1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Опыт органического земледелия - 5

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Болат68, 15.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.161

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.161
    Это не привычка. Это суть.

2. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    Поменьше бы таких контролеров. ;):)]

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.810

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.810
    Вот из за таких как Вы мы и имеем вместо мяса в тушёнке сою. Вместо соков сладкую водичку с ароматизатарами. Вместо сыра вообще хрен знает что. А тут даже на своём огороде не дают выратить чистые от химии овощи. Приходит Садовник и пишет, что нафиг это надо, давайте лучше будем выращивать такую же фигню как в магазине. И ещё мотивирует это тем, что мы же не будем сертифицировать свои овощи! Ну как это назвать? Ну не умеете выращивать органическую продукцию, так зачем других то сбивать с нормального пути? Критикует он... Вы не критикуете, а пытаетесь доказать, что нет другого способа выращивания чем Ваш. Да и доказываете это скорее себе. Ведь практически никому тут не подойдёт этот Ваш способ. Очень мало тут народу может позволить покупать тонну навоза на сотку каждый год и очень не многие могут выращивать сидераты целый год. Нет ни земли столько, ни денег, ни времени. То, что подходит Вам и оправдывается экономически за счёт продажи цветочков абсолютно не подходит дачнику.
    Кстати, абсолютно уверен, что можно и цветочки выращивать безпахотным способом. И затраты денег и времени сократить раза в 2-3. Пришлите мне несколько луковиц ваших гладиолусов, посажу. Сравним. Расходы по пересылке за мой счёт.

Последнее редактирование: 12.09.18
  4. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.161

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.161
    В горбачевские времена сажали все и везде, а хранить было негде и тут прочитал, что морковка с петрушкой хорошо хранятся под снегом. Выбора не было, так и сделал. Приезжаю по весне смотрю и глаз радуется, зелень чудо, не подмерзла, не подгнила. Свежайшая, в общем. В предвкушении прекрасно сохранившегося корня тяну, собственно не тяну, а подбираю с земли ботву. Ладно морковка, петрушка оказалась выгрызена до половинной толщины папиросной бумаги. Это было все, что осталось от урожая.

5. Болат68
    Благодарности:
    1.736

Болат68

Живу здесь

Болат68

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Я же пишу о возможности такого метода. После обрезки яблонь, малины, смородины остаются куча веток и заросли клёна за забором зарастают каждый год-если не обрезать то будет затенение.
    Я всё это добро пропускаю через измельчитель и использую в качестве удобрения. Только такую органику ни в коем случае нельзя закапывать. Разложение пойдёт по другой дороге или забродит или загорится.
    Такая органика на поверхности должна разлагаться.
    В такой органике в основном углеводы и даёт микроорганизмам огромное количество энергий и биота активизируется в разы.
    Можно добавлять такую пищу в течение сезона, это ничуть не затруднительно-просто раскидал и всё.
    А компост-перегной я про них не говорю, их может и можно закапывать т. к. там в процессе компостирования часть процессов уже прошла-половина углерода окислилась в куче. И количества энергии в разы меньше.
    Я не говорю что от них нет пользы, конечно большая польза-все элементы в компосте остаётся, но происходит потеря энергии в виде углеводов.

6. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.161

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.161
    Ну ответы на ранее заданные вопросы не получить, задам новые.
    Какого?
    Закапывать нельзя, а перемешивать в бетономешалке можно?
    Способ, метод, количество измерений, повторяемость результатов? Точность измерений?
    По паре кубов на каждый ящик без дна, предварительно пропустив с землей через бетономешалку?
    Так вроде не используете ни навоз, ни компост, или я что-то из Ваших же постов, раскрашенных во все цвета радуги, не понял?
    Если все остается, то что происходит с углеродом, половина кототого окислилась? И что за
    ?
    Похоже разведение какао у Вас получается гораздо лучше.

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.732

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.732
    Зато нет гражданской войны...или Вы хотели тушенку по 1550р,а сок по 3000? Не выйдет так...бунт начнется.
    Ну Вы же сами купили...или Вы не привозили землю? а навоз может оказаться гораздо чище экологически чем Ваша привозная земля. Вы вместо навоза предлагаете землю завозить? Это может быть гораздо дороже чем навоз (если анализ на экологию сделать)
    Лукавите...сами то что на покупном грунте выращиваете?
    увеличить рентабельность в 2-3 раза...?гениально.!..кроме Вас ни кто не догадался...

