1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Опыт органического земледелия - 5

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Болат68, 15.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uaz911
    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520

    uaz911

    Живу здесь

    uaz911

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    UA
    - в открытом грунте рассыпаю компост и перекапываю на полштыка. Работает.
     
  2. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.829

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.829
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может и работает, но в полсилы. Воткните ветку малины в землю. На сколько она зайдёт? Боюсь, что на те же полштыка. При копке получается твёрдый слой на границе копанной земли и не копанной. А в моём случае, происходит рыхление и нижнего слоя. Морковь в 30 см это показала. Хотя я сыпал только 10см мульчи.
     
  3. uaz911
    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520

    uaz911

    Живу здесь

    uaz911

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    UA
    - учитывая что три года назад там лопата гнулась - полштыка нормальный результат. Завтра посмотрю на землю которая лет 7 точно не копалась и постоянно мульчировалась листьями.
     
  4. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.102
    Благодарности:
    8.377

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.102
    Благодарности:
    8.377
    Адрес:
    Брянск
    У меня такое и с кучей навоза было. Привезли свежее г... практически без соломы. Оно года 3 лежало и с поверхности разлагалось а внутри оставалось первозданно-желто-зеленого цвета. А что вы хотите, если воздуха вообще нет и с землёй не перемешано? Просто затравки микроорганизмов отсутствуют.
    То же самое, если куски навоза запахать в чистую глину, да ещё и год сухой - микробы такое не любят. Но ведь и растения тоже такое не любят? Безусловно, субстрат должен быть подходящий и для растений и для микроорганизмов, если почва пересыхает - полить, если чрезмерно плотная - разрыхлить - азбука.
    И что, почва останется совсем без микроорганизмов? Это к чему приведёт - растительные остатки вообще перестанут перегнивать? Це же полная фигня, раз растительные остатки продолжают перегнивать, значит микрофлора или не пострадала или восстановилась, а больше её, чем позволяет кормовая база, в любом случае не будет.
     
  5. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.712
    Благодарности:
    17.230

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.712
    Благодарности:
    17.230
    Адрес:
    Москва
    Терентий Мальцев разработал столько же сколько и Трофим Денисович. Крови на руках меньше и это единственное достижение.
     
  6. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.829

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.829
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А ещё Коффесор! :)]
    А элементарных вещей не знаешь! Вот фото, может наведёт на правильные мысли:
    fence_wood_crush_1.jpg
    А куча г... в середине не из-за недостатка микроорганизмов не перегнивала, а из-за недостатка кислорода. Любую компостную кучу рекомендуют время от времени или перекидывать или протыкать ломом.
     
  7. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.332

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.332
    Адрес:
    Иваново
    За ботву не скажу, а вот корнеплод низкого качества. Вы думаете, что большой корнеплод у моркови это круто, а зря. Морковь экстра до 200гр, 1 класс - до 275гр, 2кл-до 310гр, крупнее брак на корм скоту.
    Что бы морковь, а эта самая не притязательная к почве культура не росла большая, ее, как и свеклу сажают плотнее. Морковь собранная до 1 сентября должна быть меньше 150гр.
     
  8. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.829

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.829
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну а я что говорил? :)]
     
  9. uaz911
    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520

    uaz911

    Живу здесь

    uaz911

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    UA
    - таки непорционный.
     
  10. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.332

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.332
    Адрес:
    Иваново
    Ну извините. Вы же за качество радеете, а тут морковку у буренок из кормушки тырите, как то не солидно. Другой бы спасибо сказал, что ему секреты мастерства открывают, а с вами как то не понятно все.
     
  11. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.829

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.829
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да спасибо-спасибо! Скажу супруге, что бы почаще сажала. Делов то.
    Кстати, эту морковь из земли вытащил практически без усилий. Не подкапывал. Дочке тоже захотелось урожай достать, так она так же спокойно вторую морковку вытащила, ещё длиннее первой. С моей небольшой помощью, конечно.
    cPe9xkXV290.jpg
    И насчёт вкуса- не сравнивайте мою морковь, выращенную без грамма химии и морковь с поля. Я никогда не ел такую сладкую покупную морковь. Даже крупная намного вкуснее любой первосортной морковки из магазина.
     
    Последнее редактирование: 28.08.18
  12. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.332

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.332
    Адрес:
    Иваново
    Не нужны для моркови не химия, ни органика, она хорошо растет на остатках удобрений предыдущей культуры. А если навоз внести, то морковь, как коровья сиська вырастет.
    Для этого кнопочка есть, не новичок на форуме.
     
  13. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.829

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.829
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так Вы же сказать попросили, а не кнопочку ткнуть...:)
     
  14. uaz911
    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520

    uaz911

    Живу здесь

    uaz911

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    UA
    - на рынке у крестьян покупать не пробовали?
     
  15. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.829

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.342
    Благодарности:
    16.829
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да где щас крестьян то найдёшь? Да и если найдёшь, они сейчас продают, а мне сейчас и даром не надо, свою бы съесть, погреба то нету.
     
Статус темы:
Закрыта.