1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 47

Разрешение на строительство уже не нужно...

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kair27, 15.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Москва (Новая Москва) тут есть. ГПЗУ на участок у Вас есть?
    1. Тема про ГПЗУ (в нем все ограничения Вам и отступы покажут). https://www.forumhouse.ru/threads/390100/page-106
    Если у Вас есть в ГПЗУ ограничение например: "Тема про Зона аэропорта- ограничение в выдаче уведомления" https://www.forumhouse.ru/threads/452376/page-108
    2. Тема как самому нарисовать СПОЗУ для уведомления о начале строительства https://www.forumhouse.ru/threads/414487/page-65
    Подаете заявление на Уведомление о начале строительства (сейчас это возможно через портал мос. ру- только для Москвы! Для участков на территории мос. области через сайт мосрег. ру)
    Тема про уведомление о начале строительства / реконструкции дома https://www.forumhouse.ru/threads/456361/page-100
    3. Затем построить дом (можно и за 1 месяц;))
    4. Подаете Уведомление об окончании строительства (в МФЦ по местонахождения Вашего участка, если участок в Новой Москве- то любое МФЦ Москвы какое Вам удобно:)) и тут же делаете тех. план у кадастрового инженера на дом (у любого КИ! Не обязательно из Москвы, можно и по удаленке -это дешевле:|:. Если нужен контакт такого КИ пишите в личку -скину)+ пошлина 350 руб. для Росреестра...И через 20 дней получите 2 бесплатные выписки из Росреестра с кад. стоимостью Вашего дома. Тема про регистрацию дома https://www.forumhouse.ru/threads/418826/page-62

5. Если у участка и дома строительные адреса (нет названия улицы и номера дома, написано в выписке, что вблизи деревни такой-то), то необходимо присвоить адрес дому и участку. Это делается абсолютно бесплатно. Тема как присвоить адрес https://www.forumhouse.ru/threads/190849/page-16

6. Тема про газификацию (мало ли) https://www.forumhouse.ru/threads/231500/page-6
    На форуме много тем, пользуйтесь поиском. Сверху справа в углу есть знак "лупа"- нажимайте на него и пишите в появившейся строке "нужное Вам слово или фразу".

Последнее редактирование: 30.01.19
  2. zmeika82
    Благодарности:
    29

zmeika82

Живу здесь

zmeika82

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @cotneplakal вы говорили о снт. Я привёл пример снт. А про коллективные сады как ВРИ слышу впервые. Если у вас садоводство как вид сельхоз деятельности, то тогда печально все. А если для садоводство в общем смысле, то нет разницы поселение или схн

3. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Я уже пробовал этим заниматься. У меня адрес участка указан относительно ориентира (в районе деревни такой-то).
    Докладываю. Если адрес участка указан относительно ориентира, то присвоить почтовый адрес такому участку (а значит - и дому) невозможно. Все дело - в ФИАС (Федеральная информационно-адресная система). В этой ФИАС участок с адресом относительно ориентира найти не удается, а значит такого участка как бы нет. Физическое лицо подать заявление в ФИАС о внесении сведений о расположении своего ЗУ не может. Такие сведения вносятся только на основании решения ОМС о присвоении адреса. Круг замкнулся!
    Что делать? Я звонил в свою местную администрацию, объяснил им свою ситуацию и спросил: а как же мне прописаться в моем доме в СНТ, если приспичит? Тетка ответила: покупаете Домовую книгу в любом магазине канцтоваров и подаете в МФЦ (или приходите к нам) документы на регистрацию по месту жительства. Мы Вас зарегистрируем в доме в СНТ. При этом почтовый адрес дома будет совпадать с адресом участка (т.е. - в районе деревни такой-то).
    А вот, если СНТ расположено на землях населенных пунктов, то проблем с присвоением почтового адреса участку и дому нет, т. к. сведения об этом населенном пункте имеются в ФИАС.

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.042

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.042
    @Vadimka45,
    ты идешь по моей тропке (я отписалась в соответствующей теме)
    только я шла немного другим путем
    и домовые книги отменили (старые действуют, новые МВД не принимает)
    Пойдем в ту тему.
    https://www.forumhouse.ru/threads/460415/
    Мой племяш присвоил почтовый с ФИАСом на садовой сельхозке.

5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Вот Вам и разница с участками ИЖС (https://www.forumhouse.ru/threads/190849/page-13).
    Я сначала обращалась в Департамент Городского Имущества по городу Москве и написала заявления на дом и участок (участок у меня ИЖС), чтобы ДГИ вынесло распоряжение, ведь в нем прописывается улица и номер дома/участка (смотрите чтобы номера дома и участка были одинаковые). Через 16-20 дней получила два распоряжения с адресами и отвезла их в МФЦ. Их отксерили там и забрали, через 8 дней получила 2 бесплатные выписки с адресами. Все... Далее в паспортный стол в администрацию, там пишите заявление на прописку, платите 100 руб за домовую книгу, оставляете паспорт - 3 дня рабочих и Вы прописаны...
    Сейчас можно подавать заявление о присвоении адреса в Новой Москве через портал мос. ру.
    Так сделайте как в администрации подсказали? Или что смущает?
    С газом все проще. Есть 2 варианта для его подключения:
    1. Или Вы ставите свой дом на кадастровый учет через тех. план у КИ.
    2. Или Вы делаете просто тех. паспорт у КИ (не тех. план! Не путать их) и на основании его с Вами мособлгаз заключит договор о поставке газа. Мособлгазу нужен любой оф. документ подтверждающий Вашу общую площадь дома, на основании которого они по закону имеют право в случае поломки счетчика сделать перерасчет.

