1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 47

Разрешение на строительство уже не нужно...

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kair27, 15.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glarean
    Благодарности:
    13

Glarean

Живу здесь

Glarean

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте, прошу помочь в следующей ситуации. Как лучше поступить. Имеется садовый участок в снт со старым дачным домом (жилое строение, назначение нежилое :faq:). Также на этом же участке долгое время строится новый дачный дом. (начал строиться ещё до 2018 года). Он недостроен ещё внутри. (готовность 80%). Снаружи готов на 100%. В нем нет никаких коммуникаций (электричества, и т д). Планирую достроить его в течение года-полутора лет.
    Два вопроса.
    1) В связи с новым дачным законом, есть ли мне смысл подать уведомление о начале строительства до 1 марта 2019 года (как бы задним числом, например указав начало строительства 01.05.18), чтобы (ведь после 1 марта 2019 года, как я понимаю, нужно будет получать разрешение на строительство) избежать рисков признания его (а вдруг начнутся обходы, облёты снт) самовольной постройкой.
    И зарегистрировать дом уже после полной достройки, например в 2020 году уже без всяких разрешений (ведь уведомление о начале строительства у меня уже будет, датированное например числом до принятия нового дачного закона).
    2) И если я подам уведомление о начале строительства, не впаяют ли мне на дом налог, как на объект незавершённого строительства. (т.к.это второй дом на участке, то вычета 50 метров уже не будет).

2. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Я бы на Вашем месте уже нашел КИ, который сделает техплан, и подал бы документы на регистрацию.
    Никто, кроме Вас, не знает, когда Вы начали строительство и когда окончили. Что будет после 01.03.2019г. - не известно. А сейчас у Вас есть реальная возможность без всяких проблем зарегистрировать свое строение в силу положения части 7 статьи 16 Федерального закона ФЗ-340.
    Да, придется чуть раньше начать платить налог, но это мелочи по сравнению с тем геморроем, который Вас, возможно, ожидает после 1-го марта.

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @Glarean, не надо "подавать Уведомление"
    Надо найти самого простогоКИ (не фирму, бери ИПа, они дешевле) и закажи ему техПЛАН на жилой дом.(7-8-9 тыр.)
    С техпланом и доками на "садовую" землю - в бегом в МФЦ регить ЖИЛОЙ дом до 01.03.2019. госпошлина 350 руб. Первые налоги придется платить только в конце 2020, с налоговым вычетом в 50 кв. м.
    Походу можешь "снести" с кадастра старый садовый дом (акт сноса у того же КИ) или оставить его на месте
    зы: а потом доводи домик до совершенства для себя, любимого.

4. Glarean
    Благодарности:
    13

Glarean

Живу здесь

Glarean

Живу здесь

Благодарности:
    13
    В доме нет межкомнатных дверей, нет проводки. Не помеха ли это для оформления плана дома? Налогового вычета в 50 метров не будет Т. к есть вычет на старый дом.
    Но главное, есть ли смысл пороть горячку с срочной регистрацией до марта? Как я понимаю, после 01.03.19 регистрация дома не сильно-то и усложнится.
    Нужно будет лишь уведомлять начале и завершении строиьельства (на стройку дается 10 лет) е никаких разрешений на ввод в эксплуатацию

5. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Для большинства КИ - не помеха. Достаточно иметь "коробку" дома под крышей со вставленными окнами и входной дверью.
    После того, как Вы подадите уведомление о планируемом строительстве, в ответе из администрации Вы можете узнать очень много интересного про свой земельный участок. Выше есть посты камрада
    @jenyach, которому теперь предстоит заниматься согласованием своего строительства с аэродромами и прочим "культурными наследиями", тратить дополнительные деньги. Если Вас привлекает такая перспектива после 01.03.2019г., то - вперед.

Последнее редактирование: 08.01.19
  6. Glarean
    Благодарности:
    13

Glarean

Живу здесь

Glarean

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А нужна ли эта горячка со срочной регистрацией нового недостроенного дома до марта 2019?
    Как я понимаю, после 01.03.19 регистрация дома не сильно-то и усложнится.

