты ТП сгладит возможные перепады температур при грамотной укладке трубы ТП (улиткой с уменьшением шага вблизи наружных стен). Применить конечно же нужно МП он способен выдержать температуры до 95 градусов. Которая может поступать в ТП но не постоянно конечно, а порциями прогревая плиту. И конечно же остывая сама И температура на поверхности пола будет постоянной ту которую сам задашь, регулироваться будет в большом диапазоне. Это на случай нехватки тепла в холода. Хотя у товарища дом с меньшим утеплением отапливается только ТП хватает без превышения комфортной температуры поверхности ТП. а ахтунги конечно могут случиться всякие но я собираюсь все сделать сам, понимаю что да как и думаю все получится. Если грамотно подойти к делу можно многое сделать, не так все сложно как кажется. Главное не торопиться и побольше узнать разной информации проанализировать, и конечно реально оценивать свои возможности.

8. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.534

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.534
    Вы же не спрашивали за конкретику :) соображения я высказал.
    дурацкий вопрос, опыт эксплуатации подобных системе у вас есть ?
    про 95 в мпл и тп - ну ваще не надо, никак, даже предохрану ставят на отрубку насоса при достижении 60 гр.

9. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.534

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.534
  10. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    У меня работают тепле полы с ограничением температуры термостатической головкой Herz (регулировка от 30 до 60). Все нормально. Правда всего две ветки из гофры по 12 м. кв. В системе тепловой насос и можно было бы вообще без регулирования обойтись но иногда солнечные коллекторы перегревают бак отопления. Нагрев полов происходит в основном ночью по ночному тарифу, летом только от солнечных коллекторов. Инерционности хватает, к вечеру остывают но холодными не бывают никогда. И горячими тоже. Но уменя всего две ветки по 12 метров кв. Если б были большие площади то конечно регулирование с треххоодовым и насосом.

11. vital3050
    Благодарности:
    0

vital3050

Участник

vital3050

Участник

Благодарности:
    0
    вот это видео посмотрите, человек все с доводами конкретными рассказал, про такую регулировку. Только там устройство предназначено для малой длины ТП. И я хочу отключать насос системы ТП- ТА. Контура ТП в доме, на этаже, одной длины 3 контура 16 МП трубы записанные просто через коллектор на 26 МП трубе. Тоесть на этаж дома контур ТП-ТА заведённый в дом 26 трубой, в ТА теплообменник из чугунной батареи на 15 секций (для большего теплосьема при маленькой дельте температур ТА-ТП) чему в такой системе сломаться при эксплуатации под давлением в пару атм?
    И опыта эксплуатации различных систем и механизмов у меня достаточно для того чтоб сделать что-то своё, не как у всех, но надёжное и экономичное. По этому и завел эту тему здесь, пока никто не смог предположить какие проблемы могут возникнуть с такой системой.
    И думаю предохрану ставят когда в ТП сшитый полиэтилен в качестве трубопроводов.
    А вы видимо работаете где то на монтажах распространенных СО и ваша ЗП зависит от стоимости смонтированого оборудования. И конечно же проще монтировать системы которые уже эксплуатируются и доказали свою эффективность и надёжность, особенно когда это делаешь постоянно. Без обид:)

12. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.534

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.534
    Я вам написал, вы услышали.
    а на видео втырнете каждый суслик агроном.
    и без обид еще раз перечитайте или пересмотрите устройства защиты для котельных и систем отопления.
    там у вас тоже пробелы.
    п. с. зп редко зависит от оборудования, последнее время даже не развлекаюсь закупками, заказчик сам покупает, я собираю.

13. sersuhov
    Благодарности:
    470

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Валера, а фото где? Или это только проект? Как будете бороться с конденсатом в топке?

14. Валера Мальцев
    Благодарности:
    1

Валера Мальцев

Участник

Валера Мальцев

Участник

Благодарности:
    1
    Дрова сухие, просушены уже несколько лет. Конденсата точно не должно быть.

15. Blehman
    Благодарности:
    2.964

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.964
    Валера, не вводи в грех :) Мне смеяться нельзя - швы разойдутся, а тут ты:pioner: