1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 47

Разрешение на строительство уже не нужно...

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kair27, 15.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cotneplakal
    Благодарности:
    1

cotneplakal

Участник

cotneplakal

Участник

Благодарности:
    1
    @Vadimka45, а куда делись акты, как вы это называете нпа, а так же федеральные законы, которые прямо запрещают строительство на землях сельхозназначения? У вас есть сведения, что они признаны утратившими силу ? ЗК РФ отменили, изменили или написали в нем другие буквы? Если ваша дача соответствует уровню комфорта, то вся страна в слезах от счастья. Выйдя вчера на улицу, я обнаружил на ней сугробы по пояс. Очищены были только пешеходные дорожки. Я тоже приветствую деревенский образ жизни. Если у вас нет детей или они любят ездить на маршрутках, или в вашем снт есть музыкальные школы и школы прочих искусств, то мы все счастливы за вас. У вас низкий уровень социальной ответственности. Надо понимать, что ваши призывы строить и жить в снт, все равно в каком, закончатся для многих жизнью в мусорном бачке без какой-либо компенсации.

2. zmeika82
    Благодарности:
    29

zmeika82

Живу здесь

zmeika82

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @cotneplakal Земельный кодекс не запрещает стройку домов. Он вообще не про стройку. Ст. 78 ЗК разрешает гражданам вести садоводство на сельхоз земле. А уже как вести это садоводство определяет 217-фз, который разрешает при соответствующих правилах землепользования и застройки строить капитальные жилые дома с пропиской.

3. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @cotneplakal, есть сейчас жилые дома в СНТ на сельхозземле. В декабре сама такой зарегистрировала.

4. nevskogo
    Благодарности:
    16

nevskogo

Живу здесь

nevskogo

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сдал я сейчас документы в МФЦ. Только не пойму почему с меня денег не взяли?

5. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.692

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    С меня взяли госпошлину 350р за регистрацию жилого дома. Сказали без уплаты доки не будут даже рассматривать.

6. cotneplakal
    Благодарности:
    1

cotneplakal

Участник

cotneplakal

Участник

Благодарности:
    1
    Все дома, которые снесли, как самовольные постройки, были зарегистрированы. Если местные правила разрешают строительство на землях с/х назначения, можете потом принести эти правила в суд и там доказывать, что строительство жилого дома на землях с/х- это и есть целевое назначение вашего участка. Тоже мне новость выставили на всю страну. Целые поселки стоят на землях с/х назначения и являются самовольными постройками вне зависимости от регистрации. гугл и ютюб вам в помощь.

7. nevskogo
    Благодарности:
    16

nevskogo

Живу здесь

nevskogo

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я спросил, сказала бесплатно. Вот и думай теперь. Завтра что ли съездить, ещё раз уточнить.

Последнее редактирование: 31.01.19
  8. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Лучше одновременно с диском на котором тех. план с декларацией и уведомлением об окончании строительства + пошлина 350 руб (реквизиты для заполнения есть на сайте Росреестра, но там внимательнее с КБК). Ссылка на реквизиты https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/stoimost-uslugi/

Вложения:

• IMG_7802.PNG
    • IMG_7862.PNG
  9. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    Очень здорово расходится с практикой у нас. :faq: Или мы называем разные вещи одинаковым словом. :faq:
    Подвести газ к дому и Подключить газ. Вот подвести к дому на этапе строительства это запросто. Можно считать что у меня уже подведено - 6 метров труба. Соседу сделали трубу прямо к фундаменту. Но вот Подключить газ у нас можно только при выполнении нескольких условий-требований. Законность этих требований я в оперативном режиме точно не могу оценивать, поэтому оплачиваю работу специалистов. Специалисты все как один говорят, что без "прозрачных" документов на помещение в котором будет подключаться котёл газ не подключат. Такой ответ получил по меньшей мере у троих монтажников. И даже нашёл знакомого внутри "межрегионгаза" и даже работает он в моём районе, но занимается сервисом ГРП. Он подтвердил, что на все врезки-пуски начальник выезжает сам и смотрит документы. Если помещение с котлом в незарегистрированном пристрое - точно не разрешит подключение. Поэтому говорит все монтажники и отказываются - знают что будут проблемы.
    Монтажники выкатывают жёстко неадекватные наценки на свои услуги, но почитал профильную тему - во что выливается самостоятельная врезка и подключение и как-то уже цены монтажников не кажутся заоблачными. Система сборов-поборов поставлена на высоком уровне - хрен обойдёшь!
    Как сказал мой друг - монтажники смотрят какие зарплаты в газпроме и думают - МЫ же тоже работаем в "системе газпрома", мы тоже должны получать такие зарплаты. :ogo::flag:
    Извиняюсь :|: просто в процессе мысль вильнула. :hndshk:

10. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Serj, Поключен газ у соседей, то есть их котел отапливает дом без зарегистрированного дома. Но они в любом случае попадают на 2 документа (это же все деньги), а я решила сделать только один тех. план- и сразу же поставить дом на кадастровый учет, потому что все равно рано или поздно это делать придется, а ценники на все растут каждые полгода. Ради газа делать тех. паспорт не вижу смысла, но тут хозяин-барин, каждый думает сам. Загляните в тему "Личный опыт газификации" вроде очень подробно все этапы расписала https://www.forumhouse.ru/threads/231500/page-6

11. zmikhail
    Благодарности:
    17

zmikhail

Участник

zmikhail

Участник

Благодарности:
    17
    Подскажите, кто-нибудь, где можно получить достоверную информацию, зарегистрирована ли пристройка?
    Повторюсь, в выписке из ЕГРП от 02.2018 (см вложение) дом, пристройки, и другие постройки отражены, а на ПКК нет ни дома, ни пристроек.

Вложения:

• IMG_20190130_222511.jpg
    • IMG_20190130_230803.jpg
    • IMG_20190130_230829.jpg
    • IMG_20190130_230846.jpg
    Последнее редактирование: 01.02.19
  12. Сергей 134
    Благодарности:
    54

Сергей 134

Живу здесь

Сергей 134

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Попробуйте позвонить в россреестор ЕДИНЫЙ СПРАВОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН:
    8 (800) 100-34-34
    Я задавался похожим вопросом, только у меня в выписке присвоен адрес, а на ПКК адрес совсем другой, на что получил ответ:
    "ПКК является информационной платформой, информация обновляется по мере возможности"

13. Barmen
    Благодарности:
    1.804

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.804
    обсуждали этот вопрос уже, если у вас нет тех. плана с координатами на местности всех строений, то и на кадастр карте теперь их не показывают. тех планы стали делать после 2013 года.
    кому вообще нужны ваши старые постройки кроме вас? хотите увидеть их на карте вызывайте КИ, платите деньги, ставьте на учет и платите налоги.

14. Barmen
    Благодарности:
    1.804

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.804
  15. Barmen
    Благодарности:
    1.804

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.804
    @Serj, не знаю как в Пензе, но у меня все доки, то есть тех условия на газ, воду, канализацию, электричество я получал на старый дом, затем вокруг старого построил новый, при проектировании воды, газа и др в тех планах рисовали новый дом, никого из проектировщиков не интересует что там у вас построено и затем всё благополучно запустили и все работает, главное чтобы был АДРЕС. Начальство если будет ездить на каждый объект, то вы вообще никогда не дождетесь подключения, пускачей и то надо неделю ждать!

Статус темы:
Закрыта.