(Нужно будет лишь уведомлять о начале и завершении строительства (на стройку дается 10 лет) и получить разрешение на основе этих уведомлений (они посмотрят, соответствуют ли параметры дома, нет ли проблем с землей и дадут это разрешение). Никаких разрешений на ввод в эксплуатацию не нужно до марта 2020.)

Т. е если я сейчас, ДО 01.03.19 подам уведомление о начале строительства задним числом, т. е. поставлю дату начала стройки ДО 08.18 (как я понимаю, закон допускает это, для домов, строительство которых уже велось на момент принятия "дачного" закона 04.08.18), то и ПОСЛЕ 01.03.19 мне НЕ нужно будет получать разрешение на строительство и я смогу достраивать дом хоть 10 лет и потом уведомить об окончании строительства. И всё.
    Т. е, как я понимаю, подав уведомление о начале строительства, проставив дату начала до 04.08.18 (никто же не будет выезжать на место и проверять, что там у меня уже построено и на какой стадии строительства) я смогу обезопасить себя от вопросов по новому дому (самострой, не самострой) после 01.03.19.
    И смогу на тех условиях, которые действуют до 01.03.19 (только уведомление о завершении строительства) без проблем оформить дом хоть в течение 10 лет.

А вот, то, что я нашел в интернете на тему, если строительство дачного дома оформить задним числом, до 03.08.18 и дом находится в процессе строительства на момент принятие "дачного закона".
    "...В этой ситуации Департамент градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России предлагает расширительное толкование летних поправок в Градостроительный кодекс РФ и, в частности, признает также за владельцами строящихся летних садовых домиков право направлять "задним числом" уведомления о планируемом строительстве, причем именно садового домика (приказ Минстроя России от 19 сентября 2018 г. № 591/пр)..."

http://www.garant.ru/news/1228838/#ixzz5c19gENXj

7. Glarean
    Благодарности:
    13

Glarean

Живу здесь

Glarean

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да, читал его пост. Но у нас аэродромов поблизости нет. Снт существует с 1950-х годов на месте болот.

8. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    @Glarean
    Во-первых, не читайте интернет-статьи, а вдумчиво изучайте положения соответствующих нормативно-правовых актов. Авторы этих статей высказывают лишь свою субъективную точку зрения, свое понимание законов.
    Во-вторых, здесь, на форуме, Вы сможете найти практическое подтверждение РАЗЛИЧНЫХ действий сотрудников местной администрации и/или Росреестра в условиях действия ОДНИХ и ТЕХ ЖЕ нормативных документов. К этому тоже нужно быть готовым, а не принимать положения законов как догму.
    В-третьих, я ни на чем не настаиваю, а высказываю свою точку зрения на Вашу ситуацию. Принимать окончательное решение предстоит Вам.

9. Glarean
    Благодарности:
    13

Glarean

Живу здесь

Glarean

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Разве не только официальные КИ от бти подходят? (или уполномоченные им фирмы)
    Для чего мне Жилой дом в снт (прописка там мне не нужна).
    Не будет ли налог на жилой дом выше, чем на садовый?

Это была не статья, а информация из законов с Гарант. ру. Там о том, что те, кто начал стройку до 03.04.18 могут подать уведомление и строить 10 лет. И разрешение им НЕ понадобится

10. xalikstr
    Благодарности:
    74

xalikstr

Живу здесь

xalikstr

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А тем, кто получил рнс уже годом ранее, нужно ли сейчас ещё раз кого-то уведомлять?

11. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Любые КИ являются официальными, если имеют соответствующий разрешительный документ на право деятельности.

12. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Ст. 16 ФЗ-340

13. Glarean
    Благодарности:
    13

Glarean

Живу здесь

Glarean

Живу здесь

Благодарности:
    13
    В Бти наверное сейчас горячка, все хотят успеть оформить дома до 01.03.19. Наверняка там очередь не хилая на выезд КИ. Кстати, подскажите, КИ от БТИ 10000 стоит сейчас?
    и если искать частника, где лучше искать, чтоб не нарваться на мошенника?

14. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Не могу ответить на эти вопросы. Не знаю.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Список аттестованных КИ есть на сайте росреестра.
    И они все, как Вы выразились, частники. Ну или почти все.

Статус темы:
Закрыта.