1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 47

Разрешение на строительство уже не нужно...

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kair27, 15.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИМХО
    Благодарности:
    4.034

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.034
    Закон (не скажу номер, номера не помню)
    После изменений в федеральном законодательстве все местные НПА и регламенты должны быть изменены не позже 90 дней.

как бэ в теме уже цитировала
    но специально для тебя:
    Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 340-ФЗ
    "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_304072/

Статья 16
    5. Правообладатель дачного или садового земельного участка, правообладатель земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства, в границах населенного пункта, на которых до дня вступления в силу настоящего Федерального закона начаты строительство или реконструкция жилого дома, жилого строения или объекта индивидуального жилищного строительства, вправе до 1 марта 2019 года направить в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления предусмотренное частью 1 статьи 51.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) уведомление о планируемых строительстве или реконструкции на соответствующем земельном участке жилого дома, жилого строения или объекта индивидуального жилищного строительства. При этом применяются положения статьи 51.1, частей 16 - 21 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона). В данном случае получение разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не требуется.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    И в нем написано, что в октябре с. г. появятся регламенты, в которых будет прописано, что ГПЗУ и СПОЗУ не нужны?

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.034

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.034
    Федеральный закон - он один и для всех
    А регламентов ровно столько, сколько у нас в РФ муниципалитетов - миллионы
    И каждый муниципалитет обязан изменить СВОЙ регламент
    Я могу дать знать, когда наши томские регламенты изменятся, хорошо?
    :hello:
    октябрь - понятие не конкретное, но на мой взгляд, к этому сроку чиновники начнут на вас смотреть жалобными глазами.

4. Wacky
    Благодарности:
    16

Wacky

Живу здесь

Wacky

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Кроме этого у меня еще один момент! Я поменял на землях населенных пунктов ВРИ с сельхоз производства на ЛПХ. После чего мне пришло письмо от минимущества МО заплатить за это изменение 400 000рэ. Иначе грозятся вернуть как было.

Идея была: пока в реестре участок светититься как земли населенных пунктов с ВРИ ЛПХ бысто подать уведомление и строиться. А дальше разбираться с минимущества МО. БОюсь пока буду ждать до октября мой ВРИ отыграют назад и тогда мое уведомление уже не прокатит :(

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.034

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.034
    За свою собственность ты ничего платить не должен
    а вот за арендованную надо заплатить выкуп
    впрочем - это из другой сказки
    я меняла категорию
    бесплатно

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    В каком одном федеральном законе написано, что миллионы муниципалитетов должны принять к неконкретному октябрю регламенты, в которых не должно быть упоминаний про ГПЗУ и СПОЗУ?

7. varalivet
    Благодарности:
    0

varalivet

Участник

varalivet

Участник

Благодарности:
    0
    Ну а если уже получено разрешение на строительство. Необходимо уведомлять или нет? Кто знает?

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    Еще раз подтверждает твою тормознутость.
    Отсутствии оплаты при смене ВРИ (про категорию вообще никто не говорил) в Томске не говорит о том, что так везде.

ЗЫ Хамство очень быстро лечиться модераторами.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    Не нужно.

10. jammer1234
    Благодарности:
    119

jammer1234

Живу здесь

jammer1234

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Спасибо автору данной ветки за информацию.

Можете пояснить:

1) Где почитать актуальный, с учетом последних изменений, текст закона?
    2) Относится ли уведомительный порядок к постройкам типа сарая, бытовки? Или их вообще не требуется регистрировать?

Что касается уведомлений через порталы и сайты (мои 5 копеек):
    - Был опыт с общению с налоговой по вопросу получения льготы. Вначале - "аналоговый" с походом в налоговую. Претензий нет, но требовали приносить оригиналы документов, копии, сверяли их вручную, потом заставали сдавать в экспедицию (отдел по приему документов). И принимали решение в течении 30 дней.
    - Потом я перешел на общение через портал налоговой. Стал писать только заявление и предоставлять электронные копии документов. Ответ дают в течении недели). Вначале было что давали частичную льготу, чему я возмутился и поставил оценку "плохо" при получении ответа в личном кабинете. На следующий день звонила девушка из службы мониторинга налоговой, проблема решилась в течении нескольких дней, и так как положено по закону.

Электронная подача документов (запросов, заявлений):
    - мониторится самими госорганами
    - минимизирует человеческий фактор
    - гораздо быстрее. Сложно отслеживать сроки и принимать меры по бумажным заявлениям, по электронным - элементарно.

Главный бонус для заявителя - минимум времени и душевных сил на троллинг некомпетентных чиновников, и возможность бесконечной переписки, на которую они, увы, но не могут не ответить :)

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    На любом ресурсе в интернете, который выкладывает тексты законов. Рекламировать не буду. Полагаю, Вы знаете такие ресурсы.
    Уведомительный порядок заменил РнС. РнС для вспомогательных построек было не нужно. Регистрировать нужно все капитальные постройки.

12. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    гораздо эффективнее хамство лечится личным игнором - сразу темы кажутся чище, а оставшиеся собеседники - разумными)

13. Wacky
    Благодарности:
    16

Wacky

Живу здесь

Wacky

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Согласен, но как выяснилось на данный момент в МО не принимают уведомления через портал. Наверное сделаю рассылки кляуз на требования администрации прилагать ГПЗУ и согласования. :) Но боюсь к моменту ответа это уже будет не актуально для меня :(

Последнее редактирование: 03.09.18
  14. KOHCTAHTuH
    Благодарности:
    93

KOHCTAHTuH

Живу здесь

KOHCTAHTuH

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Был сегодня в Мытищинской администрации. Участок у меня по гпзу подлежит согласованию с Минкультурой (проведение экспертизы) и в зоне подлетов аэропорта Шереметьево. Сказали, что по новому уведомлению, все согласования надо так же прикладывать, без них будет отказ, который до 4 августа получил при подаче на разрешение на строительство. Минкультуры дали ответ, что экспертиза не нужна. С Шереметьево пока бьюсь, но есть вроде просвет. Говорят, что Шереметьево согласовывает без заключения СЭС

15. Wacky
    Благодарности:
    16

Wacky

Живу здесь

Wacky

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Подскажите плиз а как на практике выглядит согласование с минкультуры? Куды бежать то? И примерно в каком районе Мытищинского района вы находитесь, что заставляют согласовывать с Шереметьево? Надо мной тоже проходят маршруты захода на посадку в Шереметьево, на высоте примерно 10 000 метров :)

Последнее редактирование: 03.09.18
Статус темы:
Закрыта.