1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Опыт органического земледелия - 5

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Болат68, 15.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uaz911
    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520

    uaz911

    Живу здесь

    uaz911

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    UA
    @alexxxxx, и кабачком килограмма в три тоже можете похвалиться?
     
  2. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.831

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.831
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Честно сказать, я не помню, какая морковь была в 1 год. Но, то что каждый год всё лучше и лучше- это точно.
     
  3. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.831

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.831
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ровно 3 кг, как заказывали! :)]
    IMG_20180828_193025.jpg IMG_20180828_193209.jpg IMG_20180828_193213.jpg
     
  4. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.831

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.831
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А зачем тогда так называемые "учёные", на которых @sadovnik-xxi молится?
     
  5. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.102
    Благодарности:
    8.377

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.102
    Благодарности:
    8.377
    Адрес:
    Брянск
    Вы усмотрели в моей реплике единый готовый рецепт высокого урожая на все случаи жизни? Можно и так трактовать, но вам никуда не деться от того факта, что если в почве элементарно какого-то минерала не хватает, то все ваши разные агротехники не сработают.
    Наверное то же самое можно сказать об избытке, но для наших северных условий - карикатуры южных зим - это не так актуально.
    Причём это не зависит от того, куда вы эти вносы деваете - закапываете в землю или разбрасываете по поверхности - они в любом случае на грядке и в конечном итоге будут съедены растениями. А вот живность внутри тут нас учат как разводить - так эта живность сама с такой скоростью разводится, что если ей создать все условия для роста, так она земной шар за несколько суток сожрёт, поэтому (хоть копай, хоть не копай), её всё равно столько будет, сколько выросло биомассы, потому что кроме биомассы ей жрать больше нечего.
     
  6. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.831

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.831
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да не может быть такого, что бы чего то не хватало! Нехватку мы делаем сами- перекопкой. Тут недавно сфоткал вот это:
    IMG_20180827_093106[1].jpg
    Трава растёт в чистом отсеве. А отсев лежит на геотекстиле. Что тут не хватает растениям? Всё есть! Иначе бы трава не росла. Если эту траву не вырывать, то через 3 года тут будет плотный ковёр. И слой почвы.
     
  7. uaz911
    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520

    uaz911

    Живу здесь

    uaz911

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    UA
    @alexxxxx, я так понимаю кожицу на нем ногтем уже не продавишь? Если да, то как Вы его в пищу употреблять будете? И какая часть будет уйдет в отходы?
    Смысл их больше чем 1 кг выращивать кроме как для демонстрации?
    С морковкой впечатлило, но имхо размер непорционный.
    Дайкон попробуйте посадить - полметра без проблем вырастает, а вкус как у хорошей редиски.
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.525
    Благодарности:
    59.903

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.525
    Благодарности:
    59.903
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Агротехника как раз и подразумевает, 1. восполнять то чего не хватает, 2. Держать баланс 3. Создать условия для усвоения, а то может быть всего в избытке а усваивать растение не может
     
  9. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.831

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.831
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да с трёх квадратов этих кабачков было столько, что есть не успевали. Поэтому штук пять висит таких переростков.
    Дайкон сажать буду, тем более, что раньше его сажал, понравилось.
     
  10. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.102
    Благодарности:
    8.377

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.102
    Благодарности:
    8.377
    Адрес:
    Брянск
    Вот об этом бы лучше говорили, а то сколько лет из пустого в порожнее: закапывать - не закапывать. От перемены мест слагаемых сумма не изменяется - микроорганизмов не может больше народиться, чем позволяют запасы органики на участке.
     
  11. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.831

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.831
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В земледелии перемена мест слагаемых изменяет сумму. Пока у меня в теплице был тонкий, но плодородный слой почвы под мульчёй, всё было хорошо. Как перемешал этот слой вместе с мульчёй с глинистой почвой в грядке, так сразу всё стало плохо. Хотя мне тут и улучшение структуры и увеличение влагоёмкости и ещё тыщу плюсов @sadovnik-xxi обещал. Плюсы может быть и есть, а урожая нет. :(
     
  12. Болат68
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.736

    Болат68

    Живу здесь

    Болат68

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    Изучение особенностей питания и процессов формирования микориз у облигатно-микотрофных растений на примере лиственницы и сосны показало, что корни этих растений сами по себе не способны к самостоятельному взаимодействию с почвой. Они представляют специализированные органы симбиотрофии и до вступления в симбиоз с микоризообразующими грибами элементов питания из почвы непосредственно не поглощают.
    Корневая система как орган почвенного питания растений функционирует во взаимодействии со всеми компонентами почвы и в своих функциях тесно связана с жизнедеятельностью различных групп почвенных микроорганизмов.
    Ионотрофия, хелатотрофия и симбиотрофия — три формы почвенного питания растений, имеющие самостоятельное значение.
    Каждая из указанных форм почвенного питания растений «базируется на деятельности в почве определенных групп микроорганизмов. Связь между ними может быть представлена следующим образом:
    ионотрофия — микроорганизмы, минерализующие органические вещества почвы и окисляющие некоторые минеральные соединения;
    хелатотрофия — микроорганизмы, хелатизирующие почвенные минералы, или способствующие их хелатизации.
    К этой группе относятся олигонитрофильные, слизеобразующие бактерии и, по-видимому, почвенные водоросли;
    симбиотрофия — микроорганизмы — компоненты специализированного симбиоза (микоризообразующие грибы, клубеньковые бактерии и т. п.).
    Источник: https://www.activestudy.info/osnovnye-formy-pochvennogo-pitaniya-rastenij-i-ix-svyaz-s-deyatelnostyu-pochvennyx-mikroorganizmov/ © Зооинженерный факультет МСХА
     
  13. klubnichnik
    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    6.578

    klubnichnik

    Живу здесь

    klubnichnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    6.578
    Адрес:
    Калужская обл.
    А вот будут ли они усвоены растениями? Если, к примеру, человека накормить сочными опилками или нежными ветками деревьев - переварит он что нибудь? Микроорганизмы в почве кушают отмёршие корни, но в силах ли они усвоить органику с поверхности? Почему запаханный осенью навоз, весной выпахивается в целости и сохранности а если его перемешать с землёй на глубину 5-10 сантиметров - к весне следа не остаётся. Кстати, так же обстоит дело и дерниной - запаханная может годами лежать в земле не разлагаясь.
     
  14. Болат68
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.736

    Болат68

    Живу здесь

    Болат68

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    При глубокой вспашке с переворотом пласта грунтовая биота верхних слоев почвы, которая активно дышит кислородом (аэробы), оказывается в глубине, где мало кислорода, и в результате погибает. Анаэробные существа, наоборот, попадают на поверхность, где также не могут жить. Некоторые экологически ценные микроорганизмы не выдерживают солнечного света, например клубеньковые азотфиксаторы (симбионты бобовых растений).
    Минимальное поверхностное возделывание почвы обеспечивает оптимальные условия деятельности почвенной биоты.
    Источник: https://www.activestudy.info/rol-pochvennoj-bioty-v-vosstanovlenii-plodorodiya-pochvy/ © Зооинженерный факультет МСХА
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.525
    Благодарности:
    59.903

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.525
    Благодарности:
    59.903
    Адрес:
    Россия, Рязань
    В средней полосе так, в Краснодаре -не так...,ну и от глубины зависит, что Вы уже написали
     
Статус темы:
Закрыта.