1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 47

Разрешение на строительство уже не нужно...

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kair27, 15.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. natalyadalina
    Благодарности:
    8

natalyadalina

Участник

natalyadalina

Участник

Благодарности:
    8
    Про акт границ со стадионом ни кто не спрашивал нету такого акта с моей подписью, мой участок по закону не может находиться в 2 зонах, отпилили пол массива на 2 зоны и не могу найти где это было в публичных слушаниях потдала заявление на уточнение зоны участка! Дом то как строить если его потом не зарегестрируешь ?

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Вот "потдавать" совсем не стоит.
    А что в зоне Р с какой цифрой она бы не была можно строить жилой дом?

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @jenyach, ну ты не первый, на каждую "мелкую буковку" тут отдельные темы, вопрос только в том - готов ли ты к новому квесту "вырви согласование у...". Тебе на это так-то10 лет по закону дано - срок действия Уведомления о планируемом. чукча не читатель - чукча - писатель. Начинай переписку, до весны еще долго.

4. jenyach
    Благодарности:
    4

jenyach

Участник

jenyach

Участник

Благодарности:
    4
    Вопрос в том, где и что не так, ВРИ "Для дачного строительства" допускает строительство, поселок застроен процентов на 80, все регистрировали постройки по амнистии, правомерен ли отказ на основании того, что участок расположен на сельскохозяйственных землях?

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    извини, пропустила эти буковки
    отказ незаконен
    таких оснований для отказа нет в ст51.1 ГрК.
    выложить текст отказа можешь?
    и какую "амнистию" ты ждешЬ. если ничего не построил?
    стройся в полном соответствии с квестом "уведоми-согласуй"

Вложения:

• минстрой - отсутствие ППЗ.png
    • Минстрой 2 (отсутств).png
  6. natalyadalina
    Благодарности:
    8

natalyadalina

Участник

natalyadalina

Участник

Благодарности:
    8
    Почему ? Не стоит? Подавать? ☺уже только не понятно когда будут публичные слушания хочу на них записаться), и других дачников привлечь кого разделили! В зоне Р-5 для садоводства обоснованно СНТ жилие дома по дачной амнистии построены у многих!

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Вы зарегистрировали свой дом по дачной амнистии?

8. jenyach
    Благодарности:
    4

jenyach

Участник

jenyach

Участник

Благодарности:
    4
    Пункты о необходимости согласования с близлежащими аэродромами и Главным управлением культурного наследия Московской области не прикладываю, т. к. наверное есть основания у администрации в подобных требованиях. Не понятен пункт № 2

вот он:

2) о недопустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке по следующим основаниям: -земельный участок расположен на мелиорируемых землях согласно Закону Московской области от 12.06.2004 г. №75/2004-03 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Московской области"; Федеральный Закон Российской Федерации от 10.01.1996 г. №4-ФЗ "О мелиорации земель";

Я к чему про амнистию, к тому, что ранее в поселке никто еще не подавал уведомление по новой форме, все сначала строились, потом по "Дачной амнистии" регистрировали строение и это прекрасно работало. Даже в архитектуре так и говорили, разрешение на строительство не дадим (полагаю из-за боязни брать на себя ответственность), стройся, регистрируй по "Дачной амнистии". Для регистрации строений СНТ и т. п. этот порядок регистрации действует до 01.03.2019, если не успеваешь построить до этой даты - получай разрешение на уведомление о планируемом строительстве и строй в течение 10 лет. Вот я и попытался сделать все как положено

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Уже давно пора забыть про амнистию. Она закончилась в 2016 году.
    Что такое строения СНТ? Строения, а вернее здания бывают жилые и нежилые.
    Дата 01.03.2019 к тому, что ранее называли "дачная амнистия" отношение не имеет.

10. jenyach
    Благодарности:
    4

jenyach

Участник

jenyach

Участник

Благодарности:
    4
    Возможно, что такого понятия уже нет, но я просто рассказал как это было в нашем поселке буквально вчера, но речь не об этом, как я сказал, я не расчитываю уже на этот порядок, я хочу спросить совета, как быть в моей ситуации, почему получил отказ на уведомление о поанируемом строительстве, законен ли отказ? И как поступать, если не законен? Спасибо!

11. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Возможно, эти ограничения Вам удастся обойти путем согласования в соответствующих органах.
    А здесь - прямое указание "о недопустимости размещения" и это ограничение я не знаю, как можно обойти.
    Поэтому, у Вас, на мой взгляд, есть два пути:
    - обжаловать отказ администрации в суде, аргументируя это тем, что "еще вчера" (до 04.08.2018г), когда РнС для строительства в СНТ не требовалось, никого не интересовали такие факторы, как близость аэродромов, культурное наследие и мелиорация земель, а теперь, вдруг, они стали ограничивающими;
    - строить "самострой", а потом узаконивать его через суд. При этом, основной упор, опять же, делать на тот факт, что до 04.08.2018г. люди спокойно строились и регистрировали дома, и никому это не мешало.
    Второй путь достаточно рискованный, т. к. не дает 100% гарантии в положительном для Вас исходе, а затраты на строительство дома Вы уже понесете. В обоих случаях, Вам лучше обратиться к опытному юристу для составления Заявления или/и представительства Ваших интересов в суде.

12. jenyach
    Благодарности:
    4

jenyach

Участник

jenyach

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за советы! И что меня особенно смущает в пункте о мелиорации земель, что ВРИ "Для дачного строительства", сто как бы говорит, что никакой мелиорации там нет и не предвидится

Хочу записаться на прием в администрацию к человеку, давшему отказ, чтобы задать вопросы, возможно в связи с ФЗ 217 подход изменился после 1 января и проблема саморазрешится, а может и нет

Последнее редактирование модератором: 06.01.19
  13. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @jenyach, записаться конечно было бы неплохо. И подать Уведомление снова. Ибо в кадастре на твойучасток никаких ограничений не наложено и ты можешь его использовать строго в соответствии с новым Кдассификатором видом разрешенного использования на категорию твоего участка. А все, что они там начертали в ПЗЗ - дяденьки должны привести их (пзз) в соответствие с Классификатором.
    Что касается наличия согласований с вышеперечисленными мелиораторами - дяденьки из ОМС (органов местного самоуправления) не наделены полномочиями пр проверке их наличия, а обязаны проверить олько на соответствие ВРИ и ГрК, а так же ПЗЗ, но в части, не противоречащей федеральному законодательству

Последнее редактирование: 04.01.19
  14. jenyach
    Благодарности:
    4

jenyach

Участник

jenyach

Участник

Благодарности:
    4
    Т. е. получение разрешения на строительство у аэропортов и министерства культурного наследия, строго говоря, не является обязательным, важно только решить вопрос с запретом на тему мелиорируемых земель?

15. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Насколько я понимаю, является обязательным какое-то согласование с ними. Так или иначе (за деньги или бесплатно), но это согласование можно получить. Я сам этими согласованиями не занимался, пусть знающие форумчане меня поправят. А в случае с мелиорацией, как мы видим из приведенного Вами текста - прямой запрет на строительство.

Статус темы:
Закрыта.