1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 47

Разрешение на строительство уже не нужно...

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kair27, 15.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вам смешно? Нам было не до смеха, БТИ-шные уперлись и все.

2. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Убедительная просьба, читать мои посты повнимательней и не переворачивать мои слова.

3. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Мы прошли все этапы от аренды участка до постройки дома и выкупа земли из аренды, и ни фига было не смешно.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    Если Вы закажите ГПЗУ, то увидите там пятно застройки. Располагать дом можно в любом месте этого пятна.

5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Ничего не понимаю, а без БТИ кадастрового инженера не судьба найти? Зачем БТИ то нужно было?
    Что значит все КИ откажутся? Почему они должны отказываться? Это Вы им платите и Вы вправе выбирать того КИ кто лояльней и сговорчивее. Не нравится что-то "До свидания".
    Вы КИ можете выбирать любого по стране, а не тех кого Вам навязывают в Вашем городе и с определенными ценниками. Поэтому с выбором КИ уж точно не должно быть проблем ;).

6. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Слава Богу нам уже это все не актуально, все уже в нашей собственности. Ура!

7. Иннюшка
    Благодарности:
    605

Иннюшка

Живу здесь

Иннюшка

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Здравствуйте! Подскажите, совсем запуталась: имеется участок на территории НАО Москвы. Категория земель: земли населенных пунктов. Виды разрешенного использования: для садоводства. Я поняла, что, если успеть построить дом, то до 01.03.2019 его можно зарегистрировать без РнС. А если не успеешь к тому времени, то: нужно ли СЕЙЧАС, до начала строительства, позаботиться о РнС ? странный ГПЗУ (с трактовкой: Документация по планировке территории не утверждена) уже получен.

8. navoz1977
    Благодарности:
    0

navoz1977

Новичок

navoz1977

Новичок

Благодарности:
    0
    То, что ГПЗУ содержит пятно, я очень хорошо понимаю. Однако сотрудники отдела архитектуры настаивали на обоснованности и строгой неизменности отступа (не то, чтобы не менее 5 метров а строго 5 метров и все) именно на основании проекта планировки территории (ППТ). Как я понял ППТ основа для формирования ГПЗУ. Вопрос строгости определенного отступа все равно актуален.

Ну и коль речь зашла о ГПЗУ, а какую роль он играет в нынешней ситуации, когда нужно лишь уведомление? Ну истребую я его, хотя не понятно, могу ли я его требовать от архитектуры и что я буду писать в заявлении? И как я буду его применять в уведомлении? Блин, по ходу без наработанной практики или юриста не обойтись.

9. Car21
    Благодарности:
    30

Car21

Живу здесь

Car21

Живу здесь

Благодарности:
    30
    До 01.03.19 стройте без РНС.

10. Иннюшка
    Благодарности:
    605

Иннюшка

Живу здесь

Иннюшка

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Ну вот начну я строить, и закончу 15.03.19 - что тогда? ведь, по сути, у меня нет РнС.

11. nevskogo
    Благодарности:
    16

nevskogo

Живу здесь

nevskogo

Живу здесь

Благодарности:
    16
    РНС отменили, подавайте уведомление о начале строительства, получайте в течении 7 дней соглашение на стройку и стройте хоть 10 лет. Тему все таки прочтите.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    Значит Вы сможете показать этот ГПЗУ сотрудникам архитектуры и заставить их объяснить, почему они на словах требуют именно 5 метров, а в документе написано (начерчено) иное (если, конечно, будет иное). А возможно при наличии ГПЗУ они уже совсем по-другому заговорят.
    Так же как и раньше писали. Если в электронном виде заявление, то вообще ничего писать не нужно. Все уже написано.

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.034

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.034
    Для тех, кто не читал тему - краткий пересказ 340-ФЗ:

Для "..правообладателей дачного или садового земельного участка, правообладатель земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства, в границах населенного пункта.." - получение РнС - отменено!

Мое имхо:
    Вместо разрешения - уведомление.

1. Этап первый - пишем Уведомление о планируемом строительстве/реконструкции (3 раб. дня):

В "бумажном носителе"(форма будет утверждена Минстроем в ближайшие дни) пишем:

1. ФИО и данные паспорта и данные о месте регистрации (она же прописка).

2. Кадастровый номер земельного участка, на котором будете строить/проводить реконструкцию, кому он принадлежит, виде разрешенного использования

3. Описываете параметры своего будущего домика.

