1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Опыт органического земледелия - 5

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Болат68, 15.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.881
    Благодарности:
    29.539

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.881
    Благодарности:
    29.539
    Адрес:
    Волгоград
    Т. е. ни фото, ни видео обзоров нет по этим теплицам нигде, что дистанционно поизучать?
     
  2. Болат68
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.736

    Болат68

    Живу здесь

    Болат68

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    Допустим, замульчировал слоем свежей органики (растительные остатки)-толщиной 5 см, это 50 мм.
    Органика начинает разлагаться с нижних слоёв, где прикасается с почвой. Очень тонкими слоями, вначале разложилось 1 мм, её сверху прикрывает 49 мм-вый слой органики, что не даёт ни азоту ни углероду улететь. Хотя если подумать углекислый газ СО2-намного тяжелее воздуха и он никак не может улететь. Вначале увеличивается концентрация в приземном слое воздухе, только после в процессе диффузии, начинают газы распределяться в близлежащем пространстве. А так чтобы молекулы взяли и улетели в всемирное пространство такое вряд ли получится.(имеется в виду что садовник утверждает что разлагающая органика не повышает концентрацию СО2 в приземном слое атмосферы. :ogo:)
    Через 2-3 недельки слой становится в два раза тоньше, и тогда сверху можно раскидать ещёё свежей органики, ведь это вовсе не затруднительно-это же не перекопка и не запашка, взял и раскидал-дело нескольких минут.
    Под слоем свежей органики до разлагается прежде внесённый слой, и так 3-4 раза в сезон.
    А почва после таких процедур, добреет на значительную глубину, больше штыка лопаты-можно сказать что провели плантаж. Так зачем переворачивать почву, в почве полно и без нас кому этим делом заняться. Мы только им мешаем, не только мешаем, но и уничтожаем этих копателей своим рукоблудием.
     
    Последнее редактирование: 28.10.18
  3. Болат68
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.736

    Болат68

    Живу здесь

    Болат68

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    Этих зверюшек очень мало осталось в горах, даже если они и сильно пожелают погадить под каждым кустом, то всё равно ничего у них не получится, растении так много звеюшек очень мало.
    Садовник вы не только биологию, но и арифметику не знаете. :ogo::ogo::ogo:
    Допустим, средняя урожайность яблок 20 тонн с га.
    химический состав:
    http://distiller.kiev.ua/himicheskij-sostav-jablok/
    Макроэлементы
    НаименованиеКоличество, мг/100 г

    Кальций 16,0
    Магний 9,0
    Натрий 26,0
    Калий 278
    Фосфор 11,0
    Хлор 2,0
    Сера 5,0
    В 20 тоннах будет (кг):
    Кальций -3,2
    Магний -1,8
    Натрий -5,2
    Калий -55,6
    Фосфор -2,2
    Хлор -0,4
    Сера 1,0

    Теперь микроэлементы:
    Микроэлементы
    НаименованиеКоличество, на 100 г

    Железо 2,2 мг
    Алюминий 110 мкг
    Бор 245 мкг
    Ванадий 4,0 мкг
    Йод 2,0 мкг
    Кобальт 1,0 мкг
    Марганец 0,047 мг
    Медь 110 мкг
    Молибден 6,0 мкг
    Никель 17,0 мкг
    Рубидий 63 мкг
    Фтор 8,0 мкг
    Хром 4,0 мкг
    Цинк 0,15 мг
    Микроэлементы считать не стал, и так понятно, если единицы измерения в микрограммах, то в 20 тоннах будет не кг а граммы.
    Железо-440 грамм, Аллюминий-22 грамм, и т. д.


    В 20 тоннах будет (кг):
    Кальций -3,2
    Магний -1,8
    Натрий -5,2
    Калий -55,6
    Фосфор -2,2
    Хлор -0,4
    Сера 1,0
    Что-то сотни кг, не получается высчитать, сколько бы не старался.
     
  4. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028

    ink_house

    Егор

    ink_house

    Егор

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028
    Адрес:
    Калининград
    Вы понимаете, что увеличив (даже очень незначительно) концентрацию СО2, мы снижаем концентрацию О2 в воздухе? И мы бы задыхались на полях и лугах от недостатка О2!
    Видимо Садовник говорил несколько иное...:hello:
    Вспомните физику, хотя бы парциальное давление газов!
     
  5. Марош
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    2.948

    Марош

    Живу здесь

    Марош

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    2.948
    Адрес:
    Барановичи
    Почему то мелиораторы болот, где расположены торфяники и народ. который живет там, этим не обеспокоены. А животноводческие комплексы? Видно, что не все процессы в Природе на этой планете еще изучены. Кандидатские да докторские пишут, а практической пользы они людям не приносят. Кроме тех, кто любит бла-бла-бла заниматься. По умничать перед другими. Ну или для тех, кто спонсирует эти работы в своих корыстных целях и в качестве "страшилки" приводит примеры лабораторных опытов.
     
  6. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.831

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.831
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)]
     
  7. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028

    ink_house

    Егор

    ink_house

    Егор

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028
    Адрес:
    Калининград
    image (2).jpg
    Одного только сахара получается столько же сколько углеводов.
     
  8. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028

    ink_house

    Егор

    ink_house

    Егор

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028
    Адрес:
    Калининград
    Если не впадать в крайности, то пользу извлекают при применении разных агротехнологий, даже на примере сидератов.

     
  9. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.333

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.333
    Адрес:
    Иваново
    Углеводы - это и есть сахара, крахмал, целлюлоза и тп
    Этот ролик, в какой только теме не рекламировали. Много притянуто, а то и не знание предмета. Можно подробно разобрать, если желание у форумчан будет.
    .
     
  10. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028

    ink_house

    Егор

    ink_house

    Егор

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028
    Адрес:
    Калининград
    Если я не ошибаюсь, то сахар это не углерод. Но в углеводы входит и углерод.
    Ведь изначально говорилось что в основном вынос воды и углерода.
     
  11. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028

    ink_house

    Егор

    ink_house

    Егор

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028
    Адрес:
    Калининград
    Зачем разбирать? Специалист подтверждает рациональность обоих способов применения сидератов (копать или нет), пусть и с притягиванием за уши, ведь это не научная конференция.
     
  12. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.333

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.333
    Адрес:
    Иваново
    Сахар это углерод, водород и кислород. Проще углерод и вода - углевод.
    Без сомнения.
    Вынос откуда. Углерод растения получают из воздуха, вспомните фотосинтез. Вода от поливов и дождей.
    Это не специалист. Не знание терминов, реакций разложения - это наглядно подтверждают.
     
    Последнее редактирование: 29.10.18
  13. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028

    ink_house

    Егор

    ink_house

    Егор

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028
    Адрес:
    Калининград
    Но сахар (вернее теперь уже углерод:|:) является энергией для микроорганизмов, то есть они ее не получат. Я думаю речь об этом была.
     
  14. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028

    ink_house

    Егор

    ink_house

    Егор

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028
    Адрес:
    Калининград
    Я думаю он старался объяснить доступным языком.
     
  15. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.333

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.333
    Адрес:
    Иваново
    Я вообще не знаю о чем он...
    Я думаю, что он не объяснил, а больше запутал. У сидерации есть конкретное определение.
    Выращивание травы для мульчирования или на корм скоту не есть сидерация.
     
Статус темы:
Закрыта.