8. klubnichnik
    Благодарности:
    6.578

klubnichnik

Живу здесь

klubnichnik

Живу здесь

Благодарности:
    6.578
    Вот почему то при СССР были Заготконторы и можно было сдать селянину свою продукцию по фиксированным ценам. А сейчас, государству лень возиться, проще заграницей или у аграхолдингов всякой дешевой фигни накупить. Да и дешевизна получается странная какая то, как для Росгвардии - в три раза дороже чем в рознице в магазине.
    Есть куча заброшенной земли, миллионы безработных, но нет государственной воли, чтобы задействовать эти ресурсы для получения качественных и недорогих продуктов.

9. Болат68
    Благодарности:
    1.736

Болат68

Живу здесь

Болат68

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Да забыл сказать про измельчитель.
    В Ваших условиях, засушливый климат и проблема с поливом, щепа вопрос в питании не решит-без влаги она высохнет.
    Ваш вариант, компостировать органику и вносить компост-верный в Ваших условиях.
    У меня таких проблем нет, море органики за забором и дешёвая вода. :super: Почему бы мне не воспользоватся таким методом.
    Дождик..jpg
    К тому же в этом варианте, работы намного меньше. Перемолол и разбросал.
    И растения от такого приёма растут мощными и почва добреет с каждым годом.
    А стоимость измельчителя перекроет выпускаемая продукция.
    На одной сотке можно вырастить около двух тысяч саженцев (схема 40+20х15 см), цена одного саженца примерно 500 рублей.
    ОКС.jpg
    А цена измельчителя 30 тысяч, стоимость 60-ти саженцев перекроет. Цель оправдывает средства.
    При копочной технологии вырастить 2 тысячи саженцев дело не лёгкое.:no:
    При мульчировании просто увлекательное занятие, да и дети помогают охотно.
    Измельчение.jpg
    Если бы я заставлял бы их перекапывать землю, таскать навоз, то вряд ли бы от них дождался помощи. Нашли бы тысячу причин и удрали бы. :)]

Последнее редактирование: 13.09.18
  10. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.161

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.161
    Сыну хватило одной.
    Чем развивать теории, расширьте плантацию какао да и к кофе присмотритесь. Говорят очень доходно.

11. Болат68
    Благодарности:
    1.736

Болат68

Живу здесь

Болат68

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Ваши посты мне абсолютно непонятны, пишете всякую фигню-не зная к чему придраться, это конечно не от большого ума. ;)

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.810

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.810
    Ну конечно это повод наплевательски относится к ГОСТу. :)]
    Блин, вот я уже давно писал, что у Садовников, обоих, очень плохо с логикой. Вот подумайте, у меня высокие грядки. Откуда можно было бы взять землю для их заполнения? Поэтому я и привёз грунт с поля. Точно такой же, как был на моём участке, глинистый. Скажу больше, я тогда и Зил навоза завёз. Это было уже 4 года назад. С тех пор не навоз, ни землю не покупал и не планирую. И с тех пор земля в грядках не копалась.

13. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.161

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.161
    Не понял, вроде гений почвоведения не я. Неужто недоступно пониманию такого выдающегося ума современного почвоведения? Тогда освежите память, посмотрите свои посты.

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.810

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.810
    Почему никто? Очень многие догадались. У кого мозги есть. Для примера- технология "Ноу-тилл". Прочитайте, насколько там меньше затраты по сравнению с пахотой.
    А если взять лично меня, то овощи я выращиваю сейчас с затратами времени точно раз в 10 меньше, чем моя тёща. Она с огорода летом вообще не вылезает. Затраты денег практически ноль последние 3 года (только на семена сидератов и овощей). Я сейчас планирую чуть потратится на машину опилок. Тыщи 2. И этого хватит года на 3.

15. Болат68
    Благодарности:
    1.736

Болат68

Живу здесь

Болат68

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Если у Вас, есть что конкретно сказать по теме, то говорите.
    А так Ваши попытки провоцировать меня на грубость и потом кричать на всю глотку о майдане, уже не интересны. Видно, когда в душе нет благородства, то все способы хороши, чтобы очернить оппонента.

Статус темы:
Закрыта.