Последнее редактирование: 30.01.19
  6. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Для меня СЕЙЧАС прописка в доме в СНТ не актуальна. Я просто хотел заранее присвоить почтовый адрес дому, чтобы потом (когда понадобится) не бегать с этим делом.

7. ИМХО
    Благодарности:
    4.042

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.042
    он явно не член этого СНТ, номера участка нет
    или есть?

Домовые сейчас МВД не принимает, я изучала их новый Приказ

тут народ писали, что договора два - на врезку и на доставку
    и на второй договор - на доставку уже надо будет точно стоящий в ЕГРН объект
    хотя это все что я поняла - с газом не сталкивалась
    они это в теме "Зоны аэропорта "обсуждали

Последнее редактирование модератором: 31.01.19
  8. cotneplakal
    Благодарности:
    1

cotneplakal

Участник

cotneplakal

Участник

Благодарности:
    1
    Видимо, письма будут приходить по адресу: ориентир находится внутри участка. границы участка не установлены в соответствии с законодательством. но вблизи деревни гадюкино. я правильно сделал, что начал читать не с начала, на последних страницах всегда самое лучшее.

9. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    В деревне Савватьево, в районе которой расположено мое СНТ, есть почтовое отделение. Туда и будут приходить письма. От моего участка до деревни - 2 км и ходят маршрутки круглый год. Проблем никаких не вижу. Тем более, что я писем бумажных не получал уже лет десять. Разве что, какие-то уведомления приходить будут или рекламный спам от банков.

10. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    На основании чего вы сделали такие далеко идущие выводы про "забытое Богом СНТ". У меня в СНТ городской адрес, то есть мы находимся в составе города и 55 км. от Москвы. Хотя конечно лучше бы был деревенский адрес, можно было бы рассчитывать на "Деревенский тариф" на эл. энергию.

11. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    1. Я не в Мск, а в Пензе, у нас точно не мособлгаз :aga:
    2. Сложно это, газовщики мутные и сил бороться с ними я точно тратить не хочу. Формулировка простая - помещение в котором будет установлен котёл должно быть на учёте в росреестре. КИ что-то предлагал типа как Вы сформулировали, но такой вариант прокатывает до тех пор пока всё хорошо. :super:

Ну вот написали

12. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Добраямама, @Serj,
    Не путайте себя... У меня почему-то не было договора "на врезку" ;). Что это за договор? Есть договор на обслуживание мособлгазом (или горгазом каким-нибудь) внутридомового оборуд-ия и последний договор называется "О Поставке природного газа", как раз после последнего и делают врезку в трубу и потом отдельно в доме делают уже "пуск газа". Именно в договоре " о поставке природного газа" прописывается общая площадь Вашего дома, и тех. паспорт это документ (он применяется для официального учета всех объектов недвижимости в адресных реестрах городов). Я уже все прошла с мособлгазом. И еще у меня в поселке (пара соседей пока строятся), но газ уже подвели к домам, при этом дома у них не зарегистрированы, но газ у всех есть благодаря тех. паспорту (еще раз не путайте его с кадастровым паспортом или тех. планом- это все разные документы).
    Перестаем флудить тут есть соответствующие темы;)

13. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Свидетельство показывать не буду, Вам придётся поверить на слово. До некоторого времени (в 2015 году) свободно регистрировали жилые дома на земле сельхозназначения с ВРИ садоводство. Мало того, я в декларации указала "строение". Мне так надо было. Однако, получила на выходе "жилой дом". Зарегистрироваться в нём было нельзя, так как статус земли не позволял. Только через суд.
    В Москве (Новой) сразу было всё не так, как в остальной стране, не сравнивайте.

И у меня складывается впечатление, что Вы очень долго не имели доступа к информации. Очень рекомендую Вам сначала почитать темы, а уже потом задавать вопросы, а уж тем более что-то советовать. :hello:

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Они регистрировались на таких землях и в 2016, и в 2017, и даже в 2018. На форуме достаточно примеров. В МО с этим было сложнее. Особенно начиная с 2017 года.

15. cotneplakal
    Благодарности:
    1

cotneplakal

Участник

cotneplakal

Участник

Благодарности:
    1
    Не очень понятно зачем вы это пишете. По декларации нельзя зарегистрировать строение, пригодное для круглогодичного проживания. То, что вы зарегистрировали жилой дом, в котором невозможно прописаться, делает обсуждение бессмысленным. Жилой дом -это строение, в котором можно прописаться в смысле прописки, которая указана в паспорте. Для всего остального можно обойтись жилым строением. В москве вообще никому в голову не придет глупая мысль о прописке в доме, который находится не на ИЖС. Кроме таджиков, конечно. То, что зарегистрировать можно что угодно и на ком угодно не означает ничего, кроме того, что есть такая запись о регистрации. Да, было такое, что сначала строили на с/х землях, а потом переводили их в другую категорию или вообще не переводили. Этот поезд давно ушел. По всей стране сносили целыми улицами

Статус темы:
Закрыта.