1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 47

Разрешение на строительство уже не нужно...

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kair27, 15.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andr70
    Благодарности:
    27

Andr70

Живу здесь

Andr70

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Даже не пытался пока снимать. По документам у меня в собственности ЗУ и расположенный на нем дом 48 кв. м. Который по факту снесен мной еще в далеком 2015 году.

2. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Я бы подавал Уведомление на реконструкцию. Это исключит дополнительную процедуру по оформлению Акта обследования старого дома и снятия его с регистрации, а значит - сэкономит Вам время и деньги. Кроме того, я думаю, что после реконструкции, процедуры по подключению "нового" дома к газу и электроснабжению будут проще, поскольку дом как бы уже существует, только он стал больше по площади.

3. Andr70
    Благодарности:
    27

Andr70

Живу здесь

Andr70

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Vadimka45, Спасибо.
    В принципе с Вами согласен, но настораживает слово "реконструкция" подразумевающее сохранение старого и достройки на его основе чего-то нового. Но думаю, что местной администрации ни какого дела до этих тонкостей не будет. Тогда еще вопрос: Уведомление на реконструкцию пишется мной в свободной форме (по той схеме, что где-то на 90 стр. выложена в данной теме) или в администрации должен быть какой-то формализованный бланк?

4. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Уведомление оформляется по установленной форме.
    Формы уведомлений утверждены Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 19.09.2018 № 591/пр и опубликованы:
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201809280011?index=0&rangeSize=1

5. avtodom
    Благодарности:
    3

avtodom

Живу здесь

avtodom

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А где написано, что при имеющемся РНС надо подавать "Уведомление об окончании строительства"?
    Разговаривал со своим кадастровым инженером - он сказал, что до текущего момента хватало только РНС для регистрации и постановки на учет.

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.044

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.044
    Здесь:
    4. В случае, предусмотренном частью 3 настоящей статьи, а также в случае, если разрешение на строительство объекта индивидуального жилищного строительства получено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не требуется. В данном случае сведения об объекте индивидуального жилищного строительства, за исключением сведений о местоположении объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке и его площади, указываются в техническом плане на основании разрешения на строительство и проектной документации такого объекта (при ее наличии) либо декларации об объекте недвижимости, предусмотренной частью 11 статьи 24 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (в редакции настоящего Федерального закона) (в случае, если проектная документация не изготавливалась). Об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик уведомляет орган исполнительной власти или орган местного самоуправления, выдавшие разрешение на строительство объекта индивидуального жилищного строительства, в соответствии с частью 16 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона). Рассмотрение уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства осуществляется по правилам, предусмотренным частями 18 - 21 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона). При этом направление уведомления о несоответствии построенного или реконструированного объекта индивидуального жилищного строительства требованиям законодательства о градостроительной деятельности допускается только в случае несоответствия объекта индивидуального жилищного строительства требованиям разрешения на строительство объекта индивидуального жилищного строительства.

7. Andr70
    Благодарности:
    27

Andr70

Живу здесь

Andr70

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Vadimka45, скачал. Спасибо.
    Еще один уточняющий вопрос. В моем случае уведомление необходимо сначала писать на планируемую реконструкцию или сразу на факт проведения реконструкции? Лично мне кажется второе, но боюсь не скажут ли мне в администрации а где разрешение на реконструкцию.

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.761

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.761
    Вот такой еще вопрос: если участком владеет группа лиц (долевая собственность), то как должно выглядеть уведомление о начале строительства - подается оно от этой группы лиц, получается? Как оно должно выглядеть?

9. andrey054
    Благодарности:
    6

andrey054

Живу здесь

andrey054

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Всем привет. Подскажите пожалуйста пункт 3.7 "
    Указываются реквизиты типового архитектурного решения"
    что здесь нужно писать? Пришел отказ по причине несоответствия оформления с утвержденной формой.

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.044

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.044
    Отвечено в параллельной теме (зачем постить дубли вопросов?)

11. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Приветствую! Строюсь в микрорайоне города отданном еще в 2008г. под строительство ИЖС, договор аренды на 30 лет. Есть разрешение на строительство декабрь 2008 - декабрь 2018, я 3й кому перешло право собственности в 2017г., в том же году я внес изменения о смене застройщика в разрешение.
    Теперь к сути: раньше нужно было просто начать стройку и разрешение мне продлили бы еще года на три, я её начал в 2018г, но теперь закон поменялся и мне говорят, что разрешение мне не продлят как нет такого пункта больше в Кодексе и разрешение для ИЖС вообще отменили, оформляй уведомление. Но есть больное но! В этом же ответе они требуют предоставить им согласования с местным авиазаводом по полетным зонам, находится ли теперь мой участок в полетной зоне или нет, так же просят согласовать с минприродохраной так как недалеко от участка метров эдак 500 находится речка говнотечка, потом экспертизу ЗУ просят какую то провести, короче геморой полный! Рядом стоят построенные и зарегистрированные дома, у меня еще есть действующее разрешение до конца года, я бы очень хотел бы просто его продлить, так как я все для этого сделал, что теперь? На сколько правомерны их требования если ранее все было можно, а теперь вдруг снова нужно куда то бегать и что то согласовывать при этом не понятно что? Если я им запульну просто уведомление сейчас о строительстве и получу например в течении 7 дней не правомерный отказ со ссылкой на их же письмо, или статьи кодекса которые меня не касаются, что дальше? Суд?

12. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Дайте ссылку на ответ и ту тему, мне тоже интересно. Спасибо.

13. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    На планируемую реконструкцию.
    У Вас зарегистрирован "старый" дом, а значит он, как бы, существует в природе. О том, что Вы его снесли и на его месте построили "новый" дом, никто из местной администрации не знает. Поэтому, если подадите Уведомление об окончании реконструкции, они, разумеется, спросят: на каком основании Вы ее провели?

14. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    В каком состоянии находится строительство? Если успели построить коробку дома (стены, крышу, окна и входную дверь), то нанимайте КИ для изготовления Техплана и подавайте документы в Росреестр на регистрацию дома. Разрешение на ввод в эксплуатацию в Вашем случае не требуется.
    Я так понимаю, что в течение этих 10 лет Вы имеете право НАЧАТЬ строительство в соответствии с выданным Разрешением. А уж СТРОИТЬ Вы можете как угодно долго. Поэтому, зачем продлевать РнС, если строительство уже начато, не понятно.
    Требование, на мой взгляд, неправомерное. РнС Вы уже получали и оно действует, а закон обратной силы не имеет.

15. Andr70
    Благодарности:
    27

Andr70

Живу здесь

Andr70

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Согласен. Так уже и сделал. Но возник еще один вопрос: в шапке уведомления там где в предлагаемой форме под двумя чертами для написания указано "наименование уполномоченного..." что правильно писать: просто наименование органа местного управления, например: "Администрация поселка Счастье" или всё таки, как учили в автошколе - "Главе администрации поселка Счастье". Кто уже оформлял такой документ - поделитесь. Понимаю, что вопрос копеечный, но планирую завтра быть в тех краях и успешно сдать данный документ.

Статус темы:
Закрыта.