1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 47

Разрешение на строительство уже не нужно...

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kair27, 15.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    На индивидуальный жилой дом.

2. nevskogo
    Благодарности:
    16

nevskogo

Живу здесь

nevskogo

Живу здесь

Благодарности:
    16
  3. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Я думаю что вам выдадут отказ, именно на основании отсутствия у вашего участка границ. Нет границ - нет возможности проверить, возможно ли вообще на вашем участке строительство в принципе, в какой зоне он находится, не попадает ли он в какую либо зону с особыми условиями использования территории, или санитарно-защитную зону.
    В этом есть своя логика, для строительства нужен земельный участок, а то что не имеет установленных границ, в юридическим смысле земельным участком не является:
    Статья 11.1 Земельного Кодекса РФ (федеральный закон от 25.10.2001 № 136-ФЗ) даёт понятие земельного участка:

«Земельным участком является часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами».

Так что без межевания можно только земельный налог платить)

4. PerforaTOR80
    Благодарности:
    56

PerforaTOR80

Живу здесь

PerforaTOR80

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Нет, в том то и дело, что пока делаю межевание мог начать строительство со всеми правильными отступами и никаких несоответствий не будет.

5. PerforaTOR80
    Благодарности:
    56

PerforaTOR80

Живу здесь

PerforaTOR80

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Да, я тоже думаю, что будет отказ, но попытка не пытка и интересно будет посмотреть на обоснование отказа. Кадастровый номер есть, налог плачу, а дом реконструировать не могу? Чудесная страна. Как же у меня дом на этом участке был построен в 1959 году?

6. nevskogo
    Благодарности:
    16

nevskogo

Живу здесь

nevskogo

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Кадастровый номер есть, а границ нет? Вот это да)

7. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    @PerforaTOR80, из чтения документов, приложенных в конце статьи, даже более менее понятно что напишут в отказе:)

8. Foalan13
    Благодарности:
    36

Foalan13

Живу здесь

Foalan13

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Добрый день!
    а как-то регламентируется что является окончанием строительства? И соответственно, если есть РНС, то до окончания срока его действия можно не подавать уведомление?

9. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    что вас в этом смущает, думаю у нас больше половины участков в стране именно такие:)
    и не "нет границ" а "границы земельного участка не установлены в соответствии с действующим законодательством" :)

10. nevskogo
    Благодарности:
    16

nevskogo

Живу здесь

nevskogo

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У меня дом возле железной дороги с волосатых годов, дак вот теперь я не имею права ни пристраивать, ни строить, жд захватила аж до следующей улицы.

11. PerforaTOR80
    Благодарности:
    56

PerforaTOR80

Живу здесь

PerforaTOR80

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я так понимаю, что те, кто будет разрешать или нет строительство при рассмотрении уведомления о строительстве, будут опираться на данные публичной кадастровой карты, а там, что очень интересно, указаны границы моего дома и соседнего отмежёванного участка и граница этого соседнего участка проходит через мой дом. Вот чудеса то.

12. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    @PerforaTOR80, ну вообще-то это совсем не смешные чудеса, сейчас с юридической точки зрения вы свой дом построили наполовину на чужой земле. Хорошо если соседи с пониманием отнесутся к ситуации и не будут препятствовать исправлению ошибок, а то многие становятся в позу что "у нас всё нормально, а вы что хотите то и делайте за свой счет". Посмотрите по форуму, есть темы про межевание и про кадастровую ошибку, там много интересного

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    ГПЗУ в МО можно получить, не выходя из дома. Без него, кстати, не очень то и нынешнее уведомление можно заполнить. Или по крайней мере можно узнать, что Вас ждет. Вот нарисуют Вам на ГПЗУ сельский лес, а Вы без ГПЗУ это не знаете, и в ответ на ваше уведомление администрация Вам отказ. Да еще такими словами напишут, что Вы не поймете, о чем речь.
    СПОЗУ может и не очень нужна. Но сделать ее большого труда не составляло. Зато всё наглядно. А сейчас, когда фактически СПОЗУ включена в описательном виде уведомление, наверняка, будут ошибки, например, в правильном указании отступов. Сначала застройщик не четко опишет, от какой границы сколько отступ, потом в администрации перепутают, и т. д. и т. п.
    Так что про семь дней, это только розовые мечты.
    А на счет подачи на регистрацию администрацией. Вот не будет администрация по каким-то причинам подавать и кормить Вас завтраками, Вы что будете делать в суд пойдете? А так сам сдал документы и увеоен, что ты процедуру запустил.
    Кроме того, пока не ясно как будет утверждаться уведомление об окончании строительства. Если с выездом комиссии на место, то значит будет легализовать процедура введения в эксплуатацию, которую на всякий случай напомню только весной отложили до марта 2020 года. И будет это тот еще треш, ну и скорее всего сопутствующие финансовые вливания.
    А Вы говорите упростили. :aga:

14. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ввод дома в эксплуатацию с комиссией - это нифига не просто. Тоже не понимаю, в чем упрощенка. Комиссия может придраться к любым мелочам. Про сроки исполнеия в 7 дней верю с трудом. Мое мнение- получил разрешение на строительство и со спокойной совестью стройся. А тут все мутно и непонятно. Но это лишь мое мнение, и я его никому не навязываю.

15. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Мы прошли все этапы оформления документов - разрешение, ГПЗУ и тд. В принципе ничего сложного не было. А если участок проблемный, то хоть так хоть сяк, проблемы будут.

Статус темы:
Закрыта.