1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 47

Разрешение на строительство уже не нужно...

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kair27, 15.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ясно, но надо просить обоснованный ответ, есть же нормативные сроки обработки заявок.
    Я понимаю, что у нас службы могут что хотят и зачастую нарушают все нормы и правила..но ответ должен быть

2. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Да, но как это сделать практически? Идти на прием к руководителю местного Росреестра? Ну, он сошлется на сезон отпусков или на загруженность сотрудников. Или на несовершенство программного обеспечения. И что? Можно, конечно, угрожать ему жалобами в различные органы, но мне кажется, этим я себе только хуже сделаю. Тем более, моя ситуация с регистрацией жилого дома в СНТ достаточно неоднозначна.

3. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    МО где ЗУ.

В сомнительных случаях не лишним будет получить ГПЗУ. В выдаче его вам не откажут, хотя он и не требуется. Но в данном случае вы получите некоторую гарантию спокойствия в будущем.

Последнее редактирование модератором: 12.03.19
  4. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Я то как раз все это и понимаю. И понимаю, что есть тысячи людей, которые не запарятся "сомнительным случаем", да и просто не смогут предположить, что абсолютно голый участок может иметь обременение. Ну и построят. А потом придут регистрировать. И тут неприятный сюрприз.

5. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Об это уже писали выше. Если ОМС выдаст уведомление о допустимости строительства, то они берут на себя ответственность за соблюдение существующих норм и ограничений. Думаю уведомление, подаваемое собственником, должно содержать информацию по образцу СПОЗУ (в виде приложения, например). Чтобы потом чиновники не сказали, что вы нарушили какие-либо нормативы.

6. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я думаю надо хотя бы на прием к специалисту, который дело ваше ведёт попасть, и прояснить ситуацию, пока полюбовно как говорится..почему стоит вопрос, если чего-то ждут, то чего? и почему не дают ответ

По собственному опыту, в госслужбах бывает всякое, даже просто дело может валяться и про него забыли..у меня так было, когда оформляла пособие по уходу за ребенком, прошло 3 месяца денег нет, я поехала в соцслужбу и что вы думаете? они просто забыли закончить обработку дела и начислить...и это не глухомань, это Московская область, граничащая через два дома с Москвой.

Последнее редактирование модератором: 12.03.19
  7. mrbukov
    Благодарности:
    302

mrbukov

Живу здесь

mrbukov

Живу здесь

Благодарности:
    302
    это что?

8. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    В переводе на русский это значит уведомить орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка.

9. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Я уже прояснил, насколько это было возможно в домашних условиях. Как выяснилось:
    "Росреестр информирует об аварии в арендуемом центре обработки данных (ЦОД) Ростелекома.
    Обеспечение функционирования информационных систем Росреестра осуществляется с использованием вычислительных и сетевых мощностей ЦОД Ростелеком.
    Авария в ЦОД Ростелекома, произошедшая 20 августа 2018 года, стала причиной сбоя в системе Росреестра, обеспечивающей прием и обработку заявлений на оказание государственных услуг ведомства.
    В настоящее время работоспособность ЦОД Ростелекомом восстановлена, но в связи с накопившимся количеством обращений за получением государственных услуг Росреестра возможно увеличение сроков их предоставления.
    Предоставление государственных услуг в штатном режиме планируется восстановить до 23 августа 2018 года.
    Росреестр приносит свои извинения за доставленные неудобства."
    Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/rosreestr-soobshchaet-o-srokakh-vosstanovleniya-rabotosposobnosti-sistemy-okazaniya-gosuslug-vedomst/

10. m1roslava
    Благодарности:
    1

m1roslava

Новичок

m1roslava

Новичок

Благодарности:
    1
    Народ, как думаете что будет с участками населенных пунктов для ЛПХ (как говорится в законе) в границах с зонами ООПТ? :faq::nono:

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Не могли бы Вы пояснить, откуда взялись пункты 4, 5 и 6?

12. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Пункт 4.
    ГрК ст. 55, п. 16. В случае строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома застройщик в срок не позднее одного месяца со дня окончания строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома подает на бумажном носителе посредством личного обращения в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство … орган местного самоуправления уведомление об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома. Уведомление об окончании строительства должно содержать сведения, предусмотренные пунктами 1 - 5, 7 и 8 части 1 статьи 51.1 настоящего Кодекса, а также сведения о параметрах построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, об оплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав. К уведомлению об окончании строительства прилагаются:
    1) документы, предусмотренные пунктами 2 и 3 части 3 статьи 51.1 настоящего Кодекса;
    2) технический план объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома;

пункт 5.
    ГрК ст. 55, п. 19. Уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в течение семи рабочих дней со дня поступления уведомления об окончании строительства:
    5) направляет застройщику способом, указанным в уведомлении об окончании строительства, уведомление о соответствии построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности либо о несоответствии построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности с указанием всех оснований для направления такого уведомления.
    пункт 6.
    ФЗ-218, ст. 15, п. 1. При осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав одновременно такие государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав осуществляются по заявлению:1.1) органа государственной власти или органа местного самоуправления, указанных в части 19 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, - при государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на созданные объект индивидуального жилищного строительства, садовый дом;

13. 1806
    Благодарности:
    54

1806

Живу здесь

1806

Живу здесь

Благодарности:
    54
    КИ сказала что с этого понедельника они могут сразу регистрировать жилой дом (ЗНП СНТ) и так до 1.03.19, Новосибирск

14. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    У меня и так зарегистрирован жилой дом в СНТ по декларации. Только толку ноль, никаких бонусов и преимуществ я не вижу. Теоретически можно прописаться, но мне это не нужно. Новый закон серьёзно усложнил жизнь дачникам и облегчил жизнь у кого ИЖС. Теперь всё под одну гребёнку. Одно радует, что закон не имеет обратной силы.

15. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Да, усложнил процедуру регистрации жилого дома в СНТ, но главное для многих, что сделал это реальным..и законным правом.

Статус темы:
Закрыта.