1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Опыт органического земледелия - 5

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Болат68, 15.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uaz911
    Благодарности:
    520

uaz911

Живу здесь

uaz911

Живу здесь

Благодарности:
    520
    - кто как. Я не режу, только сухое обрезаю.

- травмируют. У меня на арке, поэтому обрезаю только мертвое, это не травма.

- у меня пока не так.

- за сутки даже семена не прорастают.

2. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.334

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.334
    Профессионал, он видит шире и опыт у его мировой в распоряжении, а не только свой собственный.
    Закидали как раз от того, что не знают многих вещей, даже не догадываются о их существовании.
    Такого быть не может. Если противоречие, нужно искать косяки у себя. Вряд ли Вы открыли или что то закрыли. Всего скорее много не знаете и по этому не учитываете.
    Я выбираю авторов по списку ссылок на последних страницах, чем их больше тем книга полезней. Если что то не понятно можно найти первоисточник и разобраться более детально.
    Нужно не советы читать, а исследования на которых эти советы базируются. Но думаю у Курдюмова таких не много.

Так должно и быть. Но что бы иметь такие почвы нужно иметь доступ к дешевым орг. удобрениям. Или выращивать высоко рентабельные культуры.

3. Cofessor
    Благодарности:
    8.380

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.380
    Я пробовал начинать читать такие популярные книги - недостаточно познавательно, и при нашей эрудированности трудно встретить что-то, что уже не встречал ранее, так что кпд такого чтения крайне низка, поэтому не очень понимаю для чего читать целую книгу без определённой цели. Нет, это не мой путь, если вы находите в таком повышении эрудиции что-то - на здоровье, это ваш выбор, у меня же на это нет времени.
    И заметьте, в какую тему на этом форуме ни зайди, рано или поздно кто-то начинает тебя совестить: Как, вы до сих пор не читали N? У-у-у, так после этого я с вами и разговаривать считаю недостойным себя. А поскольку тем здесь великое множество и по жизни нам приходится заниматься очень многими делами, то получается что на ближайшие сто лет чтением оченьнужнойлитературы мы обеспечены.

4. uaz911
    Благодарности:
    520

uaz911

Живу здесь

uaz911

Живу здесь

Благодарности:
    520
    - многие советы без исследований рабочие - знаю по своей работе. А пробовать надо то, от чего будет минимум ущерба или то, что требует минимума движений и вложени. И Курдюмов же с агрообразованием.

- подстилочный навоз - дорогое удобрение. Для его получения слишком много движений делать надо.

5. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.334

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.334
    Курдюмов, как и Ганечкина пишут то, что их читатели хотят прочитать. Это бизнес.

6. uaz911
    Благодарности:
    520

uaz911

Живу здесь

uaz911

Живу здесь

Благодарности:
    520
    - согласен, но пару мыслей я у Курдюмова взял (по саду). А Ганичкина не зацепила вообще. Почему - не знаю.

7. klubnichnik
    Благодарности:
    6.578

klubnichnik

Живу здесь

klubnichnik

Живу здесь

Благодарности:
    6.578
    Проблема в том что образованным профессионалам не интересно на форуме - амбиции жмут. Монетизация знаний больше характерна для профессионалов, для любителей получение и применение знаний - творческий процесс.
    Ну, и у профессионалов в любом деле существует так называемый регламент, определяющий их действия. Следуя регламенту, они освобождаются от личной ответственности, в случае неудач. Зачем им эксперименты, чреватые неприятностями? Короче - нет у них ни возможностей ни желания для творческого подхода к делу.

8. Cofessor
    Благодарности:
    8.380

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.380
    Я полагаюсь на качество поискового запроса. Сперва плаваю, затем удаётся сформулировать запрос более точно и, как следствие, получаю ссылки на более качественную информацию. Затем, после определённого ознакомления, если хочется разобраться ещё глубже, пытаюсь выразить следующие поисковые запросы используя более научную терминологию (ну к примеру такие фразы как депрессия фотосинтеза, водный дефицит и пр). После отбора нескольких источников знакомлюсь с ними, селекционирую, мусор удаляю.

9. uaz911
    Благодарности:
    520

uaz911

Живу здесь

uaz911

Живу здесь

Благодарности:
    520
    - имхо, есть профи без регламета. Знал таких. И сам такой немного был (три района консультировал, хоть и в другой сфере). Но в таком случае головной боли больше - это да. Инструкцией прикрыться проще. И во многих случаях больше смысла - авторитетам ошибки прощают с меньшим количеством вопросов.

10. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.334

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.334
    Я думаю, что она занимается рекламой чего бы то ни было и тут можно что угодно делать лишь бы деньги платили.
    Да не амбиции. Просто нужно очень много объяснять, ссылки давать, а после этого вам напишут, а Бублика читал.

11. Cofessor
    Благодарности:
    8.380

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.380
    Если бы ты стал гроссмейстером, то в каком клубе предпочёл бы находиться - в клубе гроссмейстеров или в клубе начинающих?

12. uaz911
    Благодарности:
    520

uaz911

Живу здесь

uaz911

Живу здесь

Благодарности:
    520
    - я так глубоко не анализировал. Просто не пошла. У Курдюмова интересные мысли есть. Бублик понравился тем, чт оу него почти все на коленке делается. У остальных авторитетов ОЗ масштабы не дачные. Траннуа читаю - туго идет.

13. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.243

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.243
    Медвежья болезнь случается значительно быстрее, а это и есть эффект запугивания. Раз не прорастают семена, значит и запугивание не работает. Зато попугав, начинают хоть какое-то внимание уделять посаженному, и к тем годам, что дерево уже
    прожило, добавка в год-два куда более весомый аргумент, чем мифическое "испугал".
    Не обижайтесь, но Вы пытаетесь рассуждать о том, что знаете только по Вашим представлениям, а они очень далеки от истины. Ни один профессионал не сможет смотреть кино о его профессии без, извините, ржания или просто не сможет. В Склифе не смотрят сериал "Склиф", кажется так он называется. Мало какой профессионал сможет выдержать бред, который несут "особо продвинутые" любители, поэтому их здесь и очень мало. Нужно быть в самом лучшем смысле "помешанным" на том, чтобы донести хоть какие-то азы до таких "продвинутых".

14. uaz911
    Благодарности:
    520

uaz911

Живу здесь

uaz911

Живу здесь

Благодарности:
    520
    - начинающих. Смысл быть одним из толпы когда можно быть в первой десятке при тех же усилиях?

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.937

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.937
    Одно дело рекламировать удобрения, другое дело-рекламировать лень, на безделие клюют лучше чем на удобрения

Статус темы:
Закрыта.