4. Пишете клятвенное обещание, шо не будете домик делить на квартиры.

5. Указываете адрес, как с вами связаться (электронный или почтовый)

К заяве (Уведомлению о намерении) прикладываем:

-копии правоустанавливающих документов на землю (не обязательно, могут сами запросить в росреестре)

- если строительство/реконструкция в "исторической зоне" (у меня да, то нужно приложить описание внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома + "графическое описание".

И все.

Уведомление подаем лично, на бумажном носителе, в мэрию или через МФЦ, можно через почтовое отделение

2. Этап второй - - получаем Уведомление о соответствии/ или несоответствии (7 раб. дней, "историческим" - 20 дней)

Отказать в выдаче Уведомления о соответствии могут только если:

- параметры будущего домика не соответствуют предельным параметрам;

- на земельном участке нельзя строить домики;

- заяву подал не собственник земельного участка.

Других оснований для отказа нет.

Страшилка для мэрских:

если в указанный срок (7 раб. дней) заявителю не отправлено "несоответствие", то он автоматом получает право строить.

Уведомление о соответствии действует 10 лет и переходит к новому владельцу зем. участка.

Если в процессе стройки параметры объекта решено изменить (бывает!) - снова подаем Уведомление.

3.Этап третий - отправляем УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА (не позднее 1 месяца со дня окончания).

В "бумажном носителе"(форма будет утверждена Минстроем в ближайшие дни) пишем:

1. ФИО и данные паспорта и данные о месте регистрации (она же прописка).
    2. Кадастровый номер земельного участка, на котором построили/провели реконструкцию, кому он принадлежит, виде разрешенного использования
    3. Указываете, что домик не разделен на квартиры.
    4. Указываете адрес, как с вами связаться (электронный или почтовый)

К заяве (Уведомлению о завершении строительства) прикладываем:
    -технический план объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома; (8 тыр. у любого кадастрового инженера, диск);
    - соглашение о долях, если долевая собственность (в интернете много образцов)
    - квитанцию об оплате госпошлины за регистрацию (350 или 2000 руб в зависимости от строительства или реконструкции)

Уведомление подаем лично, на бумажном носителе, в мэрию или через МФЦ, можно через почтовое отделение.

у конторы 7 рабочих дней на ответ на ваше Уведомление о завершении строительства

4.Этап четвертый - получаем УВЕДОМЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ ПОСТРОЕННЫХ ИЛИ РЕКОНСТРУИРОВАННЫОБЪЕКТА (7 раб. дн.)

Мэрия:

-осуществляет проверку соответствия параметров по документам;

-проверяет путем осмотра объекта.

- отправляет застройщику уведомление о соответствии или несоответствии.

5.Этап пятый - документы направляют в Росреестр для кадастрового учета и регистрации прав (не позже 7 дней после получения УВЕДОМЛЕНИЯ О ЗАВЕРШЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА)

Если мэрские тормозят - можно отнести в МФЦ самим.

Внимание!:

Счастливые владельца разрешений на строительство могут пропустить первые два этапа. Но остальные три этапа с 14.08.2018 обязательны и для них.

Самостройщик? Сдавайся! Тебе - амнистия до 01.03.2019 г. - пиши Уведомление о "планируемом" строительстве/еконструкции, далее по этапам, зарегят.

Удачи всем!
    Для "садоводов":
    7. До 1 марта 2019 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и
    (или) государственной регистрации прав на жилые строения, жилые дома, созданные на
    земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства, без
    направления уведомлений о планируемых строительстве или реконструкции указанных объектов и
    уведомлений об окончании строительства или реконструкции указанных объектов.

НА 6 странице темы выложены формы Уведомлений

Последнее редактирование: 14.09.18
  14. haisanov
    Благодарности:
    2

haisanov

Участник

haisanov

Участник

Благодарности:
    2
    Друзья, подскажите, может я ошибаюсь, конечно. Но что получается. Я подаю уведомление, строю дом, и, если мне нет необходимости в продаже и в прописке, регистрирую его не ранее чем через 10 лет, все эти 10 лет не уплачивая налоги?)

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.034

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.034
    Нет регистрации в ЕНРН - нет налогов
    а что плохого в налогах на недвигу?
    они копеешные - 0,1% от кадастровой стоимости до 10 млн.

Статус темы:
Закрыта.